Я так понял Василий не ответит. Смысл теста в том что правильного ответа нет. Оптимисты говорят что поднимается, пессиммисты что спускается.
Вообще, когда начинаются обсуждения наше не наше, вот раньше всё было наше, вы хотя бы года называйте, когда оно "раньше" было всё наше. Потому что на проверку, что то в цепочке производства да окажется не нашим. Во все времена, начиная с древних, не может один человек быть и пекарем, и лекарем, а в выходные кузнецом и ткачем самообеспечение не возможно в современной экономике и производстве, да и в целом, если ты не пользуешься тем, что лучше делают другие, ты в принципе мало что сможешь произвести. да и не в современной тоже, даже в прошлом веке, если поизучать часто было что оборудование чужое и специалисты чужие, а продукция да, наша, или воровали технологии и вот уже не наше стало нашим всё в мире относительно, всё наше и не наше, смотря как глубоко копать
Ну, не знаю. Я детей есть книжки "я читаю и понимаю текст". Значит умение читать и понимать тексты разделяются) Катя использует "другое государство" в прошедшем времени, ты в настоящем. Ерунда. Тут может мои неправильные размышления поправят либо художники (их учат показывать источник света) или физики. Я ни там, ни там не сильна. Сильный источник света, если кот поднимается - то это пол и там угол входа ступенек немного странный, если спускается то это может быть люк вверху и визуально более объяснимо положение ступеней. Без всяких пессимизмов.
Минцифры и Роскомнадзор захотели ограничить голосовые звонки через мессенджеры из-за активности мошенников. и вообще телефоны запретить) я и говорю-да здравствует письма)
Тут чисто строителям надо смотреть. Планки не могут быть на краях ступеней, по безопасности. И подступенники, а не ступени обычно с декором. Так что если анализировать - то кот конечно спускается. Но мне на первый взгляд - поднимается
Правильный ответ есть. для этого надо смотреть на ступеньку а не на кота. Для ответа на вопрос надо обратить внимание на подступенок и козырек (свес). Хотя и по коту можно определить - по лапам. Но тут надо знать принципы анатомического строения ...