F Огородная флудилка - 172

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Grin10, 29.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Заквасочные бактерии есть на огурцах и капусте.
     
  2. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130
    Адрес:
    Ярославль
    С добрым снежным утром!
    Праздник какой то? Или воскресная служба, народ вереницей тянется
     

    Вложения:

    • IMG_20241215_085508.jpg
  3. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130
    Адрес:
    Ярославль
    Может и есть, а может добавляли хлеб для брожения. Капуста ладно, а вот огурцы без соли не могу представить.
     
  4. Мускари
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394

    Мускари

    Живу здесь

    Мускари

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красота за окном. Зима-зимушка 20241215_090017.jpg
     
  5. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Спёр у того людя, что про без соли заквашивать втирал:
    Как сделать универсальную базовую закваску на примере огурцов. Через 2 недели этой закваской вы можете сквашивать любые другие овощи, просто разбавляя ее водой. На 3х литровую банку необходимо взять: 1,6-1,8кг небольших огурцов, 2 столовые ложки соли, 1-3 зонтика укропа, 2 небольших листа хрена, 3-5 долек чеснока, 4-6 дубовых листика или кусочек корня хрена 4-5 см. Замочить огурцы, срезав кончики на 2-4 часа. Корень хрена разрезать на 3-4 кружочка. Зелень помыть. В чистую банку выложить зелень, дольки чеснока, наполнить огурчиками плотно, но не трамбовать. Залить воду с солью (холодной водой, лучше колодезной, не кипяченой). Поставить банку в небольшой тазик, прикрыть марлей и пусть бродят 3 суток. Когда вкус станет как у бочковых огурчиков, убрать в холодильник
     
  6. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130
    Адрес:
    Ярославль
    И где ".без соли"? На трехлитровую три ложки обычно, взвешиваю 85- 100 гр. Раньше стопка, 100 гр, сейчас соль разная, бывает, что очень соленое, уменьшаю. И за три дня огурцы не станут " бочковыми", даже для моих любимых оливкого цвета это мало.
     
    Последнее редактирование: 15.12.24
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Соль не для проточной воды. Это когда стали квасить не в воде, дабы убить плохие бактерии. Я, видимо, не понятно написал
     
  8. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, мимо. Вернулся посмотреть, со слепу не досмотрел, что это Казанский был. :|::aga::)]
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    967
    Благодарности:
    3.052
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И тем более без смородиннового листа:aga:
     
  10. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  11. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    728
    Благодарности:
    9.130
    Адрес:
    Ярославль
    :hndshk::)] точно!
    Какой то доморощенный учитель- " знаток- блогер " или как там. Посмотреть бы на него. До смешного бывает: зеленые юнцы учат как огородом правильно заниматься, как петунии выращивать и помидоры. Вчера только лопату в руки взял, а сегодня уже все умеет и учит. Мы сами с усами:|:;)
    Не, я за то, чтоб учиться всю жизнь, но по делу, а не так:|:. И не зазорно спросить если что то не понимаешь и не знаешь:cool::)
     
  12. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. МаруSя
    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    371

    МаруSя

    Живу здесь

    МаруSя

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.22
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    371
    Адрес:
    Пензенская область
    Всем доброе!
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня дочь как то тоже заморочилась с этим рождественским кексом. Попробовали - и нам всем не очень. Многовато алкоголя, чувствовалась прям. Может, на каком то этапе ошиблась, нотповторять больше нет желания
     
  15. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Пугаешь меня :)]
     
Статус темы:
Закрыта.