F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Давно известно.
    "писай в глаза, божья роса!"

2. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Бензин сильно повлиял на население? Покупка авто только увеличивается..., наверное, от херовой жизни..., на последние все покупают..., некоторые вторую и третью на семью... Жить стало так плохо, что от машин пройти невозможно...

3. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    Ну на Польшу, Германию, Латвию, Эстонию смотреть не надо, И ваше государство и РК сидят на нефти и газе, а они во владении капиталистов, хорошо если местных, а то и у иностраных. цены должны такими, что бы обычный рабочий и даже пенсионер мог не сильно жалея бензина кататься на авто. Даже наши 40 р за литр для нас это очень дорого. Те же рабочие Германии расход на бензин это не основные расходы, а у нас большая часть пенсии, зарплаты, трата на жратву и коммуналки зимой, а тут дорогой бензин, выходит экономить мне надо за счет еды. Самые нищие пенсионеры Германии могут позволить себе поездку из Германии в РК и даже на самолете (приезжала в гости д. родственница),меня заедает это. Друг детства каждый год фото путешествий, а он пенсионер и был просто рабочий. Но я им не завидую. Поэтому пусть даже деньги и обесцениваются у нас бензин должен подорожать на величину инфляции..Скакать цены той же Прибалтике, Польше там и зар. платы должны быть в сравнении допустим Казахстаном -нищенские,в их странах полезных ископаемых нет, у нас под ногами золото, а большинство населения безработное, а мы нищие в сравнении с ними.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Это все Вы из Кустанайской области увидели? :)] Про их жизнь нищих. А я видел глаза среднего немца, как они расширялись, когда я включил горячую воду и неспеша чистил зубы, а потом намыливал руки. А вода все текла, а глаза все расширялись. Не считайте только доходы, тем более не переводите на свои деньги.

5. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Вы прям как профессиональный политик: его спрашивают об одном, а он все вокруг да около :)]
    Вопрос то был, корректно или нет сравнивать эти категории.

Касаемо графиков.
    Наш - неуклонный рост. Независимо от конъюнктуры рынка и пр. Т. е. драть, драть и драть :aga:
    Их - имеются выраженные периоды снижения цены. Т. е. цивилизованный рынок :hello:

6. Navigator888
    Благодарности:
    600

Navigator888

Живу здесь

Navigator888

Живу здесь

Благодарности:
    600
    @nikolaevich1953, откуда Вам известно про пенсионеров Германии..., что они могу себе позволить?

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    Так по графикам непонятно кому санкции то ввели, нам или им. Если взять графики с 1970 года, то у нас стабильное повышение цены на топливо. И зарплат. Не говорите, что это не так.
    Хорошо, посмотрим с другой стороны. Про доходы не будем, возьмем мрот.
    Он то с какой радости растет. Если драть, то должен понижаться. А он вырос в 4 раза.

Вложения:

• Screenshot_20250104-222905_Opera.jpg
  8. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    @Navigator888, Приезжала родственница с Германии я уже писал, не на свои деньги, а государственные, но ей такие зубы поставили, что на те деньги, что я получал, я тогда еще работал позволить себе не смог бы. В этом году она приезжала в РК и на самолете, я такого ни когда себе не позволю. Друг детства каждый сезон шлет фото с курортов. Мне хватает своей пенсии только на еду оплату, коммуналки, авто ремонтировать уже недостача средств, болеть нельзя, даже если вырвать зуб, это 15 часть моей пенсии. Я не жалуюсь, я не требовательный, но просто удивляет ну если ты очень умный по логике ты можешь заработать в сто раз, пятьсот больше чем я, но у некоторых заработок за минуту больше чем у меня за всю жизнь. А такие действия это многих провоцирует, я тоже не одобряю их, развалить значит будет еще хуже. Вы же слышали что у нас три года назад было.

9. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Страшно далеки вы от народа :( Сами то сможете прожить на мрот. И что это будет за жизнь.

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    А что руководство России не додумается привязать к МРП штрафы, санкции как в РК у нас всегда ясно Новый год все он повысился на величину инфляции соответсвенно шагают на увеличение все эти налоги, у вас наверное как посмотрю за превышение скорости на 750 р с начала 2000 х тысячных так и с той поры осталось. :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    На мрот не живут. Он создан для другого. От него отталкиваются при расчетах всего.
    Вы так и не ответили, какина вас санкции повлияли? Жить стало невыносимо или не хуже, чем 10-20-30 лет назад?
    Я вот не могу ездить в европы и есть хамон из Испании, ну и хрен с ним, проживу. Не трагедия. Не куплю фестул, куплю китайца, переживу. Вы наверное сильно переживаете из за этого, да?

Не понял, на вас тоже санкции наложили что ли?

Не наступайте на больную мозоль некоторым. :)] Недавно только здесь сокрушались, что штрафы в 1.5 раза повысили. :)]

12. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Veseloff, либо у вас негодная методичка, либо вы не умеете ей пользоваться. :)]
    Про "драть-драть" я писал применительно к динамике цен на бензин, а вы зачем-то приплели сюда мрот. Разделы методички перепутали или вставили первое, что подвернулось? :aga:
    За приведенный вами период были снижения цены на нефть. Почему тогда цены на бензин только росли? Вот поэтому и "драть-драть"

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.201

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.201
    То есть мрот растет, этого не надо замечать? Бензин растет, это нужно отметить? Ну да, все машины то бросили, не ездят. При чем здесь снижение цен? Вы в америке живете? Они от этого отталкиваются, больше никто. И не драть драть, жизнь дорожает во всем мире. Понемногу, постепенно. Этого не замечаете?
    Слово "методички" слишкомичасто используете. Под рукой всегда? Вы в с каких годов заметили, что все постепенно дорожает за последние 50 лет? Только в 2022 м?
    Именно во всем мире. Возьмите аналитику в любой стране на любую статью расходов. И увидите, что жизнь дорожает везде.

14. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ошибаетесь. Живут. На периферии очень много зарплат = мрот.
    В двух словах сложно объяснить. А много писать лень.
    Общую тенденцию вы сами обозначили. Если схематично, раз вместо фестула вы взяли в руки деко, то жить стали хуже. Это плохо. И то что "переживу" - так себе утешение.
    К тому же, у меня ощущение, что мы в самом начале спуска. :(

15. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.141

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.141
    Я поэтому вам намек делаю вы 20 лет не повышали, а потом сразу прыгнули процентов на 50, вот и ропот из за этого, у нас ни кто не возмущается. каждый знает в прошедшем году этот штраф был 19.000 в этом году уже будет примерно 20.000 про это даже ни кто и не говорит, так должно быть. И так на все услуги у насКоммуналка там по другому, более консервативно надо обосновать повышение цены.