F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

1. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.790

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Луаз штатно выпускали с мотором от Таврии.

2. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    Не умничайте, Онотоле, вам не идёт. Таких очень мало было.

3. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.790

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.790
    Да где мне до тебя, ты даже с самим Джигурдой знаком, гуталина у него набрался .

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.249

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.249
    У нас точно знаю ставили. Частники, не клубники. От шестерки в 70 откуда мотор то взять. А от Москвича в Уфе производство. И видов этих двигателей было не меньше 4 с разными характеристиками.

5. Траблик
    Благодарности:
    214

Траблик

Живу здесь

Траблик

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Разве ж можно ездить на таких оборотах? :ogo:

6. galkin24
    Благодарности:
    870

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    870
    В жизни столько не сожрет. Это ошибочные данные, кочующие из руководства в руководство.
    Отопитель «по книжке» должен обеспечить 1750 ккал/час, а это 7,35 МДж/час.
    Теплотворая способность бензина (или удельная теплота сгорания) 44 МДж. Масса потребленного бензина будет равна 7,35/44=0,167 кг. При плотности 710 кг/м3 это будет 0,235 л/час. Все эти выкладки справедливы если бы все выделенное тепло шло на нагрев теплоносителя. КПД таких отопителей составляет 60-80%. Для определенности возьмем середину, 70% то есть 0,7. Значит количество потребляемого топлива будет 0,235/0,7= 0,336литров/час.
    Расчет примерный, но видно, что явно не 0,8.

Последнее редактирование: 01.12.24
  7. Сергей723
    Благодарности:
    2.211

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    2.211
    У вас-то понятно, что в Уфе ещё стырить можно, окромя башкирмотора. Версий их было существенно больше 5, но все в 90-е, а до того только 3 - 412 1,5 под 92 и 76 бензин, а также чахлый 331, тоже 1,5 литра. А потом уже пошло всякое разное. Не говоря уже про тюнинговые распредвалы, системы зажигания и даже впрыск. Впрочем, впрысковый мотор на азлыке ишшо давно соорудили, едва ли не в 70-х.
    Говорят, двухлитровый узамчег был хорош и не уступал легендарному ренаультовскому эфтриэру. Но я так и не попробовал сие блюдо.

Да можно, конечно, даже нужно. Ещё как ездил, нормальный дачный режим в 90-е.
    Это сейчас - 2000 оборотов по тахометру, сотка на круизе :|:

8. galkin24
    Благодарности:
    870

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Наверное эффект имеет место быть, но вряд ли он выражен сильно. Это скорее фича, нежели конструктивный расчет (если она вообще работает).
    Чудо трубка называется "сливная чашка". Стоит она на пути бензина, идущего в дренажную трубку в случае переполнения поплавковой камеры, если испортится или засорится запорный клапан.
    Зачем эта чашка (воронка с двумя сосками)? Что, нельзя было напрямую дренаж вывести? Я думаю для того, чтобы бензин не шел самотеком по принципу сифона.

Теоретически, давление в багажном отделении при движении автомобиля возрастает, по этой трубке избыточное давление попадает в поплавковую камеру и оно же "продавливает" бензин через жиклер в камеру сгорания интенсивнее. Все так и работало бы...но давайте вспомним, откуда берется воздух "на горение" в камеру сгорания? Из того же багажного отделения. То есть во время движения автомобиля давление повышается, но до одного и того же значения как в поплавковой камере, так и в камере сгорания (давление, создаваемое крыльчаткой вентилятора учитывать для простоты рассуждений не будем). Поэтому подача бензина определяется только сечением жиклера и гидростатическим давлением столба бензина.

Извините не удержался, как бывший владелец запорожца не могу пройти мимо темы печки :)]

9. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Мне в каком месте, после какого слова или какой буквы смеяться? Лопата вроде здесь ни как не подходит или как? Я не совсем из ума выжил, чтобы в суд подавать на своих детей, за то что мне их воспитывать их некогда было... Я Вот Вам напару, со следующим вопросом отвечу:
    Поверьте очень противно. Только вот исправить ничего уже не могу. Мои дети 85 и 90-года рождения. 90-е Вам что то говорит? Зарплату не платили в 90-х Как хочешь так и живи. Я был озадачен прокормить как то семью. Благо профессия позволяла, шабашил. Домой приходил только поесть и поспать. По ошибке поставил себе цель: Мои дети Не будут голодными! А вот что им отец нужен забыл. В лучшем случае Приду, поем, падал на пол и они по мне ползали. А точку жена поставила. Я пришёл с работы, устал, сын никак не мог уроки сделать, мою любимую математику. Жена попросила помочь. Сама то она до сих пор задачу за первый класс не решит. Я ему по всякому объяснял, и так и этак, а он просто в ступор впал и всё бесполезно. Ну я не выдержал, да включись ты и хороший подзатыльник ему выписал, жена увидела, взорвалась: Не смей бить ребёнка и т. д. и т. п. Вообщем я тогда сказал: Да занимайся ты сама с детьми тогда, моё дело Вас накормить! И всё я удалился от воспитания детей. Моё дело было деньги приносить... Чтобы были сыты, обуты, одеты. Вот теперь об этом очень сильно жалею. Детям отец нужен, а не жрачка и шмотки. Да тот же сын, друзей своих приводил к нам пока нас дома не было. В 90-х побаловать печеньками, конфетками. У нас было. Разве он вспомнит откуда? Вообщем как то так...
    PS: А вот по сути, Каяться то мне вроде и не в чем. В том что когда детей друзья, соседи, одноклассники впроголодь жили, у нас всё было и все к нам подкармливаться ходили? В этом я виноват? Я кстати никого в этом не упрекнул никогда. Я видел как тогда люди жили. Когда блин одну сосиску детям делили на три дня. Я это натурально видел! Потому я никогда не упрекал детей, что они к нам друзей водили. Это жена на них орала. Я молчал. Так я в этом раскаяться должен?
    У меня парадокс в этом. Друзья мои тоже в это время так жили и именно сосиску на три дня делили. Они все друг друга любят. А я блин изгой семьи. Тогда кстати не пил ни капли...
    Пить я начал, когда на инвалидность попал и понял, что я сделал и кого вырастил...
    Жена кстати, солнце моё, как узнала, что меня на инвалидность отправили, знаете что сделала? Думаете поддержала кормильца? Счас! Вместо чтобы меня поддержать? Пошла и втихаря от меня заявление на развод подала. Я случайно об этом узнал. Тогда по моему первый раз и набухался. Тогда отдать должное детям, они заставили её забрать заявление о разводе. Но живём с тех пор не знаю как уже 15-ть лет. Знаете, я вспоминаю друзей, которых нет теперь. Они мне говорили: Валера, не женись не на своей нации! Они были правы, к сожалению. Тогда Любовь! Никого не слушал. Теперь я это знаю, но жизнь почти прожита и практически бессмысленно...
    Вы сами поняли что изобразили? Я вот сейчас прямо начну разбирать старую печь, возводить новую. Знаете сколько это займёт времени, сил, денег? И где я жить буду это время?
    Ну вообщем временно я проблему решил. Сломав пару свёрел, просверлил чугунную рамку двери, потом кирпичи, ну и засадил туда длинные шурупы. Думаю какое то время прослужит. А вот что дальше делать? Знаете сколько стоит сейчас разобрать старую печь и собрать новую. Летом спрапшивал, всё я блин чувствую заранее. 200 тысяч, а у меня их две печи...

10. салазар
    Благодарности:
    1.351

салазар

Живу здесь

салазар

Живу здесь

Благодарности:
    1.351
    Да, ставились два вида отопителей, шааз, о-15 и о-30.Работали в режиме запуска, когда бензин капал прямо на свечу. И в рабочем режиме, когда свеча отключалась. Там даже на приборке лампочка была.

11. svt101
    Благодарности:
    2.317

svt101

Живу здесь

svt101

Живу здесь

Благодарности:
    2.317
    Валерьевич извините пожалуйста, мне не нужен Ваш ответ и покаяние. Вам нужно ответить самому себе. Хотите наврите, хотите честно. Ваше дело, делайте как Вам нравится:hello:

12. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.319

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.319
    Возможно скоро буду законно ездить по дорогам на мотоблоке. Недавно смотрел "в контакте" у нас в верхах рассматривают этот вопрос. Ездить можно будет не дальше 1 м от края проезжей части, и еще один минус, это можно будет только на дорогах где максимальная "90":|::)].

13. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я ответил как самому себе. Я ничего никому и никогда ничего плохого не делал! К сожалению, как выясняется, со стороны и хорошего никто от меня и не заметил...

14. Vita_gor
    Благодарности:
    24.664

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    24.664
    У Вас в "верхах" походу дебилы развелись, они заразные и плодовитые, уже всю Европу заполонили ... мотоблок это тихоходное средство, скорость 10 км\ч авто 90-100 на том же повороте авто ну никак не успеет оттормозиться

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.319

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.319
    Вот этого от Вас не ожидал - про наши верхи и связь с европой. И при чем тут оттормозиться на повороте? Трактора не ездят по дорогам?