F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.237

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.237
    Окучивают весной и летом, нашли только сейчас. Тут что то советовать бесполезно, если полгода не вспоминали о нем. Продать как ненужный.

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да меня весной прибыло так, до туалета еле добирался, не поверите, баклажку у постели завёл, месяц на уколах, не помогло. Всё лето блин Диклофенак, ибупрофен, ничего не помогало. Кстати не пил, уколы и Таблетки эти НПВС Нестероидные противовоспалительные средства не совместимы с алкоголем, вызывают желудочное кровотечение, можете посмотреть в интернете. Мне его не надо, я написал ранее, я не пойду больше на операцию.
    Вот недавно немного отпустило, сходил на дачу, посмотрел и совершенно случайно куст бурьяна привлёк внимание, подошёл, охренел. Честно мысль была: чего его там хохлы не убили, сам убью блин. Он второй раз так делает...
    PS: Насчёт продажи. Я так понял ему он не нужен. Он не дорожит ни чем. Надо подумать какое то транспортное средство из него сделать. На рыбалку съездить, детей покатать. Что то такое.

Последнее редактирование: 24.11.24
  3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    Ну это он вам наверное рассказал после того как с вами не одну бутылочку опорожнил. :)Если у них что то и возникло то у них свои службы для этих целей были, никто для таких дел солдат срочников привлекать не будет. В ГДР про серьезные манифестации ни когда не слышал. И немцев видел, когда возили на экскурсию в Лейпцигский зоопарк, в немецкую воинскую часть. На територии штаба группы привлекались наемные рабочие из местных, моя обязаность проверить их пропуск на кпп-общений не было. За территорию воинской части вас ни кто не выпустит-это не союз, вокруг части бетоная стена и примерно похоже на это в других частях.

4. Павел_61
    Благодарности:
    5.614

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.614
    История от перебежчика Виктора Суворова (резуна), описано в его книге.
    Но по годам не сходится, поэтому брехня, плагиат.

5. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    @Павел_61, Были волнения в Венгрии 50 е годы, Чехословакия 68 год при серьезных событиях разумеется войска моли привлечь. В 70-80 годы в ГДР было тихо солнце зашло и немцы крепко спят, но работать начинали очень рано в 5-6 часов, ощущение, что молоко в бутылках подвозили к магазинам ночью.

6. Павел_61
    Благодарности:
    5.614

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.614
    @nikolaevich1953, да знаю я о волнениях, кстати Суворов и их тоже описывал.
    Там фишка в другом, насколько правдиво не знаю.
    Офицеры получали валюту, нужно было изымать её назад чтоб не зажирались. Вот и придумали ларёк на подставных хозяев- вроде офицеры довольны пивом, и валюта в нужных руках (круговорот).
    Сменился командир, новый ещё не вкурил и решил уничтожить "гнездо разврата", поднял технику а дальше дело секундное.
    Но вскоре оказалось что на следующую зарплату центр валюты не присылает- а он никогда и не присылал, деньги просто крутились и возвращались от ларька на зарплату.
    Дал команду и ларёк мгновенно построили.
    Но чтоб друзья Валерича там участвовали- маловероятно в связи с малым возрастом.

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ну не скажу что трезвые, потому как под пару стопочек язык лучше развязывается. Но оба рассказывали про волнения в ГДР в день рождения Гитлера 20-го апреля вроде.

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я много читал Суворова во время перестройки. Он про это не писал, у него своя точка зрения. Перебежчик хренов!

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.210

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Окститесь, какое в покупных пельменях «очищенное до невозможности мясо»? :)]
    Там хренова куча всяких добавок, чтобы придать объём тому небольшому количеству мяса, которое реально добавляется.
    Помню, когда мы в середине нулевых переезжали со старой дачи на нынешнюю, я через йошкар-олинского знакомого нанял занедорого местный ЗИЛ с парой водителей, несколько ездок сделали. Когда они к нам приехали, то выяснилось, что машина у них гружёная мешками какого-то порошка. Пришлось эти мешки на площадку перед домом разгружать, так они несколько дней под плёнокой и пролежали. А зааапах какой от них был… в общем, они везли это на пельменное производство. И из этого делали пельмени :)]

А калмыцкие пельмени, похоже, были просто с бараниной и луком.

Жаль, Веселофф так и не ответил про сорта покупных пельменей с добавлением мяса, мне до сих пор интересно :|:

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.237

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.237
    Я не понимаю, чего все порошков в продуктах боятся? Ну представьте колбасу без них в магазине. Это будет лежать что то серого цвета, мятое и начнет тухнуть через 3 дня. Химическая промышленность с пищевой технологией соседствуют. И всегда это было. Даже во времена Госта колбаса была красивая, плотная. А и там химия была. Потому что продукт должен быть красивый, некрасивый не будут покупать. И должен подлежать хранению и доставке.
    А порошок мы и сами в еду сыпем. Хлорид натрия.

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Колбаса меня любая не пугает. Меня давно это не пугает. На что заработал, то и ем! Мне вот другое интересно. Почему Вы на мои посты так избирательно отвечаете? Я вроде особого такого ничего не говорю. Спросили почему я с весны до осени в огороде не был. Я ответил. Где комментарий?
    PS: Хотя может Вы и правы. Нахрена мне этот коммент. Привлечь к себе внимание? Мне не надо!

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.237

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.237
    Да потому что раздолбайство это, нет других причин. Если бы мне был ценен мотоблок, я бы ползком нему дополз бы. А выходит вам было по барабану. А раз так, какой смысл сына ругать? Сами то чем лучше?

13. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    У меня дядя участвовал в Чехословакии. ВДВ. Истории разные рассказывал. Что там "мирные" с нашими солдатами и местными коммунистами вытворяли

14. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.919

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.919
    Я наверное эту басню рассказывал уже, повторюсь. Так вот в нулевые годы будучи молодым и не очень сытым специалистом подрабатывал на сервисном обслуживании газонов в богатых коттеджных поселках.
    Когда владелец очередного заросшего одуванами газона сморщив нос спрашивал по поводу хим. прополки - а это не вредно?
    Спрашивал в ответ - а вы колбасу нынче на завтрак кушали?
    Ну да, отвечает...
    Ну тогда вам сегодня переживать больше не о чем - говорю.
    :)

Сегодня ночью проезжал мимо знака Искино 0.5. Не ночью бы если, гляди и в гости заперся бы, кофию попить.

Вложения:

• IMG_20241123_043829.jpg
  15. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да не было мне это по барабану. Во первых я не знал что он его вообще брал, он мне не сказал. с весны обрабатывал землю его товарищ с минитрактором. И сын уходя на СВО мне сказал, что он будет приезжать, как себе делает так и нам. Я понятия не имел. Сын был после ранения здесь в отпуске в начале июня, ну первое окучивание. Он мне ничего не сказал. Видимо как то с товарищем не созвонились, я так предполагаю, сын приготовил мотоблок, а товарищ приехал, а мотоблок бросили. Ну а во вторых лечь на землю для меня самое страшное. Я жутко боюсь подскользнуться где нибудь. Я с ровной поверхности не поднимусь. Мотоблок свой я очень люблю! Я его своим горбом заработал. Кстати я и купил то его, потому что чувствовал, что недолго мне лопатой копать и ходить осталось. Потому и покупал с прицепом, чтобы ездить. А теперь как понимаю сыну он не нужен. Надо что то сделать из него. Как мотоблок с прицепом- не вариант. Слишком медленно едет. Надо использовать двигатель, сварочник, Болгарка и некоторый запас металла есть. Варианты лучше подскажите? Что то такое, ну как я сказал на рыбалку съездить. Ну с детьми может быть, поскольку не то что друзей, ровесников у меня здесь не осталось... Один я Первый парень на деревне. Только это что то нихрена не радует!...