Я решила больше кофе не заказывать на маркетплейсах, если даже и закажу, то не больше одной пачки. Не так давно заказала ОРО Лаваццо в чёрной пачке, вроде неплохой показался. Заказала ещё 2, а там не кофе, а пережженые помои какие то. Открыла старую пачку- совсем другой. Почитала отзывы, а там народ неистовствует, у многих такая дрянь пришла. И обратно не вернуть. Люди тысячи в мусорное ведро выкидывают.
Я перед новым годом смотрю на новые салаты, но мои консерваторы опять оливье, мимозу и куриный с сыром и ананасами заказали...поэтому стол будет классический: три салата, бутерброды с икрой, тарталетки с красной рыбой, язык в желе, жульен на горячее, шампанское, мандарины и торт...ну и по мелочи ещё чего нибудь... Вчера языки засунула в рассол, решила по новому приготовить...
1951 года Международная ассоциация гидрологических наук использует следующую классификацию снежинок: ❄️ Столбики (колонны) - самые распространённые снежинки, которые формируются в сильные холода и образуют рыхлый снег, поскольку из-за мороза не в состоянии слипаться друг с другом. ❄️ Пластинки - плоский и тонкий шестиугольник без лучей. ❄️ Увенчанные столбики - колонны, у которых на концах вырастают пластинки. ❄️ Звездчатые дендриты - центральная льдинка с шестью расходящимися лучами, что позволяет захватывать воздух и формировать самый пушистый снег. ❄️ Пространственные дендриты - объемные снежинки, напоминающие хлопья, которые срастаются из нескольких кристаллов. ❄️ Иглы - снежинки в виде тонких нитей, которые могут очень плотно слипаться друг с другом, что делает их идеальными для снежков и лыжных трасс. ❄️ Кристаллы неправильной формы - при сильном ветре и сыром снеге снежинки часто ломаются, что объясняет их неправильную форму.
Сегодня готовлю панфорте. Пока готовлю все ингредиенты- поджарила и взвесила орехи, замочила сухофрукты, проверила наличие всех остальных продуктов. Обнаружила в своих запасах коричневый сахар Мусковадо и смесь специй "Рождественская" - думаю, они идеально сюда впишутся. Буду делать два вида. Panforte bianco - орехи, цукаты ананаса, курага. Panforte nero - орехи, шоколад, чернослив, чёрный изюм. Плюс мука, мед, сахар и специи. Будет вкусно.
Ходила на рынок. Народа капец сколько. Цены конечно тоже жесть. Огурцы 400 рэ маленькие. Взяла полкило огурцов и полкило черри на рынке в два раза дешевле чем в магазине. Ну и так того сего по немногу. Картошка 100 руб кг, очуметь. Забила холодильник, теперь искать надо что где.