F Огородная флудилка - 172

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Grin10, 29.11.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да не забыла б.
    Лежит себе в вакууме подписанный кусок мяса да и лежит.
    Надумала, приготовила)
     
  2. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Соли я чуть меньше кладу 17-18 г на 1 кг+ приправы, если в рукаве, то ещё горчицей обмазываю мясо...разогреть духовку до 230-250 градусов, положить мясо упакованое на 20 минут в горячую духовку, потом убавить до 100 градусов и запекать ещё 1,5 -2 часа, выключить духовку и оставить в ней ещё на час (это для большого куска на 1.5 кг) далее или сразу есть или охладить и убрать в холодильник для вызревания на несколько часов.
    А если на решетке без рукава, фольги, пергамента, то при 90-80 градусах с конвекцией 1,5-2 часа, сразу достать и охладить не накрывая, потом завернуть в пергамент и убрать в холодильник для полного охлаждения, далее можно есть или в вакуум запаковать.
     
  3. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я сначала хотела сварить, как ты говоришь, но потом нашла этот рецепт, ещё проще...при желании после охлаждения можно быстро на сковороде обжарить или горелкой обжечь для колера, но и так очень хорошо и вкусно...по вкусу и цвету, как магазинный карбонат получилось...
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Чего ещё заметила...когда я мясо в рукав запаковываю и запекаю, то мясо много сока выделяет, а на решетке без упаковки и запекания при 80 градусов с конвекцией, мясо соки не выпускает и визуально в размере не меняется...
    Под решетку ставлю противень и фольгу клала, видно, что несколько капель, правда мясо постное и я его перед запеканием немного маслом обмазала, возможно это масло и капнуло...
    IMG_20241219_170341.jpg IMG_20241219_173514.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.12.24
  5. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    896

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    896
    Адрес:
    Калининград
    Да, на 2 куска. 20 нитритной и 20 обычной. Правда, я всего 37 г насыпала (18-20 рекомендовали). А запекать я планировала на низкой температуре. По времени только надо определиться, ну и термометр-щуп есть.
     
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    Да сколько не читаю все печете да запекаете)
    Или пироги или мСЯо.
     
  7. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.281
    Адрес:
    Москва
    О...вот о чем и говорили..мясо Оль?
     
  8. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Ага, это по тому что мы домовитые и пожрать любим :aga::victory:
    Пироги я уже могу с закрытыми глазами...осталось мясо вкусное вместо колбасы магазинной научиться делать...
     
  9. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Уж не знаю насколько съедобелен
    IMG_20241219_175926931_HDR.jpg

    Забыла написать что почти 2 месяца пролежал.
     
    Последнее редактирование: 19.12.24
  10. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.945

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.113
    Благодарности:
    1.945
    Адрес:
    Кемерово
    свинина готова при температуре 72-73 градуса. курица -78
    ну соврал я. наверно.
    везде разные температуры. у меня на корике так:
    IMG20241219222036.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.12.24
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.768

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.145
    Благодарности:
    5.768
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Блин! Звонила женщина, которой квартиру мы залили.
    В возрасте она, преподаватель ВУза.
    Требует 60 тысяч за перестилку ламината 20 квадратов:ogo::flag:
     
  12. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Ну почем сейчас ламинат?
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Ну и? Тридцатка - только работа. Плюс купить ламинат, привезти, поднять. Еще по-божески попросила
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.008
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Кстати, я узнала, что сейчас постелить ламинат: 1,5-2 т. р
     
  15. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    3.365
    Адрес:
    Московская область
    У меня не утеплен.
     
Статус темы:
Закрыта.