У меня совсем не хватает времени (осталась одна работа, еле-еле вырываю время на внучку Ладно, долой сопли, когда-то этот период кончится
Везде - это Москва? Я еще помню, как нас детей к бабушке на Алтай везли на каникулы, и масло куском, в бумаге промасленной. Так бабушка отрезала кубик и с наслаждением во рту держала долго, глотать жалко было. Какой сыр. и в наших магазинах только Пошехонский вонючий был
А я помню, ездили мы к папиной родне в деревню, на Псковщину, там в деревенский магазин привезли конфеты, трюфели. Их продавали поштучно, 11 копеек конфетка. Мне давали деньги на одну конфетку, не помню каждый день или не каждый. А деревенские женщины не покупали такую роскошь, дорого.
Ну да. Но это ни о чем не говорит. У моих друзей, например папа тогда ещё просто физик в АН, а мама язык преподавала, еще девочка была - родители на Мосфильме работали, не знаю кем, но не актёры и не режиссёры, точно У третьей - папа слесарь Бригадир слесарей Правда в Кремле. У мальчика - дедушка с ВМФ связан был. В форме видела иногда. У них династия, все мужчины, бог знает с какого времени моряки, военные. Вот последнее поколение, внуки этого мальчика, бывшего мальчика , не пошли по их стопам. Девочка была, родители оба в такси работали Папа водитель, мама в таксопарке - врач. Бабушка, правда стоматолог, частный. А моя первая любовь, цыган - мама, бабушка и тётя - цыганки Папы не было Думаю, тоже цыган Они вчетвером жили, не знаю, чем занимались Но работали мама и тётка. Зуб даю, что не на вокзале промышляли Совершенно разная публика И у всех были или домработница или няня Или то и то.
Ни у кого из знакомых не было нянь. А у сестры была, когда она через год после двойняшек третьего родила. Муж на вахтах, мама у нее лежачая, отец за ней ухаживает. Свекр со свекровью в деревне
Оля, ты насколько меня моложе? Говорю же, к концу 60-х ни у кого из моих знакомых никаких домработниц не было. Тем более с проживанием Только у одного молодого человека Ну, там другая публика совершенно. Он в доме на Грановского, 3 жил (нынешний Романов переулок) В маршальском доме. Но к середине 70 только приходящая осталась Считай, клининг. И если позже, уже у моих друзей-знакомых и были няни для их детей, то тоже приходящие. И то до детского сада. Кстати, у нянь и домработниц в моём детстве шел стаж Это я знаю точно. Где то оформляли их
Кстати, у этого дяди Пети У первого в доме своя машина появилась Красивая, блестящая, оранжевая, Запорожец Правда, в доме больше почти никому не нужны были машины свои Но и первый цветной телевизор, тоже у него, Рубин. А ещё он приносил бананы, нам, детям во дворе. В сезон несколько раз. Огромную связку. Всегда нёс на плече. Жёлтых Мы то только зелёные видели Под кроватью доходили, в газете С утром!