F Флудилка механизаторов - 16

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем ШмуликШлеперсон, 21.11.24.

  1. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779
    Адрес:
    Екатеринбург
    Брелок копальхен. smile.gif
     
  2. Марош
    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    2.947

    Марош

    Живу здесь

    Марош

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.12
    Сообщения:
    3.694
    Благодарности:
    2.947
    Адрес:
    Барановичи
    У нас еще волны.
     
  3. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.227

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.227
    Адрес:
    Уфа
  4. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Красноярск
    Приятней работать.
    Смесь более пластичная, медленнее схватывается, лучше липнет.
     
  5. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Красноярск
    Не наглняяйте страстей.
    Хорошее мясо это зрелое мясо.
    Это значит, что оно должно полежать при 2+-° около недели.
    За это время проходит трупное окоченение, ферментация... и мясо годится для любых целей.
     
  6. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Посмотрел сегодня видео про приблуду "кулемка"
    От вас такое слово впервые услышал (прочитал) Интересная простая штучка, и устанавливается на дерево просто.
     
  7. svt101
    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317

    svt101

    Живу здесь

    svt101

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.15
    Сообщения:
    1.063
    Благодарности:
    2.317
    Адрес:
    Заречье
    Некоторые забыли к большому сожалению
     
  8. nikolaevich1953
    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    nikolaevich1953

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    3.141
    Адрес:
    Кустанайская обл.,г Лисаковск
    Совсем недавно 70 годы если вы поехали бы куда то в глухой район в командировку, то в столовой вам бы и пришлось есть такое мясо. Когда учился мы каждый год ездили как другие студенты в строй отряд, мы на уборку зерновых. Разумеется приходилось работать в дальних хозяйствах там нет механизаторов. И работали и жили в дальних бригадах совхоза за 40-60 км от центральной усадьбы. Забой для общепита обычно раз в неделю, мясо в столовую привезли в бригаду, холодильников там нет, повариха присолит и мясо лежит неделю в помещении. К концу мясо с хорошим душком-ели все живые и здоровые. Да и покупая в магазине колбасу лучше есть такое "зрелое" мясо, чем от коровы сделали вынужденный забой от бруцелеза-туберкулез те коровы помоему должны утилизироваться. Коров проверят на наличие бруцелеза, тубекулеза, а вот мелкий скот, как бараны, козы не знаю как сейчас, но в мое время не проверяли. поэтому и был запрет. для личного скота - крс и отдельные стадо для баранов, в нашей местности смешения не допускали.
     
  9. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779
    Адрес:
    Екатеринбург
    А чё его ему, с живой скотинки нарезали что ли? Поди пару месяцев пролежало, вот и продали по дешёвке. smile.gif
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.227

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.934
    Благодарности:
    429.227
    Адрес:
    Уфа
    Собаки любят делать "консервы". Самое лакомство, когда мосол с мясом неделю в земле полежит.
     
  11. Iten1
    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779

    Iten1

    Злыдень

    Iten1

    Злыдень

    Регистрация:
    28.10.15
    Сообщения:
    7.698
    Благодарности:
    9.779
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ак поди проще сложить тогда в огороде, да и присыпать землёй.:)
     
  12. ГАИ
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.133
    Благодарности:
    6.958

    ГАИ

    ...

    ГАИ

    ...

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    7.133
    Благодарности:
    6.958
    Адрес:
    СП рядом с Тулой
    С клеем медленнее?
    Вроде наоборот быстрее.
     
  13. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Я на своем недавно менял пиноль, подшипники и патрон. Стал сверлить нормально. Много лет без дела стоял, т. к. сверлил плохо, люфты и биения, инвалид с рождения. Думал выкинуть чтоб место не занимал.
     
  14. салазар
    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347

    салазар

    Живу здесь

    салазар

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    1.347
    Адрес:
    республика Коми
    Делать долго кулемку. Есть хитрости. Например, нельзя ставить на целое дерево, в метель верхушки шатаются, срабатывает впустую. Я уже их много сделал на своем веку. Счас изловчился по минимуму труд вкладывать. Дома челканы делаю летом, когда нечего делать. Вместо паза в дереве изготовил штук 50 скоб. Ну и другое. У кулемки одни плюсы. Но есть и жирный минус- поймаешь зверька, потом место опустеет, другого зверька долго ждать. А кулемку как капкан в другое место не перенести. Сегодня кстати наконец то смог забросить на дальнюю точку вещи на мотособаке. А то на себе тяжело тащить. Снега сантиметров 20, все кочки, муравейники чувствуются пока. Но проехал больше 20 км по навигатору. Только что приехал.
     
  15. kokpit
    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903

    kokpit

    Живу здесь

    kokpit

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.11
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    903
    Адрес:
    Красноярск
    @nikolaevich1953
    Если что, колбасу можно сделать из мяса сразу после забоя (буквально час) или из зрелого. Так что любая колбаса сделана из мяса, которое лежало несколько дней и зрело. Иначе будет не колбаса, а котлета.

    Просто в помещении, при комнатной температуре мясо протухнет, вопросов нет.
    Среди гурманов особо ценятся стейки из мяса, которое выдерживали чуть ли не до месяца.
    Вот статейка,
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Выдержка_говядины