Марусю накормить невозможно, у нее еще молодой растущий организм. Как по мне, так квашенная капуста всегда хороша. Особенно первая ее засолка. У меня пока вряд ли получится эксперементировать с более длинным сроком, свободного времени не совсем хватает. Но постараюсь не забыть, когда на пенсию выйду. Если чо, я сейчас за компом работаю и переодически сюда отвлекаюсь для отдыха.
Не дай бог конечно. Либо настолько доверчивый человек, либо гипноз какой то. Я вроде, ттт, гипноза не подвержены совсем. Даже в медицинских целях.
Жена мимо собора каждый день на работу ходит и ругается, что рядом с ним лошадки теперь паркуются. Запах навоза одолевает. Грит, что в Вене в центре, конечно, сильней благоухало, но и у нас теперь тоже хоть нос затыкай.
Один людь в инете втирает, что квасить овощи можно и без соли. Покромсал в баночку, воды добавил, крышкой закрыл и пусть стоит, квасится.
Это исторический факт, раньше на Руси так и квасили, в проточной воде, в реках. И капусту, и огурцы. В бочках. Соль ускоряет процесс и улучшает вкус. Но в проточной воде!
Не знаю, как там без соли: свекр рассказывал, что раньше огурцы в бочках огромных солили и в воду сбрасывали, в Волгу. По мере необходимости вылавливали и на лошадях на повозках на рынок в город везли. Я помню эти бочки: как скатывали по мостикам из досок выбивали сверху крышки топором. Огурцы были вкусные очень, не перекисшие. И растили огурцы на полях ничем не укрывали. Без соли огурцы. Значит вместо нее что то