1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дорогого фундамента, прошу критики

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Serg V, 27.11.24.

1. swdawu2016
    Благодарности:
    2.488

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.488
    _
    Безусловно мой коментарий наверняка вызовет критику заказчиков. Но мне кажется вы завысили свои ожидания от архитектора.
    Как мне кажется с ваших слов архитектор свою работу по представлению в картинках (фасады, картинки в 3д моделировании, планировочное решение м может даже с расстановкой мебели с элементами ландшафтного дизайна примыкаемого к дому) как выглядить должен ваш дом сделал и как я понял вас с ваших слов это вас устроило. А претензии которые вы высказываете это не по его депортаменту, это уже дело инженера крнструктра. (не знаю как сейчас, но в мои времена учебы проектирование конструктивных элементов зданий и сооружений - это дело инженера конструктора, архитекторы даже отдельно обучались от инженеров ПГС и СХС)
    Посему проект по строительной части и состоит из эскиза с альбомом архитектурных решений-где ваши пожелания изложены в чертежах и самое главное к ним -это альбом конструктивных решений. Проще говоря как выполнить конструктивы что-бы вот ваша эта красота в ЭП части и АР изложенная была реализована так, что-бы при включенной машинке стиральной оставалась в равновесии.

Последнее редактирование: 06.12.24
  2. Serg V
    Благодарности:
    14

Serg V

Живу здесь

Serg V

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да, совершенно верно. У них такая система, сохранилась. И даже на одноэтажный каркасник работало 4,5 спецов. Тонна бумаги.
    Но мне кажется, если договор с архитектором то он несёт ответственность за все. Как интегратор он должен обеспечить связь между дисциплинами.
    И за него приходится мне разбираться. Если уже на этапе фундамента бардак, что будет при реализации монтажа конструкций и инженерки

3. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]

4. Максим.
    Благодарности:
    124

Максим.

Живу здесь

Максим.

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Обычно это признак критической ошибки.

5. swdawu2016
    Благодарности:
    2.488

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.488
    _
    По умолчанию нет, смотри договор на какой стадии проектирования вам его должны передать...Если в договоре это не прописано, то будите ..."..приходится мне разбираться.."