F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    @AsiaMix, У нас пенсия я на голой государственной (накопительную забрал),но все равно если чисто для жилья мне хватало бы с избытком, на питание мне в месяц не более 7000 р надо, плюс квартплата около 5000 р, зимой, летом меньше, а получаю 35.000 если в рублях. в Турцию конечно не поедешь, а местный дом отдыха на недельку в год доступно если бы я этого хотел. Ну у меня очень много уходит денег на содержание дачи, приходится иметь авто оно тоже жрет хорошо и получается если вдруг заболею то от всего придется отказываться. У нас насколько знаю и пенсии выше и заработки ваших у обычного человека.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Когда я был помоложе, то тоже были периоды, когда мелочь в кармане и не знаешь что купить, сигареты или хлеб с кефиром. Ничего, не унывал. В выходные чистил сливные колодцы на одном предприятии, красил столбы. Родился ребенок, еще один приработок нашел. Ныл ли я? Да наверное нет, молодой был. Да и сейчас, какой смысл искать в жизни негатив. Страну не поменять, да и с нашим менталитетом сложно где то жить. А жить нужно, просто жить. И можно, нужно только попробовать. Без ног и слепые, есть и такие люди, живут. Кто то в бутылке, а кто то на Эверест поднимается. От нытья легче не станет.

3. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Допускаю, как вариант, что он относится к новым патриотам. Сейчас в тренде разновидность патриотизма, который характеризует отношение к власти. В отличие от традиционного, который характеризует отношение к родине.
    Изначально обсуждалось, что Веселов отрицает очевидные вещи. Просто потому что так в каком то законе записано. Это он сам перевел обсуждение в плоскость " свинья грязи найдет"

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    Да каким новым? Возраст не тот у него уже.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Вот сейчас в глазах какого нибудь более бедного из за границы, Вы выглядите буржуем. :)]

6. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Не, лично меня это вовсе не раздражает, наоборот, интересно послушать чужое мнение. Но не должны так жить старики в богатой ресурсами стране. И подыхать из за того, что не могут позволить себе лекарство, что назначают врачи. Не правильно это. Мое мнение

7. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Возраст тут не причем

8. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Юр, я много читаю про происходящее в стране и мире. И там, в комментариях, полно лжепатриотов, нытиков и провокаторов. Все под одну дудку. Заходишь сюда, и здесь то же самое. Вопрос, зачем? Начинаешь оппонировать, приплетают методичку комиссара. Хотя не понимают, кем эти люди были. Ну ладно, пусть на мне отрываются, если им легче.

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    Ну хорошо, что изменится после такого обсуждения здесь на форуме? Ничего не произойдёт, кроме очередных тёрок и выяснений отношений среди форумчан, верно?
    Другой вопрос, какой выход видите ЛИЧНО ВЫ из сложившейся ситуации? Чем мы можем повлиять на улучшение уровня жизни? Вы подкиньте идею, напишите обращение куда-нибудь, форумчане поддержат Вас и если надо подпишем это самое обращение. Кстати, Путину какой-нибудь вопрос отсылали? :nono:

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Пенсию начинают формировать с 18 лет. Так было и в СССР. Так происходит в других странах. Наивно полагать, что при достижении пенсионного возраста вам дадут нефтяную скважину. Нужно было идти в милицию. Или в армию. Или в депутаты. У них пенсия и рано и побольше. Но там все тоже сложнее, это не с 10 до 6 вечера поработал, 500 принял и домой. Да, пенсии у нас недостойные, да, реформы своровали. И что, выход один-петля? Я так понимаю мало кто прощался с жизнью здесь. Так, серьезно. Чтобы потом вернуться и радоваться просто тому, что можешь ходить, видеть и слышать. И просто жить, а не зудеть. Я много чего плохого могу найти в нашей жизни. Но в клуб нытиков вступать не буду.

11. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214

[QUOTE="AsiaMix, post: 33317041, member: 951389"Ведь в том, что сейчас происходит, виноват не один человек (Горбачёв, Ельцин, Путин), а виноваты все мы. :|:;):super:[/QUOTE]
    А вот здесь в точку!
    Только мало кто с этим согласится. Не захочет признать, что когда то надо было возмутиться, но промолчал, надо было совершить поступок, но предпочел постоять в сторонке... Куда проще порассуждать о нашей богатой истории, духовности...

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    В данной ситуации как раз-таки причём. Вы же не думаете что человек, проживщий всю свою сознательную жизнь в СССР, прослужив там внесрочку, ясно понимающий всё это время что он делает и на чьё благо (Родины, именно так нас воспитывали), вдруг станет этим самым, как Вы сказали, "новым патриотом"? Да навряд ли. :no:

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    А вот здесь в точку!
    Только мало кто с этим согласится. Не захочет признать, что когда то надо было возмутиться, но промолчал, надо было совершить поступок, но предпочел постоять в сторонке... Куда проще порассуждать о нашей богатой истории, духовности...[/QUOTE]
    А где лично Вы были при реформах 80-90 х? Именно тогда все и сломали. А построить новое, это не узбеку траншею выкопать.

14. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А в клуб критиков?
    И чем нытики от критиков отличаются?

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    :super: А вот теперь и Вы в точку.
    Так может тогда не будем катить друг на друга (я утрирую) бочку, если у самих не всё так чисто? Просто эти нападки и упоминание какой-то методички никого не красят и обстановку в стране не улучшают. :hndshk: