F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. Veseloff
    Благодарности:
    429.153

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.153
    Невестка бывшая из Донецка прислала. Люди тоже хотят праздника.

Вложения:

• 20250102_225607.jpg
    • 20250102_225541.jpg
  2. Navigator888
    Благодарности:
    598

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    598
    А у нас на НГ в 00.01 сирены завыли..., ракетная опастность... Но до города не долетели, по селу Иваноское ударили, где крутой санаторий в бывшем поместье графа Борятинского... А сегодня ночью и у нас серьёзно бахало...

3. AsiaMix
    Благодарности:
    97.452

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.452
    Людям праздник необходим, тем более в такой ситуации.

4. AsiaMix
    Благодарности:
    97.452

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.452
    Возле Пржевальска и так граница на замке, там через Иныльчек никто в здравом уме не пойдёт.:no::)]

5. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    Это просто присказка такая. Типа пароля у погранцов. Граница на замке, ключи в кармане) Через участок Пржевальского пого не слышал, что бы ходили. А вот есть такое джунгарские ворота, там говорят случалось. События на Жаланашколь. Это типа как на Дамаском, в те времена.

6. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Давным-давно призвали к нам партизан. Публика оч разномастная.
    Удивил один бывший погранец своей стрельбой. Точно и непринужденно. Почти как в кино

7. салазар
    Благодарности:
    1.347

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.347
    У нас стрельбище было рядом со стрельбищем са, мы их шурупами звали за пилотки. Их за отличную стрельбу в отпуск отпускали а у погранцов это было как само собой разумеющееся, никаких отпусков.

8. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Мы только Новости, точнее "Время" в 21 00 смотрели, На телевизоре который под пуленепробиваемом стекле в коридоре, под потолком, а потом всем в туалет, чистить зубки и отбой!

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Сын с внуком приезжали сегодня. Что то там со светом в доме было. Сын дома пока, на телефоне, т. е. до звонка. Внук там побыл немного и ко мне пришёл. Я ему: Сергуня, попробуй хлебушка, я сам пёк. Он мне: Деда, ты же знаешь я не ем хлеб. Я ему: А ты попробуй, он же белый как булка. Он на меня посмотрел, взял нож и отрезал небольшой уголок, потом ещё и ещё, в итоге запаковал в пакет и собой забрал :). Теперь вот думаю, если дети ржаную муку привезут, может и к чёрному приучу. Дело в том что сын не ест чёрный хлеб, я не знаю почему. Внук видимо на него глядя тоже его не ест. Кстати странная вещь. Я насколько помню, служил под Курском у нас засада была с чёрным хлебом, ситний в основном белый и жена мне говорила, что у них в Узбекистане Белый в основном. С чёрным она типа здесь только познакомилась. А вообще я больше всего, если есть здесь одногодки, я обожал Питерский круглый серый. Пусть Москвичи не обидятся, Бородинский мне никогда не нравился. Кислый.

10. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А ещё хохма была в армии. Я в госпитале лежал тогда, а мама мне прислала 20-ть пачек Беломора Питерской фабрики Урицкого. Я с госпиталя приехал, мне ребята: Валера, извини мы выкурили. А у нас был Беломор московский, а в основном Одесса. Курить его невозможно. У нас анекдот ходил:
    Приезжает как то представитель фабрики беломора из Одессы на фабрику Урицкого в Питер. Говорит: Как Вы делаете Папиросы, что всем нравится? Да ничего особенного. Берём бумагу, заворачиваем туда табак...
    - А, Вы ещё и табак кладёте?

11. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Меня кстати тоже один погранец удивил. Как то спросил его, почему он охотничьих собак держит, а на охоту не ходит? Он ответил: Валера, я не умею мазать, потому считаю несправедливо это к животным. Но вот с десяток лет вижу уже ходит на охоту. Видимо зрение ослабло... А я наоборот дома мирно на попе...

12. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Ничего подобного! У меня хорошая служба была. Строили себе спокойно 4-й энергоблок Курской Атомной Электростанции. Зарабатывали деньжат немножко. Вы же в курсе, что стройбату деньги платили? Я домой поехал, почти 2 тыщи по тем временам. Почти богач!
    Ладно вру, я же не полностью отслужил, комисовали. Но за то и в Припять не попал. Мои ребята попали. Не знаю их судьбу. Практически после армии никто не откликнулся.

13. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Тот погранец был весьма удивлен организацией проведения наших стрельб. Больше всего, что мы собирали все гильзы. Если куда то в снег закатилась, то долгие поиски. А время идет...

14. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Это у нас тоже было. 9-ть патронов блин 3-и по поясной, 6-ть по ростовой и гильзы собери.
    Мне один раз только дали зарядить полный магазин. Стрельбы были с представителями Московского Военного округа, генералы. Три выстрела одиночных, три десятки. Мне дали зарядить целый рожок, я снёс мишень. Потом меня свозили куда то, один выстрел. Думаю в Афгане и потом меня назад. Потом комисовали. Всё, я больше ничего не знаю. И оттуда этот всякий базар. Меня немного удивляет другое. Я хоть вырос в деревне, понимал, что животные всё равно на забой. Но мне жалко их как то было всё равно. Они же не виноваты ни в чём. А тут эмоций вообще никаких не было. Цель видишь? - Вижу. Стреляй! Всё. Помню цель падает,. Я не помню больше ничего. Очнулся в Курске, в госпитале, в реанимации. всего лишь с пропадной язвой, кровотечение. Сосед по палате потом выяснилось Майор, зовут тоже Валера. Я первое у него закурить спросил. Он мне дал Беломорину. Потом только ребята сказали, что он Майор, и я перешёл с ним на Вы. Он видимо сообразил и сказал: Где устав не действует? Ну в Бане, туалете и в госпитале. На этом вопрос закрылся.

Последнее редактирование: 03.01.25 в 00:30
  15. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Если верить тому погранцу, то у них гильзы убирались по мере необходимости. Типа мусора.
    У нас же поштучно на склад. На утерянные составлялся акт и утверждался НШ полка. Один экз - нач склада.