F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да, верно. Но и подумал, если даже и ошибусь, мне же не для проф работы. Сдюжит? Мне дай Бог пару уголков порежу и что нибудь отшлифую. Я бы не покупал. Если бы были люди, кому надо. Мне оно ну может пригодиться
    Меня например порвали уже вчера. Мне два сообщения пришло. Валеры Смирнова больше нет, и Васи Бурмина, он мне особенно дорог был. Например он был на Фольклендских островах, где https://knews.kg/2022/02/23/kak-strojbat-iz-sssr-ot-desanta-velikobritanii-otbivalsya-v-aeroportu-v-argentine/

Иногда стройбатовцам приходилось даже отправляться в зарубежные командировки. Так было в 1982 году, когда советское руководство отозвалось на просьбу аргентинцев, пожелавших повысить длину ВПП аэродрома Порт-Стэнли на Фольклендах.

Есть мнение, что командование аргентинских вооружённых сил схитрило. Неужели в своей стране не нашлось строителей, которые согласились бы поработать на переоборудовании взлётно-посадочной полосы? Но назревал вооружённый конфликт с Великобританией, виду чего нашими ребятами просто прикрылись.

Вероятно, посчитали, что стратегический объект атаковать не станут, чтобы не нажить себе врага в лице СССР. А почему советское руководство пошло на отправку стройбата, остаётся загадкой. Хитрость эта была шита белыми нитками. Возможно, нам тоже это было в каком-то плане выгодно.

[tds_note]
    Небольшое отступление расскажем анекдот:

В американской армии сержант рассказывает своему отделению:
    — У русских есть такие войска — ВДВ — там на одного ихнего двоих наших нужно!
    Но это еще ничего. Есть у них морская пехота — там на одного ихнего троих наших нужно!
    Но самое страшное — у них есть войска, стройбат называется — так тем зверям вообще оружие не дают!

[/tds_note]
    А теперь о реальных событиях, когда стройбат показал свое мужество.

Несмотря на присутствие советских бойцов на объекте, англичане всё же решили аэродром взять под свой контроль. Пришло и нашим стройбатовцам время повоевать. Сперва заминировали все важные направления на подходе к объекту, потом частично вооружились, отыскав где-то на территории хранилище оружие. А те, кому огнестрельного оружия не досталось, отбивались от британских десантников лопатами. Да так хорошо отбивались, что к ним перешло некоторые количество оружия в качестве трофеев.

Героическая оборона аргентинского аэродрома продолжалась трое суток. Дипломаты всё это время предпринимали отчаянные попытки эвакуировать советский стройбат из горячей точки. Наблюдая картины беззаветного служения Родине, британское командование пошло на уступку, объявив гарантии неприкосновенности при условии сдачи оружия.

Лишь тогда наш стройбат, получивший от высшего командования приказ разоружиться, покинул позиции. На аэродром приземлился британский транспортный самолёт, на борту которого советские герои отправились дослуживать домой.
    PS: Насколько я помню, не совсем домой. Сначала кораблём на Кубу. А Васи больше нет. Подтвердить больше некому!

Последнее редактирование: 23.12.24
  2. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А у меня постепенно меняется отношение ко всякого рода "левоте". В лучшую сторону. Зачастую, для любительских задач, вполне подходят.
    Лет пять уже пользую ноунейм бензопилу, купленную в кастораме за 1800. Да, в состоянии "из коробки" работала из рук вон плохо. Полдня плясал с бубном, настраивая карбюратор (в инструкции честно написано, что карб необходимо настраивать самому). Тяжеловата по сравнению со второй пилой олеомак. В инструкции пугающая строчка, что ресурс всего 30 часов. Но у меня скромные ежесезонные задачи: пополнить запас дров на даче, чтоб хватило на месяц весной и полтора месяца осенью. Т ч МНЕ пока хватает. Для ежегодных многокубовых задач она вряд ли подойдет.
    Этим летом ободрал 3/4 старой краски на даче АКБшным псевдодеволтом (тушка стоила около 2 тыр). Пока не сдох. Т ч вполне себе вариант :)]
    С другой стороны, фирма - не панацея. Год назад пришлось поменять катушку на бензотриммере Эхо. При весьма скромной наработке (кошу им в неразворотливых местах). В то время как Хутер пока жив. При более солидном возрасте и объёмы у него раз в 30 больше.

3. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Я к левоте пока не очень отношусь. Но ухожу от популярных брендов к китайским, но не за 3 копейки.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Я не ухожу, но приобретаю кое что. На фирменном разоришься, если набирать то, что нужно.

5. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Да я любитель, а не профи. Вот я и подумал, нахрена мне Макита за дорого? Вполне можно брать по адекватной цене другое.

6. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    У меня DEKO есть сабельная пила сетевая, и шуруповёрт мелкий на АКБ.
    Брал по приколу, когда Деко проводила рекламную компанию и цена была на все чисто символическая.
    Ничего не сломалось, все работает, пользуюсь

20241223_131143.jpg

7. Iten1
    Благодарности:
    9.777

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.777
    У меня вон два Бриггса разных, и к ним мало того что фильтра разные, так их ещё и искать надо. dntknw.gif

А к стати! Поменял воздушный фильтр на мотоблоке, ну и как то не особо помогло, задыхается слегка. dntknw.gif

8. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    И сейчас обувь класс. Есть летние кроссовки и осень-мягкая зима. Не дёшево, но и своё вынашивает

9. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    Надо значит определиться, нужно ли оно на самом деле или просто хочется. :nono:
    Хотя, мне ли об этом говорить.

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Хочется конечно же.

11. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    Любителям тоже хочется хорошим инструментом работать. :aga:

12. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Есть фанаты кто любит какой то бренд и берут только его. Это не значит что другой инструмент плохой.

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.468

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.468
    Согласен, даже бюджетный инструмент может быть хорошим. Жаль только что это всё чаще становится исключением.
    Более ощутимая привязанность к одному бренду начала проявляться у людей с начала распространения аккумуляторного инструмента. Раньше это не так остро выражалось.

14. ГАИ
    Благодарности:
    6.956

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    6.956
    Скорее это правильно, сейчас.
    Купить что то реально плохое сейчас, это надо постараться.

15. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Ну если только для дома, то любой подойдёт, а для профи важна надёжность и если бы китайцы это могли гарантировать, то многие не просили бы им привозить инструмент из-за кардона.