F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

  1. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Сколько читал разных разговоров про неправильные лобзики, у которых уводит пилку. Кто то говорил что это нормально, лобзик не расчитан для ровного реза. Хотя меня это удивляло, получается лобзик ничуть ни лучше сабельной пилы?
    Оказывается что если включить изобретательность, то можно сделать так что любой лобзик будет пилить как надо. Не для промышленного применения, но для дома пойдет.
    https://rutube.ru/video/12090c48a99273b0d878a3cdbed5bbb3/?r=a
     
  2. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    «От пива люди делаются ленивыми, глупыми и бессильными».
    Бисмарк
     
  3. салазар
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347

    салазар

    Живу здесь

    салазар

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    республика Коми
    Иван-чай,кипрей по нашему, вообще тема. У меня супруга заготавливает немного. Только возни с ним достаточно. Счас у нас больших печек с лежаками нету, сушим сушилкой электрической малыми порциями. Священник местный заготавливал в промышленных масштабах, у него станки и все такое. Дети собирали и ему сдавали.
     
  4. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Лобзик в некоторых работах незаменим и удобен. В этом пожалуй ценность любого инструмента. Отсюда и разнообразие.
     
  5. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Хорошо когда есть все, и всё доступно. Доступно сделать, доступно купить.
    Тоже немного заготавливаем кипрея. Его при заготовке можно подогнать под свой вкус и цвет за счёт ферментации и различных добавок. Например меда.
    Не ферментированный, а просто сразу высушенный, для меня отдает в чае травой.
     
  6. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    6.962

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.136
    Благодарности:
    6.962
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    От пилки сильно зависит. Если хорошая то пилит ровно.
     
  7. салазар
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347

    салазар

    Живу здесь

    салазар

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    республика Коми
    Мне нравится, когда начинает ферментироватся. У нас дом состоит из летней и зимней части. Мы когда туда переезжаем, живём обычно в летнем отделении. В зимнем этот кипрей обычно в тазиках доходит под влажной тряпочкой. Так вот, когда заходишь туда с утра травяной запах пропадает, пахнет яблоками. Я иногда специально нюхать захожу)
     
  8. nikolaevich1953
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141
    Адрес:
    Кустанайская обл.,г Лисаковск
    Мне даже жена не давала рубить мясо. Если нужен сильный удар, то я конечно могу хорошо ударить, дрова то рубил без проблем, но тогда я и в кусок мяса, если это не ляшка свиньи, могу и не попасть. А если требуется точность и попадется косточка, я ее всю издроблю, у бабы беременной удар сильней чем у меня. Но через какое то время я перешел на ножовку-мне удобно.
     
  9. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Да, аромат классный, не резкий, мягкий:super:
     
  10. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Вот согласен с вами. Тоже крупные твердые кости дающие осколки стараюсь распилить. Осколки в готовых блюдах противная вещь, можно и зуба лишится.
    А вот мороженую рыбу можно и рубануть, если слишком большая, чтобы не размораживать всю
     
  11. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Интересная инфа, ну в Москве пожалуй понятно, много айфонов, а вот Чечня и Дагестан меня удивили

    Среди городов-миллионников лишь в Москве владельцы iPhone составляют большинство - 47% доля Android, 53% доля iPhone. Среди регионов лидируют Дагестан с долей iPhone в 63% и Чечня – 61%.
     
  12. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779
    Адрес:
    Екатеринбург
    Помню, пришлось как то рубить здоровую заднюю ногу быка производителя или как он там, замороженную и на морозе. :)
    Разрубил и топор в ноль уделал, только выбросить, на поезд торопились. :)
    Топор об кость весь откололся кусками. :)
    В советские времена я и подумать не мог что б мясо пилить. dntknw.gif
     
  13. nikolaevich1953
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141
    Адрес:
    Кустанайская обл.,г Лисаковск
    В советские времена мне и не надо было рубить, отец живой был.
     
  14. DEDок
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.855
    Благодарности:
    4.046

    DEDок

    Живу здесь

    DEDок

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    1.855
    Благодарности:
    4.046
    Адрес:
    Екатеринбург
    А в советские времена было чем пилить?
     
  15. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.238

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.935
    Благодарности:
    429.238
    Адрес:
    Уфа
    Не буду я блок с мясом пилить. Потом пилу чистить устану. Наточил топорик, приготовил кувалдочку. Так и отходов меньше и чистить. Нарублю по килограмму. Летом так пробовал, нормально.