В хорошую зиму льда не бывает Все вспоминаю как с собакой в 6 утра гуляла. Лень одеваться, спать хочется. Прям на ночнушку натягивала бабушкину длинную искусственную шубу и валенки на босу ногу. И в валенкит снег сыпался, тк уровень снега выше валенок
Вчера проезжали по одной дороге, а там вообще жуть. Снег намок, сбился в кучи, а потом замерз. И получилось такое: море волнуется раз, замри! Прям как будто по застывшим волнам едешь, ни с какими ямаме в асфальте и рядом не стояло. А впереди нас грейдер пытается эту ледовую массу срезать. Упирается ковшом и себя отталкивает и едет назад на колесах.
О! Это ты вот сейчас нашу обычную зиму описываешь . Так что - лучше без снега совсем. От него все трудности зимой всегда
Татьян, извини что вклиниваюсь, но из того что я про лимоны изучала: Зависит от сорта - бывают такие, которым показана зимовка, тогда их надо держать в подвале +13 максимум. Если сорт южный и цветет/плодоносит постоянно, то на зиму ему нужна подсветка 12 часов световой день, постоянная кормежка, полив теплой, подкисленной водой. В наших условиях гимор тот еще. Легче найти прохладный темный подоконник если нет подвала и поставить его до марта спать.
На самом деле нам повезло и я только один раз такое в Москве застала. Когда "море замри". Вроде года 2 назад.
Катя, подсвечиваю, лампу включаю с утра до вечера. Вот воду не подкисляю. . Учту Сорта для комнатного содержания.
Я в воду для полива капаю немного сока от цитрусов, когда они есть под рукой и именно теплой водой полив. Я прям вижу, как они млеть от нее начинают крайний в этом году.
Попался на ютубе торт: простой очень. Может кому пригодится: себе сохранила, попробую обязательно: сверху- снизу крошка из муки -какао- масла. Крем - сметана, сахар, желатин: добавки по желанию, орехи, шоколад, чернослив и тд.