F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

  1. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Не дом и не улица
    Сори. Значит это я олень!
     
  2. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
    Да нет. Просто я не всё говорил.
     
  3. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    В этом году почти весь цвет винограда морозом побило... кистей маловато выжило. И не вызрел толком. Ни на что не надеясь, собрал, переработал в вино. Почти не бродило, так, дня 3..4 побулькало и тишина. Но вино получается просто супер, цвет, вкус, запах, пусть стоит ещё, до майских праздников. Сколько вино делаю, дважды одинаковое ни разу не получалось. Каждый год разное. С урожая 22 года шнапс какой то получился, стаканчик с ног сшибал:)
     
  4. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.904
    Благодарности:
    429.124

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.904
    Благодарности:
    429.124
    Адрес:
    Уфа
  5. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    @Траблик, с Праздником! Здоровья и удачи во всех делах!
     
  6. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    9.773

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    9.773
    Адрес:
    Екатеринбург
    Может бочка из ядовитого пластика? :)
     
  7. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
    Не, пищевая.

    Присоединяюсь. Здоровья и всех благ!
     
  8. ШмуликШлеперсон
    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    ШмуликШлеперсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.15
    Сообщения:
    609
    Благодарности:
    880
    Адрес:
    Кузбасс, Кемерово
    Такую бочку герметично не запечатать, газ может мимо гидрозатвора стравливаться. Я вот такими пользуюсь. Гидрозатвор в центр крышки. Продаются от 10 до 100 литров.
     

    Вложения:

    • z0fok78i9kd130z9lvhdqj287vu5zhu3.jpg
  9. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    9.773

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.696
    Благодарности:
    9.773
    Адрес:
    Екатеринбург
    Как всё серьёзно то. :)
     
  10. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Красноярск
    Посуда ни при чем. Как и гидрозатвор.
    Если остались самогонные причиндалы, надо померять содержание сахара в сусле. Выше 200гр сахара на литр делать не имее смысла. Дрожжи не съедят весь сахар. Если сахара получилось ещё больше, то дрожжи не смогут завестись совсем.
    Ну и сами знаете, что в брожении кто раньше встал, того и тапки, в смысле если произошло заражение сусла, то дрожжи не заведутся.
     
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
    Почему? Я вроде с этим обручем бочки не первый ход использую и даже на всякий случай скотчем ещё обматываю. Я думаю всё таки дрожжи. У меня того же же возраста хлебные ещё были, так у меня хлебопечке хлеб не поднялся, курам на корм пошёл. Пришлось невестку просить мне свежие дрожжи привезти. С ними всё нормально, получилось.

    Вот сахара действительно много. Не знаю зачем жена так бадяжила. А померять я что то не подумал. Хотя у меня есть всё для этого.

    Ну виноград у нас не растёт, но как то тоже поставили бражку со старого варенья, стояла долго, даже точно не помню сколько. Что то в районе полгода. С неё тоже от стаканчика полный улёт был. Не помню тоже что бы больше такая получалась.
     
  12. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Красноярск
    Не забивайтесь герметичностью крышки и гидрозатвором.
    При брожении выделяется углекислый газ, он тяжелее воздуха и просто выдавит его из ёмкости. Нужно обеспечить стравливание давления.

    Иногда быван так:
    IMG_20250107_130007_218.jpg
     
  13. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Не дом и не улица
    У нас была ранняя весна, в рост все пошло. Потом обратный майский заморозок, все листья на винограде замерзли, почернели и отвалились. думал все. Но нет, через пару недель пошли листочки, выбросил кисти. Лето теплое, ни одного заморозка в сентябре. Виноград вызрел, по беларуским меркам оч здорово сахара набрал. И вино получилось классное.
     
  14. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.363
    Благодарности:
    6.184
    Адрес:
    Волхов
    А если ещё воды добавить, то дрожжи тоже надо добавлять?

    Вот это я что то не совсем понял. Надо что бы углекислый газ ведь вышел или что то я не понимаю?

    У нас с картошкой такое бывало. Правда она потом сильно запаздывает. Потому рано не сажали никогда. Помню как то даже 4-го июня сажали.
     
  15. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    902
    Адрес:
    Красноярск
    Да, конечно. Нужно чтобы углекислый газ выходил наружу. Я в дырочку в крышке, вместо гидрозатвора, вставляю тампончик из стерильного бинта.

    Если развести водой, то, честно говоря, не факт, что проснутся те дрожжи, что там есть.
    Пробовать надо.
    Как вариант взять, к примеру один литр и пробовать. Как по мне, то я на диких не делаю, прокипятить и после охлаждения до 25-30 градусов внёсти винные дрожжи. При такой температуре они оживают лучше. Не размешивать, только насыпать сверху. Они сами размокнут и утонут.