РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да не забыла б. Лежит себе в вакууме подписанный кусок мяса да и лежит. Надумала, приготовила)
Соли я чуть меньше кладу 17-18 г на 1 кг+ приправы, если в рукаве, то ещё горчицей обмазываю мясо...разогреть духовку до 230-250 градусов, положить мясо упакованое на 20 минут в горячую духовку, потом убавить до 100 градусов и запекать ещё 1,5 -2 часа, выключить духовку и оставить в ней ещё на час (это для большого куска на 1.5 кг) далее или сразу есть или охладить и убрать в холодильник для вызревания на несколько часов. А если на решетке без рукава, фольги, пергамента, то при 90-80 градусах с конвекцией 1,5-2 часа, сразу достать и охладить не накрывая, потом завернуть в пергамент и убрать в холодильник для полного охлаждения, далее можно есть или в вакуум запаковать.
Я сначала хотела сварить, как ты говоришь, но потом нашла этот рецепт, ещё проще...при желании после охлаждения можно быстро на сковороде обжарить или горелкой обжечь для колера, но и так очень хорошо и вкусно...по вкусу и цвету, как магазинный карбонат получилось...
Чего ещё заметила...когда я мясо в рукав запаковываю и запекаю, то мясо много сока выделяет, а на решетке без упаковки и запекания при 80 градусов с конвекцией, мясо соки не выпускает и визуально в размере не меняется... Под решетку ставлю противень и фольгу клала, видно, что несколько капель, правда мясо постное и я его перед запеканием немного маслом обмазала, возможно это масло и капнуло...
Да, на 2 куска. 20 нитритной и 20 обычной. Правда, я всего 37 г насыпала (18-20 рекомендовали). А запекать я планировала на низкой температуре. По времени только надо определиться, ну и термометр-щуп есть.
Ага, это по тому что мы домовитые и пожрать любим Пироги я уже могу с закрытыми глазами...осталось мясо вкусное вместо колбасы магазинной научиться делать...
свинина готова при температуре 72-73 градуса. курица -78 ну соврал я. наверно. везде разные температуры. у меня на корике так:
Блин! Звонила женщина, которой квартиру мы залили. В возрасте она, преподаватель ВУза. Требует 60 тысяч за перестилку ламината 20 квадратов