Сегодня Игоря к стоматологу водила...зуб был сложный. Как оказалось, был третий поход с этим зубом. Пломбу ставили уже постоянную. Лена сказала, там у нас аванс по какому то спец полису три тысячи. Я еще доплатила 4 тыс... Ну, думаю, по божески... Аха... Оказалось эти 7 да плюс ещё 12! Девятнадцать тысяч! Но личная плата была только вот эти 4. А остальные 15 это какая то программа, Северсталь оплачивает. Парень в кресле провел ровно час.
Про нагрузки Я дура молодая сидела же с дитем. 20 лет то мне уже было. Так я Брата младшего, господи! 10-ти лет наряжала в папины куртки, и натравливала на него собаку Команду фас отрабатывали Слава богу, что собака была умнее меня! Она нас всех защищала. Правда, папу не очень. Он ругался на нее
Меня бог миловал...все собаки были с крепкой нервной системой...конечно и воспитывала и гуляла много, что бы дома без задних ног спали, а не лаяли
Вот именно Овчарке скорее всего не хватает нагрузки В хорошую погоду мы по утрам и до площадки добегали Хоть и не рядом была (минут 20 в хорошем темпе) Зарядка у собак там была Барьеры попрыгать, по буму пройти, по лестницам пробежаться И домой
А в дом нескоро? Просто это порода, ничего не сделаешь. Я еще когда только собиралась, спросила у знакомой, опытного кинолога. Она говорит - немка, но учти - гавкучие жуть.
Видимо, у них так охранные способности должны проявляться? Хотя у нас соседский немец молча порвал ногу у брата. Разные все. Хоть и одной породы. Что кошки, что собаки, что люди Воспитание важно, как ни крути.
Ну да, моя тоже лает, если люди мимо идут. Как ни ругала или пресекала. Понятно, что разные, но наверное, есть общие черты у породы.
Я до сих пор свою догиню вспоминаю, первая собака и такая умница попалась...когда дома никого не было, то даже на звонок не лаяла...
Ошейник есть какой то, но он с пульта и слабоват для неё. Может ещё какие есть. Она в окно смотрит когда никого дома и лает если допустим собаку увидит. Я велела окно заклеить плёнкой.