У нас и в нескольких регионах запретили запускать пиротехнику, соответственно, и продавать нельзя. В Москве и подмосковье тоже. Поэтому, независимо от причины запрета, нужно не то что бы поаккуратней. совсем нельзя Но, про бенгальские огни, вроде, не говорят
Там штрафы огромные, и призвали полицию патрулировать это дело. Сейчас в казну штрафы собирают, не побоюсь этого слова, с остервенением. Поэтому, могут и спецом подкарауливать. Место то не секретное Я к тому, что я воздержусь, пожалуй остальные как знают.
У меня через дорогу парк, на территории которого разрешено запускать фейерверки, Сегодня в четыре утра была канонада, проснулась. Вокруг парка жилые дома. Да, разрешено, но ограничение по времени тоже должно быть.
В НГ с 2024-2025 введен в НЕКОТОРЫХ регионах полный запрет (приграничных), часть других регионов самостоятельно подключились, например наш и московский и др. А так то да, есть закон об использовании в обычное время. Там по месте и времени описано.
Так я ж, Лен, проверяю информацию. https://regions.ru/proisshestviya/pugayut-ukrainskoy-pirotehnikoy-kto-i-zachem-rasprostranyaet-feyki-pered-novym-godom