F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. kokpit
    Благодарности:
    903

kokpit

Живу здесь

kokpit

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Младше, лет на десять.
    Я тоже литрами не потребляю, стакан или кружка за раз.

Последнее редактирование: 11.01.25 в 19:15
  2. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Ну бывает, не часто. Как начал работать - еще не точил. Ну чуствуется что туповата, но она и была не острая, для хлыстов до 10 см в диаметре хватает.
    Как закончу, болгаркой поточу, не проблема.
    Я когда акацию на участке раскорчевывал, три раза в день точил цепь, так и пилил некоторые корни в земле :aga:
    Шину потом поменял конечно, через год-полтора, пару цепей ушло...
    Пила живучая оказалась, брал на убой, но ничего. Поменял шину с цепью, заездочку когда кончилась и ничего, до сих пор фурычит, с 17 года... Сам удивляюсь.

3. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Я чего с вопросами пристаю...
    На улице, где у меня дача, все участки имеют приблизительно одну планировку. Дом, двор, огород образовывают одну непрерывную полосу. Она обрабатывается всеми и тут все ОК.
    Следующая полоса - бывшие картофельные участки. Их уже никто не сажает просто косят из противопожарных соображений, т. к. еще дальше бывшее колхозное поле заросшее многолетним бурьяном и кустами.
    Затык в том, что косят все, кроме одного участка. К несчастью, этот участок - мои соседи. Душеспасительные беседы на тему пожарной безопасности не возымели ожидаемой реакции. Поэтому подумываю о создании этакого противопожарного разрыва своими силами. Но как подумаю, сколько убирать/выносить...

4. Vita_gor
    Благодарности:
    24.684

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.684
    Явление обычное, как сосед сказал: тебе нужно ты и коси, и я кошу..по немногу, не спеша все зачистил теперь мотоблоком с косилкой проехал и все чисто

5. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Ну мои новогодние работы натолкнули меня на мысль, что я полный дурак и более с подобной фигней связываться не буду, а лучше заплачу денег, закажу мульчер и он перемолет весь этот лес к чертям собачьим за день. Примерно тоже самое я думал в новогодние праздники 2019 года, когда отодвигал на два метра от огорода этот подлесок первый раз. Правда тогда хлысты были иаксимум 7 см в диаметре.
    Так я к чему, в Беларуси заброшеных полей по идее нет и мульчер наверное штука редкая, но тем не менее я бы навел справки о его наличии на ближайшем сельхозпредприятии (ях) и далее пробовал бы договориться за обработку требуемой площади.
    Кроме того многое зависит от того что там - если бурьян с ивой это одно, если бяроза уже пошла, другое.
    Но в ощем последовательность такова - удаление растительности мульчер ом или как я, далее борьба с порослью посредством гербицидов и через пару лет использование под сельхознужды.

Ну в моем случае юзер этого участка сам картошку сажать перестал, но другим не разрешал. Потом всем было некогда и через 15 лет, вуаля... Чистое картофельное поле заросло мордохлыстом из американского клена.

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    А я до 15 летнего возраста, еда летом молоко и хлеб, другого не надо ни чего. Да и в 30, в жаркий день литра полтора молока с холодильника вместо воды. А после 50 обратил внимание на нехорошие симптомы после таких возлияний. Хотя как алкаша заядлого меня тянет молоко, но я воздерживаюсь от его потребления.

7. Iten1
    Благодарности:
    9.781

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.781
    Какие у людей места, дикие да гиблые.
    У нас красота, брошенные поля зарастают соснами.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Я дорогу пробивал 2 км, обходя топлые места. по толще были до 15 см, и приходилосб под ноль, даже землю откапывал, что б зразу ездить, потом присыпали песком и дорога ожила, сейчас хоть проездная и летом и зимой если почистит СС. Пахать придётся первый раз серьёзным трактором и удалять корни культиватором СХ, а так каждый сезон придётся косить приличным кусторезом и триммером поросли, за год с палец вымахивают и под 2 метра., лет пять борюсь. разве что Химией истребить где то пол ГА, не хочется близко к участку лес подпускать. Я точу дрелью, что б зубья не испортить, для сильно затупленных использую алмазную четвёрку. Удобно, быстро, товарный вид не теряет цепь.

9. салазар
    Благодарности:
    1.357

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Самое то капканы ставить)

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Вам срочно надо комп почистить, очень сильно просвечивает через вполне здравые рассуждения пропаганда. Такое моё видение вашей позиции.

11. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.320

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.320
    А клен то американский:super::)].

12. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Не хуже ваших. Вот 300м от дачи. И сосны есть. А из воды рыбов можно извлекать. Если повезет.
    IMG-409d7d13901957f67e1760c5a8319e1b-V.jpg

13. салазар
    Благодарности:
    1.357

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    А вам я бы посоветовал более разнообразно потреблять информацию. Сильно много в ней псевдолиберальной мути) Как вы к Юлии навальной относитесь? Не к Алексею, а его супруге?)

14. Iten1
    Благодарности:
    9.781

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.781
    О! Это вы ещё откровения от Цукерберга не слышали, как с 2016 года началась цензура в соц сетях, пропаганда и выпиливание всех не согласных.
    Снимок экрана (29).png

15. Штиль231
    Благодарности:
    4.386

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.386
    Поясню, близко знаком с осеменением коров, отец работал. сначала скотником, потом заведующим колхозной фермой, потом осеменатором, учился 3 месяца на обл курсах. Предыстория такая бык в стаде опасность для пастуха и окружающих, особенно матёрый и кольца вставляли, не помогало ...потом стельность коров с быком не превышала 80 -85% да и не всем фермам удавалось раздобыть ЭЛИТУ. У нас в Псковской прям рядом с областным было племенное бычье хозяйство, там же и курсы, по рассказу отца на отсос спермы водили быков под тонну на растяжках от кольца 4 мужика. Думаю, что это была наша ЭЛИТА, сотни НИИ работали за чем тогда, если не наша, точно не знаю. Эту сперму замораживали и развозили по хозяйствам, в хозяйство отец ездил забирать свою долю с термосом, был микроскоп придан в 150 раз, проверял на живучесть головастиков и за работу, когда корова в охоте. Стельность была высокая под 95% и выше. Сейчас все эти фермочки до 100 голов сгнили, стали делать города для коров по несколько тысяч штук, правда и они сейчас лежат в руинах. Каждое поколение у нас строит новый мир, а старый в труху, полное отсутствие премственности между поколениями.