1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Прошу помощи по планировке и ландшафту участка на берегу реки

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Марфуша84, 20.11.24.

1. Марфуша84
    Благодарности:
    26

Марфуша84

Участник

Марфуша84

Участник

Благодарности:
    26
    Спасибо за подсказку, даже не знала, что сирень разных видов бывает:aga: У меня 3 саженца в питомнике были куплены "Монтень" и "Лебедушка", а 4 саженца как раз поросль с дачи свекрови. Пока они крохотные, посмотрю что в этом году с ними будет

2. Patrulya
    Благодарности:
    350

Patrulya

Живу здесь

Patrulya

Живу здесь

Благодарности:
    350
    :hndshk: Вот где встретились два одиночества :aga:
    Я свои 4 саженца точно также посадила - от сортовой сирени, которую папа во дворе дома в городе посадил, выкопала отростки)

3. Марфуша84
    Благодарности:
    26

Марфуша84

Участник

Марфуша84

Участник

Благодарности:
    26
    :hndshk:

4. Korolec
    Благодарности:
    5.114

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    Если вам нравится эта сирень, то это прекрасно, тем более что она у вас "проверенная временем". Просто убирайте лишнюю на ваш взгляд поросль вовремя и всё. Ну не бегает сирень по участку, как сайгак в брачный период :aga:

5. Марфуша84
    Благодарности:
    26

Марфуша84

Участник

Марфуша84

Участник

Благодарности:
    26
    Прошу совета профессионалов и всех неравнодушных)
    Сейчас занимаемся в т. ч. планировкой отмостки у дома. Т. к. дом на ж/б сваях, как такового практического значения отмостка нести не будет, но решили, что делать будем, чтобы отводить лишнюю влагу, да и брызг на фасаде от дождя будет меньше. За техническую часть (пирог и пр. составляющие) отвечает муж, моя часть визуальная (финишное покрытие).
    Как я понимаю вариантов несколько - бетон, щебень, брусчатка, тротуарная плитка.
    Бетонная отмостка меня вообще не устраивает, не для того мы строили деревянный дом, обшивали его деревом, хотя могли использовать более долговечные и надежные материалы, чтобы потом участок в бетон залить. p. s. я не против бетона, то на своем участке вижу его только если в шаговых дорожках.
    Брусчатка/тротуарная плитка тоже меня смущает, как то не ассоциирую я их с домом. Хотя может и зря, но пока не увидела удачных примеров.
    Засыпать щебнем? Насколько это практично, читаю истории про засыпанные щебнем дорожки и как люди с ними мучаются, начинаю сомневаться.
    Плитняк мне кажется лучше всего бы смотрелся, но не понимаю как рассчитать нужное количество и во сколько это удовольствие выйдет(.
    Вот и вошла в ступор. Визуально мне никак не представить, что смотрелось и сочеталось бы со стилистикой дома, но при этом не стоило как крыло самолета).
    Может у кого есть фото примеров для наглядности? Что посоветуете?
    IMG_2.jpg
    p. s. цоколь планируем зашивать рейками в цвет откосов, водосточка тоже будет

Последнее редактирование: 05.02.25 в 14:43
  6. Korolec
    Благодарности:
    5.114

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.114
    А дорожки вы потом из чего планируете?
    Обычная брусчатка или тротуарная плитка (рисунок кирпичиком, "калифорния" кажется) серого цвета наиболее практичный вариант. Брусчатка больше подходит, тротуарная дешевле.