РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня был тот же вопрос Не, ну вот правда, вкус реально меняется, ну вот чтоб ждать месяц? Ответьте, знатоки) Я не терпеливая, я всё сразу жру и пью, не умею ждать
Ага, я тоже иной раз порассуждаю, и делаю по-своему. Настойки например, наливки. Ягоды заливаем водкой, настаиваем месяц, сливаем, отжимаем. Смысл? Если можно сок сразу отжать и с водкой смешать. Я бы этот кекс тоже пропитала и съела.
В каждой избушке свои погремушки Зато его можно до следующего Рождества хранить По сути, кекс рождественский это олицетворение младенеца в пеленках Вот и вынашивают хоть 9 месяцев, Ну, а чем больше орехов и прочего, тем считается год богаче Но самая фишка - это Боб внутри Кому достался тот счастливчик и рождественский король Я про штоллен Но думаю, в других христианских странах что то похожее У нас такой традиции вроде не было Или я не знаю о ней
Осталось только понять с какой целью его надо хранить до следующего Рождества? У меня только одна мысль, чтобы 2 раза так не заморачиваться с его готовкой.
Омар Хайям сказал: " На тех, кому твой шарм не мил, не трать ни времени, ни сил. Пустое, не святое. А кто тебя не оценил, тебя же и не стоит."
Гриша, давно давно читала традицию приготовления, этих рождественских кексов. Читала об Англии, думаю - смысл один По каким то католическим канонам выпечкой можно заниматься в определённый день То ли это с постом связано, то ли ещё с чем Деталей не помню, конечно Единственное, что помню - это с работой с маслом связано Вот и жуют они чëрствую булку с тех пор и говорят, что вкусно Ну а чтобы плесенью не покрылся, да орехи горчить не начали, стали алкоголем поливать, как консервантом Да в плотную вощеную бумагу заворачивать А так бы лопали свеженькую выпечку, как наш кулич, на третий день Как и положено для кексовых изделий