F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Не все меряется деньгами и материальными благами. В 21 веке, в век техники, технологий... одеть, обуть, накормить, обустроить быт должно быть как два пальца описать.

2. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Согласен. Но от этого пенсия моя больше не станет, или лекарства дешевле.

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    То есть вы хотите прожить ту жизнь, что прожили и сейчас жить как живете, но пенсию получать как в Бахрейне или в Финляндии? А понравилось ли бы вам прожить их жизнь, чтобы получать такую? Не, если бы с пеленок, может ничего еще. Как будто так и надо. А с мировозрением прожившего здесь, думаю там много чего бы не понравилось.

То есть у нас население ходит в рванье, босиком, голодные и живут в коробках от телевизора? Да еще писать и читать не умеют.

4. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Не, мне было бы достаточно, что бы хватало на то, что я писал. Путешествия по Европе меня не интересуют, мне достаточно леса и реки. А вы считаете, что они прямо надрывались на работе? Или россияне, чья пенсия до 200 (теми деньгами) долларов все бездельники, включая меня?

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    Не надрывались, но жизнь их отличалась от вашей, поверьте. Они не могли себе позволить то, что позволяли и позволяем мы. А работали может и меньше, а может и больше, дело не в этом.

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    @салазар, У нас сейчас женщины переходят на возвраст выхода нам пенсию в 63 года постепенно. в этом году вышли 63 года рождения, т. е в 61 год, а в вашей таблице в 58.

7. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Что же такого позволял я себе, что бы разница была чуть ли не в 10 раз?)Мое мнение, если по простому, воруют у нас много. В этом вся беда.

Я и писал, что таблица старая. Просто заскринил, что первое попалось. Думаю, не много поменялось. К лучшему точно нет.

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    Да нет там такой разницы. Там чтобы 1700 евро получать надо 40 лет водителем, например, отработать и на одном месте. И не в конвертах зарплату получать. Представляете как надо держаться за работу? Да в Финке не дадут умереть с голоду. У них 4 вида пенсий. Можешь вообще не работать, 500 евро тебе дадут. Но умываться будете в одной раковине всей семьей теплой водой на эти деньги.
    Везде кажется хорошо, где нас нет.

9. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    @салазар, Строй капиталистический и я в общем доволен, что мне платят и хватает на еду и даже одежду, я и этого предполагал, что не будет. Пенсионер это отработаный материал он ни кому не нужен, как у нас говорил один провластный человек не знаю правда или нет, но пенсионеров должны кормить их дети, а не государство. И люди во власти они реалий не знают, как у нас начальник города, если бы он ходил по улице ногами он бы допустим, как сегодня ночью выпало немного снега, после обеда местами, я плавал в воде при температуре -3-4.обильно посыпали солью, Замочил бы он свои дорогие башмаки как советский руководитель он бы это делал бы с головой. Я помню в начале 2000 г он ходил по городу и его можно было встретить, сейчас уже даже такого уровня начальник -это заместитель бога, с быдлом он шарохаться не будет.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.197

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.197
    Наших районных заставляют и по городу ходить и на автобусах ездить с народом. Чтобы знали нужды. :)]
    Больше показуха конечно, но дрючат. По 2 началька в год меняют порой. Но снег побороть до конца не могут. Но все равно, помню зимы 15 летней давности. Снег лежал везде, никто не убирал. Сейчас такого нет. Но от народа есть жалобы все равно. 6 утра, а двор не убран. :aga:

11. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Как бы не хотелось ударить, не надо. А то так варварами и умрем. 21 век на улице, должен работать закон, нужно к этому стремится. У нас не получится, так может наши дети, внуки доживут...

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.467

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.467
    Моя мама на пенсии, живёт в Киргизии, это тоже одна из стран бывшего СССР. Так вот пенсии на необходимое ей хватает. Именно на необходимое, то без чего нельзя прожить.

13. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Если человек ведёт нормальный образ жизни, то впритык хватает существовать практически везде. Хорошо когда двое пенсионеров (муж, жена) на две пенсии легче жить. Одному сложнее.
    Но если случается форс мажор, то тогда без сторонней помощи практически капец.

Трудно, или не хочется?
    Я как представлю что кто-то понтуется, а кто-то дохнет в окопах, так меня трясет...

Не хочу обобщать. Контракты на СВО подписывают парни из деревень, наших, северных в том числе. В которых нет работы. А если и есть, то заработок мизерный. Не пишу, что это правило, есть разные. А есть такие, которые понтуются, как вы пишете. По ресторанам и клубам. Почуствуйте разницу, как говорится.

Так Веселов и не закрывает вроде глаза на недостатки, по крайней мере, я этого, за много лет общения на форуме, не замечал.
    Но он и не скулит в унисон другим, мол да, всё плохо и виновато правительство. Может как раз это и раздражает кого-то?:faq:

У мамы нету дачи и автомобиля. :no::)]
    У мамы пенсия немного не совсем обычная, так-что всё нормально там.
    У тётки с её мужем обычные пенсии, но и они тоже не голодают.

14. AsiaMix
    Благодарности:
    97.467

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.467
    А может всё банально проще, а?
    Может человек просто ЛЮБИТ свою родину, ту страну в которой он родился, бесплатно выучился? Ту страну которой он отдал свой воинский долг. Может ему просто больно и неприятно смотреть на то, как другие замечают только плохое в этой стране, а не пытаются увидеть хорошее? Ведь в том, что сейчас происходит, виноват не один человек (Горбачёв, Ельцин, Путин), а виноваты все мы. Мы сами хотели быстрых и лёгких денег, поездок заграницу, Мерседесов в гараже. И кстати некоторые этого добились, НО! Не может быть так, чтобы этого добились все и сразу, ни в какой стране этого не может быть. Потому и произошло то, что мы видим, кто-то поднялся за счёт другого, кому-то стало завидно, кто-то стал злее и т. д. Вы можете и меня упрекнуть или обвинить в чтении какой-то методички (кстати, я всё ещё не понял очём речь), но я поддерживаю точку зрения Веселова. Я тоже люблю родину, страну в которой родился и вырос и я тоже стараюсь видеть то, что хорошего в ней ещё имеется. Ну и надеюсь на то, что всё ещё образумится и пойдёт в гору. :|:;):super:

Это касается не только пенсионеров, такое может случиться с каждым.

15. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Ну, так то я тоже люблю свою страну. От того и знаю этот термин, кремлебот, коим меня не раз награждали за мою позицию. Но считаю, что любить родину и закрывать глаза на недостатки это не одно и то же. Страусиная позиция.