1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажник в городе на узком участке в Ленинградской области

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем СтоговИК, 20.11.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    вот от такого:
    0e1af3c9-6a94-4054-9a51-6e30a3caf9b7.jpeg diploma.jpg

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    И что здесь не так?

3. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Ну и где связь с размером помещений и эстетикой? На фото не маленькие размеры, но для меня очень цветасто. С другой стороны, им нравится. Что теперь делать? Уговаривать перекрасить в белый (по моему вкусу)?)

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Все.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Где я что писал про размер помещений? Ничего им не нравится, это люди без вкуса, ну не у всех же он есть правильно, как и музыкальный слух или чуство ритма, кто то картины шедевры рисует или снимает кино на века, а кто то попкорн в кинотеатре жрет из ведра. Это нормально. Чем примитивнее тем проще жить, взял 10 литров пива на вечер и все ништяк. :um:

6. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Что именно? :faq:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.354

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.354
    Именно- все.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.555

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.555
    Сливаетесь? Ну да ладно, у вас это не впервой, высунуться с какой нибудь хренью и слиться.

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    С детьми развитая инфраструктура важна тут не о чем спорит.
    Добраться с учебы домой, с дома на кружок, секцию обратно на свидание сходить и вернуться поздно если у тебя нет личного водителя то на такси денег не напосешься. У кого есть личный водитель те тут практически не сидят и не выбирают из 2 бомж участков лучший. Основной вопрос то что вы нарисовали до состояния въехал и живу стоить будет от 12 млн. + мебель по минимум 2-3 + благоустройство участка 0,5-2. + сам участок итого под 20 млн набегает и что вы за эти 20 млн получаете?
    Может стоит из этой суммы выделить чуть больше на участок. С учетом того что старший скоро свалит сделать дом чуть меньше?
    Если у вас уже есть участок с каким-то домом то может стоит снять на сезон дачу. Снести его и построить дом на нем. Опять же дети будут ходить в туже школу, тот же круг общения никаких стрессов.
    Что не устраивает в текущем жилье и участке под ним?

10. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Мужчины, миленькие, услышьте меня, пожалуйста. в городе нет свободных участков! без домов - эти два (в моем районе). это тот район, до которого не надо добираться 3 дня на перекладных оленях. где хорошая транспортная доступность, нет мигрантов (простите, если кого обидела), хорошая инфрастуктура. школа! у нас есть совет района, которые работают с администрацией и нам ставят урны, остановки, делают тротуары. у нас даже дворники есть!

я готова была бы рассмотреть участок с домом и его сносить, но т. к. район старый (очень), тут и дома старые. а хотят за них, как за новые:)] потому, что вот же он, дом стоИт. его надо только "немного подремонтировать" и наследников несколько. следовательно, хочется продать за сколько хочется. тут у нас один участок с избушкой -раз" ушкой стоИт уже 12! лет на продаже. участок шикарный, 12 соток (мне столько не надо, но место хорошее). цена знаете какая? 10 млн. и вообще, прекрасный дом, можно жить. туалет в доме. дырка в полу, но в доме же.

сносить свой новый дом? нет, у меня рука не поднимется. но в нем много чего не устраивает. это был первый дом. и тогда, в момент переезда из хруща, это было идеальным вариантом. но, строили коробку не мы (купили коробку на фундаменте). следовательно, повлиять на планировку не могли. два этажа оказалось сложным. непродумали пару важных (как оказалось) моментов. не критичных, но неудобно.

у меня площадь дома получается чуть меньше 120 м2 по внутреннему контуру. даже меньше, чем я планировала изначально. и меньше, чем сейчас. при этом влезло все, что нужно. кроме елки) но я уже план чутка поправила и гостиную увеличила.

возможно, в реалиях другого города (особливо столичного жителя) это и покажется диким. но мы живем тут, реалии у нас такие. как в Ростове. куча участков по 7 м в ширину. ну реальность такая. и их еще умудряются делить. :hello:

при этом, заметьте, вот выше там я выкладывала видео, где архитектор на узком участке планирует дом. и от него ни слова не было сказано: фу, отвратительно, нафига вам это, бегите отсюда.

есть реальность. вот с ней приходится работать.

другой вопрос, что, если по гпзу будет пятно застройки с отступами 3 метра, тогда точно швах.

но у меня остается другой лот. кстати, с видом на сосновый лес.

офф-топ: 12 лет работала главбухом. сменила три места. ни разу не пришла принимать документацию в том виде, как это должно быть. все время в коробках, кучах. приходилось восстанавливать учет, разгребать эти конюшни, дособирать недостающие документы) ну ничего, за собой оставляла все по красоте) может, судьба у меня такая? или миссия;)

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.042

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.042
    Такова се ля ви. В +/- крупных городах везде так. Хороший участок по цене квартиры это норма, тут по соседству за 6 соток как за нормальную трешку заплатили. Угловой участок в 12 соток вообще кошмар.
    Кто то купил 2 объединил построил 1 этажный дом без внутренней отделки продал. Новый хозяин сносит этот дом строит 2 этажа даже какую то отделку начал делать смотрю тоже продает. 3 хозяин сносит нормальный новый 2-х этажный дом и строит в 3 этажа. При том что рядом есть древние развалюхи, но у кого то документы кривые, у кого то еще какие то вопросы.

12. vanek777
    Благодарности:
    651

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Зачем вам проблемы с въездом, отступами, гаражи вокруг? За свои деньги только наживать геморой, чтобы остаться с неликвидом.

13. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Кривые документы это вообще бич нашего города) отказывается, не только нашего)
    я много обзвонила и участков, и домов-конкурентов)
    Мы и продали быстро в том числе, что документы красивые. И все готовы)

14. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Вы как раз процитировали сообщение, где я ответила на этот вопрос. Могу только добавить, что гаражи по глухой стене дома меня не пугают

15. СтоговИК
    Благодарности:
    528

СтоговИК

Живу здесь

СтоговИК

Живу здесь

Благодарности:
    528
    Уважаемые, как думаете, дверь в прачку из гостиной это совсем беда? как по мне - ничего страшного нет. тем более, что она будет красивая. но почему-то смущает...

вариант А

или вот вариант Б, не могу сообразить, как вход из кухни в нее сделать...

Вложения:

• Снимок экрана 2024-11-22 в 12.54.11 PM.png
    • Снимок экрана 2024-11-22 в 12.52.07 PM.png