F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    Ваши предки из царской семьи? Неужели вам сейчас живется лучше чем в СССР? Больше вам привилегий дали, на пенсию в 50 лет отправили? Ну не знаю у вас образование высшее вроде еще без. платное. У нас то что сделали за 30 лет. в то время делали за год. Я не знаю если был бы молодой и работал, я на низкой зар. плате разумеется и сейчас не сидел бы, но при этой власти нет уверенности, пока есть здоровье, и довольно молодой можешь сидеть на высокой зар. плате, но если какой сбой со здоровьем тебя сразу выкинут. Во времена СССР водители большегруза, экскаваторщики могли доработать до пенсии, сейчас, при очередной проверке возникла проблема -на лечение, а к 50 -60 годам у многих повышенное давление-они выкидываются на малооплачиваемую работу, соответсвенно пенсия не роскошная. Зуб выдернуть плати и приличную сумму, недавно сослуживец он еще работает поставил пломбу на зуб =50.000или 10.000р пенсионеру поставить такое уже не многим под силу. Медицина платная практически вся. У нас обучение только в школе без платно, а техникум, институт если мамка уборщица или ппродавец в магазине, то у нее ребенок высшее образование не получит. Правда в сравнении с советскими временами сейчас если у тебя много денег в институт тебя зачислят-экзамены не сдают и за учебу надо платить и много, конкуренции нет.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    Я в брелки поставил литиевые батарейки. Чет забыл уже когда менял на обоих.

3. салазар
    Благодарности:
    1.353

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    История не знает сослагательного наклонения. Не известно, как бы все сложилось. Большевики вывели отсталую Россию на второе место по экономике. С помощью союзников разгромили самую мощную на то время армию, на которую работала половина Европы, восстановили страну, отправили человека космос, строили атомные станции и корабли. Уверены, что царская Россия рванула бы так далеко вперёд за 40 лет? Вряд ли. Только не везло стране с руководителями. Даже при Брежневе можно было ещё начать реформы. И даже после. А счас конечно отстали. Гражданская, ВОВ, развал 91, нас отбрасывало назад все дальше и дальше. Счас сохранить страну, победить, надеюсь, если не дети, то внуки поживут ещё в лучшее время.

4. Сергей723
    Благодарности:
    2.210

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    А что конкретно не нравится? У меня зависает иногда, но очень редко. И то не знаю, в нём дело или в древности планшета. А так вроде работает вполне себе. И интерфейс вроде неплохой.
    Или речь о закачке своего видео? Пишут, что там модерация бывает долгая, а так ничо вроде. Допиливают потихоньку. Хотя понятно, что надо было 10 лет назад его допилить.

И пусть бегут, из дерьма вылупившиеся, попутного им гвадулупца. Без них тут лучше будет.
    Племяш моего одноклассника тоже в пиндостан свалил. Причём врал на анкетировании, что участвовал в протестах против крававого режыма, распространении листовок и так далее. Хотя ни в чём он на самом деле не участвовал, дядя его врать не будет, он сам либераха та ещё. Да к тому же и алкаш (странно, почему это так часто бывает одновременно :|:)

Не дохрена ли у вас расценочки? :ogo:
    Я недавно пломбу обычную ставил - в районе трёх тыщ. И это Москва, частная клиника. Десятка - это уже что-то типа коронки поставить.
    Вот не верю, что у вас в разы дороже. Цена определяется платежеспособностью населения.

5. Павел_61
    Благодарности:
    5.619

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.619
    Нет конечно
    Мне не приходится калымить чтоб прожить, мне не надо ехать на БАМ чтоб заработать заветный талон на право покупки машины или Явы, видика и ящика тушёнки. Я не сплю с толстой продавщицей ради права покупки банки кофе, мешка комбикорма и палки колбасы. Продолжать?
    Его бесплатного и сейчас навалом, учись не хочу, бюджет или целевое.
    Ваша страна жила в Великом союзе, моя в совке, разницу понимаете?

6. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    @Павел_61, И посмотрите на население, в то время эффективно может нет но работали все люди работоспособного возраста и они что то создавали, сейчас третья часть, а то и больше не понятно чем занимается, куча наркоманов, много пьющих людей особенно в сельской местности. Пото у нас в городе появились учреждения которые должны быть ну по крайе\ней мере в обастном центре, и суд и прокуратура, КНБ, налоговая служба, таможенная служба этого в городе у нас раньше не было, а сейчас они есть и там люди. по моим понятиям они не нужны -размножение трутней, они ни чего не производят. Скольк сейчас в городе охраников-это четвертая часть всех работающих, в мвд было с десяток человек сейчас наверно поболее сотни, и метут улицы там тоже не меньше сотни. И остается на тех кто что то создает, учит, работает в карьере десятая часть от всего населения города, значит во времена СССР -это был прорыв, а не упадок как сейчас. Не было бы СССР сейчас и Россия была бы как Афганистан половина населения читать не умела бы. Вспомните тех кто родился 1880 1890 года вы может еще их застали многие умели из них хотя бы читать, да и те кто выучился из моих родных ходили на курсы по ликвидации по безграмотности.

7. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    О! Сплав!
    Я тоже два раза сплавлялся. Давно уже. Можайск - Тучково и Кубинка - Николина Гора :|:

8. Павел_61
    Благодарности:
    5.619

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.619
    Вот историю и повторите, как страна развивалась в начале прошлого века, вполне была на уровне. Без всяких репрессий, ну как и остальные, без всяких пятилеток за три года, умели и продать и купить и товар и технологии. И была далеко не последней и не самой отсталой, развивалась.
    Но тут стопанули и отбросили на век назад, и далее по спирали. Чтоб догнать надо нагонять, кошмарить народ, потом понимание ошибок и откат до НЭПа и опять репрессии...
    Не, не хочу туда.

9. Сергей723
    Благодарности:
    2.210

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.210
    Большинство жителей нашей страны, которые нигде не калымили - по вашей логике, и не жили? Интересно… Или вы привыкли жить на широкую ногу, не как все?

Ну уж про БАМ помалкивали бы, с теми зарплатами и снабжением, которые там были, ныть грешно. Народ приезжал с БАМа на новых Жигулях и кутил на югах на всю катушку.
    Тушёнка в магазинах продавалась без всяких талонов, по крайней мере, до конца перестройки. Видеомагнитофон ВМ-12 вообще абсолютно свободно лежал на полках магазинов, ибо по цене 1200 рублей нахрен кому был нужен (да и видеокассеты тогда ещё поди достань)

Это я к тому, что память наша немного избирательна :)]

Может, дело просто в возрасте, а мешок комбикорма в те годы был лишь предлогом? ;)

10. nikolaevich1953
    Благодарности:
    3.144

nikolaevich1953

Живу здесь

nikolaevich1953

Живу здесь

Благодарности:
    3.144
    Я не согласен, но я не философ спорить с вами не буду у каждого свое видение, я уже написал если у ваших предков были завод, или огромный магазин, а не кусок земли и пара лошадей, то разумеется вы воспитывались соответствующим образом и видение прошлого у вас в другом цвете.

11. ЁхaнПалыч
    Благодарности:
    2.917

ЁхaнПалыч

Живу здесь

ЁхaнПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Не, у прощай молодости молния впереди, а эти штуки кажется раньше назывсли бУрки.

12. салазар
    Благодарности:
    1.353

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    На уровне? Страна с треском проиграла японской, не слишком то передовой армии. Сплошное кумовство и коррупция. Революционные настроения не возникают на пустом месте. И нынче, вы вот не спите с толстой продавщицей, а молодая девочка из провинции спит с вонючим малограмотным боровом, владельцем магазина, что бы хоть как то устроится в городе. У каждого времени свои герои)

13. Штиль231
    Благодарности:
    4.388

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.388
    Павел вам фото с Лувра надо возвращать добровольно, пока не попёрли, а то ещё и присвоят. У нас все понятия спутаны родина это место где чел родился и живёт. это сродни отечеству. потом придумали родину с большой буквы, что б оторвать человека от своего места, от родаков, потом придумали центральные усадьбы колхозов, совхозов, оторвали чела от земли и организовали там попойку каждодневную., потом государство стали приравнивать к Родине, а потом и страну к вертикали власти. Дальше монархия вертикаль будет наследственная. что сегодня уже и наблюдаем. Ещё пример. Самое ценное изречение из филосоыии -количество всегда переходит или перерастает в качество это аксиома, так вот в нашей стране за тысячу лет не берусь считать а вот за пятьсот без царей однодневок сегодняшний всего СЕМНАДЦАТЫЙ, а в тех же штатах за 250 лет 47, конституция одна. Вот вам и качество выпестовывается в загнивающем. Знаю что все кремень, как и я, не переубедишь, но тянет ...понимаю что смысла нет растекаться по древу.

Последнее редактирование: 12.01.25 в 18:12
  14. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Так думали наши дедушки/бабушки, потом родители, сейчас мы, потом внуки. Если прошивку не поменяют

15. Iten1
    Благодарности:
    9.781

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.781
    В принципе революция нужна была, свергли самодержавие, ликвидировали кастовую систему под видом дворянства. Мир узнал о социализме, что рабочий должен иметь 8 часовой рабочий день, ещё и зарплату получать, а дети учиться, и не в бараках жить за занавеской. blum2.gif
    og_og_1560976534249527362.jpg
    И к стати (моей если что), отменили церковную десятину. yes3.gif