РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, я про то, что ничего хорошего. Нужно как то думать, почему лает. Я совсем, конечно, не специалист в этом вопросе. так, что слышала говорю.
Лает, когда никого дома нет? Ничего не поделать Скучное ей Всё таки не зря первое из 10 правил старейшего в мире клуба собаководства The Kennel Club гласит: собака не должна оставаться одна надолго В идеале - никогда
И как это есть? Всхлюппп Вчера для Сахи была доставка пирожных, тетушка (сестра мужа) так поздравила. Мне досталась эта Пуся
Я так тоже подумала. Наша Дерби не лаяла. Может боксер была. А, вообще, и правда, до фига народу было в квартире Я с дочей -грудничком, брат 10 лет, мама, папа и мой муж. что б ему пусто було. Но! Потом, когда уже ей было 10 лет, мама одна с ней осталась. На работу еще ходила. Не лаяла. Но может и сама постарела, поумнела.
Не знаю я Про ошейники антилай слышала Если током бьёт, то более менее действует А к ультразвуку или вибрации быстро привыкают Или ещё больше раздражаются Может, просто недостаточно утром выгуливаете собаку? В принципе, собаки могут долго спокойно ждать хозяина - спят и спят Час, не меньше, надо на утреннюю прогулку Лучше больше И уматывать собаку за это время, Потом покормить и пусть спит себе спокойно
Надо поизучать ошейники " антилай" какой подойдёт для вашей собаки, но для начала надо разобраться почему собака лает...
Это да! Как саму то себя Ну, это же здорово таких родных иметь, которые помнят, что ты любишь. с этим тоже поздравляю. И с дочерью 9-ти летней. ты герой геройский для меня!
Лай переходит в дурную привычку Сначала от тоски, от скуки, потом закрепляется Как и то, что собака всегда была с людьми и ей не было необходимости лаять На старости лет не переучиваются,
Не факт, что вдвоём не устроят перекличку Дурные привычки заразительны Собаке надо уделять как можно больше внимания, Это моё твёрдое убеждение Ей нагрузки нужны, а не диванное содержание. Я, когда работала и училась в институте, и даже с грудным ребёнком, в 5 утра выходила с собакой Почти до 7 гуляла (с ребёнком в 6 выходила, он в 5 просыпался) А если до сих пор в клетку запирают, когда уходят - так и будет лаять Я бы тоже залаяла Или завыла Без клетки, хоть на кровати хозяйской полежать, поохранять Ботинок любимый хозяина на подушку положить Размяться, в окно поглазеть...