Я на днях в 7 вечера спать захотела. Аж спотыкалась ходила. К 8 улеглась и до 11 ни туда ни сюда. В дреме находилась. В 11 глаза открыла и до 2 почти созецала окружающую действительность.
А рецептик можно? Добрый вечер всем! Елку поставили, но пару раз она у нас уже падала. Кошке она уж очень понравилась. По очереди охраняем елку с пульверизатором. По многолетней традиции у нас на новогоднем столе бутеры с икрой, рыбкой, мясная и сырная тарелки и фрукты. Все. А 1 января идем на семейный обед (нас 4 сестры с семьями). Туда уже оливье, кальмары, тортик.
Ой, про икру хотела рассказать. Сын купил в Пятерочке по акции за 400 с чем-то 100-граммовую банку и, до кучи, баночку восстановленной за 150. Вторую мы сразу попробовали и пришли к выводу, что съедобная. А вот про первую он стал читать отзывы и засомневался в качестве. Стал открывать, а она поперла из банки (правда без звука и без запаха) ну и есть мы такое не рискнули. Поехали в "Икорный дом", а там народу...Как будто икра не по 10 тыр за кг, а 1. Поехали в другой фирменный магазин - там народу не меньше. Кошмар. Сын упертый. Нашел где народу мало, дали попробовать. Взял пару банок разной. К Новому году готов
Рецепт очень простой. Салат делается на блюде, слоями, каждый слой промазывается майонезом, кроме последнего. Слои: 1 - лосось в собственном соку, 1 банка. размять вилкой 2 - яйца вкрутую, измельчить и разложить, 3 штуки 3 - яблоки очистить, натереть на крупной терке и разложить, 3 штуки 4 - сыр, лучше пармезан, натереть на средней терке (она сбоку обычно у 4-х-гранной), 250-300 г. Обсыпать сверху этим сыром. Можно сделать лебедя из яблока и поставить сверху на сыр. Каждый слой смазывается майонезом, кроме верхнего, сырного. Майонеза примерно 200-250 г. Яблоки мне больше нравятся кисло-сладкие, но можно любые.
Ой, я подобный делаю с морским коктейлем (вместо консервы) и яблоко (1 большое) мелким кубиком, а не натертое.
Марина, иллюстрация к субботнему разговору. Ехал в постамат в Пятерочке, о говорю там были мандарины вкусные, если будут купи, в новый год много мандарин не бывает... Привез... Занавес... Не, ну если я второго заведу или третьего, то статистику могу тоже подправить на положительную... А пока вот как то так