1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Stihl 180 contra Echo CS-3500 (CS-350 WES)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    ПростоБух
    Я неоднократно читаю Ваши упоминания про звездочку Штиля 180. Чем она так хороша по сравнению с ECHO 3500? Это, вообще, что за штуковина? Шестеренка за тормозом цепи (у Echo 3500, например, других пил в руках не держал), на которую цепь одевается? Я в пилах полный ноль, купил только месяц назад, когда уже приспичило марафет на огороде навести, поэтому и спрашиваю для общего, так сказать, развития.

2. Hvost

Hvost

Hvost

Гость

Блин, вот нашел это:

"28.10.2009

Уважаемые пользователи инструмента ECHO, доводим до Вашего сведения, что заводом-изготовителем отправлена партия бензопил ECHO CS-3500 (для России), укомплектованная бумажным воздушным фильтром, который не входит в штатную комплектацию пилы. Бумажный фильтр предназначен для работы в условиях повышенной запылённости (артикул фильтра 13030039730).

ВНИМАНИЕ! При покупке Вами бензопилы CS-3500 в комплектации бумажным воздушным фильтром мы готовы заменить его на нейлоновый фильтр длительного срока службы, армированный металлической сеткой (артикул A226000040), для штатного укомплектования.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства."

Говорили, что одноразовый фильтр Штиля это нечто. А вот на Эхе...
    Как быть?

3. Андрей 203
    Благодарности:
    35.962

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.962
    Hvost, вестимо при покупке обращать внимание на то, чтобы пила была укомплектована штатным нейлоновым фильтром, который подлежит промывке.

4. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Сколько стоит штатный нейлоновый фильтр?

5. Hvost

Hvost

Hvost

Гость

Андрей 203, тогда уж нужно проверять при покупке штатный ли поршень стоит. Все равно ведь просить продавца все разобрать для посмотреть:)

6. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да барабан звездочка это именно та шестиренка за крышкой тормоза. Ну так вот у штиля она стоит зубцами вовнешнюю сторону, а у эха во внутреннюю. чем штилевское расположение удобнее: 1)скорость и удобство замены цепи (реально смотрели видео с немецких соревновании тимберспорт там цепь на 361го штиля меняли за 12секунд) это не так важно сколько просто удобно на хуске и эхе, замена цепи занимает времени чуть больше (я сматериться дважды успеваю).
    2) более важное это при зажимании шины в резе (а для любителя это довольно важно)у штиля вам не надо дурнинои дергать пилу не надо прилагать мегаусилий просто скинул крышку тормоза и скинул цепь с шинои и достал их отдельно от агрегата, у эха и хуски это кууууда как более хлопотный процесс, 3)последнее это замена барабана звездочки. барабан звездочка в принципе является расходным материалом и при любом использовании рано или поздно вам придется его менять, так вот замена барабана звездочки на хуске или эхе горааздо сложнее чем на штиле.
    Вот именно поэтому я считаю "правильное" расположение барабана звездочки на штиле достаточно весомым преимуществом ...для любительскои пилы меня это волнует даже больше чем наличие двух колец на поршне.
    Но в сотыи раз повторюсь ЭХО очень достоиная пила и она мне нравится и я уже писал, что если эхо будет чтоить хотя бы на 500-1000 рублей дешевле штиля, то я лично возму эхо. Потому как класс один (и то и то премиум класс в пилах). так что тут решающим является личная симпатия (а по внешним качествам и тому как лежит в руке эхо выигрывает) и цена(а у штиля очень дорогие расходники и запчасти, хотя многое вполне заменимо китаем).

7. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вот это, пожалуй, главное... А что касается исполнения исполнения сцепления - внутреннее, внешнее - дело привычки. Я не матерюсь, меняя цепь на Хускварне - просто привык, надо принимать это как некую данность :) , тогда и будет всё хорошо. Сложность снятия сцепления на не-Штиле, пожалуй, тоже несколько преувеличена... Зажим при пилении - так в подавляющем большинстве случаев его можно заранее предсказать, и в конце концов никто ещё не отменял клин. Ну и рычаг на худой конец... Так что да здравствуют бензопилы хорошие и разные!

8. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Ууууу вы просто недооцениваете пользователей! некоторые умудряются при замене барабана звездочки ломать маховик (блокируют его отверткои, чтобы не проворачивался), а про клинья и рычаги любители порои и не подозревают)Поэтому я и говорю что для любительскои это мегапреимущество :) на профессионалках то как правило уже все бренды к этому пришли

9. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    А про принятие данностей ...так вот смотрите есть традиция ломом плац подметать, и что принимать это как даность?:) Зачем привыкать к плохому если есть хорошее:) У нас же не воина брендов а обсуждение что удобнее а что нет, так вот у штиля барабан звездочка удобнее однозначно, и причем для любительскои пилки плюс довольно большой.

10. Hvost

Hvost

Hvost

Гость

А мне как покупателю важна надежность работы. Меня смущает дешевый мерседес с большими кривоватыми зазорами панелей, который делают всетаки неизвестно где (ведь точного ответа так и нет?) И радует настоящая субару. Мне пофиг, что у нее движок оппозитный (ник как у всех). Лишь бы урчал со знанием дела. И если я с руками - буду сам разбираться, делать ТО (менять ремни, например). Без рук или желания - в сервис, им вообще по барабану где цепь да звездочка.
    Аллегория понятна?
    Основной критерий - надежность!

11. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    А если у Субару руль правый?.
    Аллегория понятна?...:)
    Удобство не менее важно.

12. Hvost

Hvost

Hvost

Гость

Ваше сравнение не верно. Удобство в РАБОТЕ, как говорят, одинаковое или чуть в пользу Эха. А Вы говорите про удобство в обслуживании. Это не как руль, это нечто скрытое, например, смена ремня или масла. В журнале За рулем есть такой раздел что-то типа "Ремонтопригодность своими силами". Это для любителей. Таких немного. Хочешь - разбирайся в тонкостях конструкции, хочешь - в сервис.
    Для меня, как для потребителя, авто должно ездить. А эпоха "копеечек" и самоделкиных прошло. Цените свое время.

13. ПростоБух
    Благодарности:
    176

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Дык по надежности они схожего уровня обе пилы премиу мкласс. тут идет в сравнение уже кажная мелочуга.

Ну если мы все еще про бензопилы то замена барабана звездочки этог не ремонт а смена расходника. и я это не как единственный плюс приводил в пользу штиля. У штиля на сам деле реально много плюсов если вдаваться в особенности конструкции. про барабан звездочку попробуите тои пилкои поработать попробуите тои думаете поимете что из них удобнее. Я высказал свое личное мнение для меня удобное расположжение его, это оочень весомыи аргумент в пользу штиля, плюс у штиля заводка с помощью одного рычажка, плюс у штиля режущая гарнитура получше для любителя, плюсом штилю является даже его одноразовый фильтр в какои то мере потому как его засорил и выбросил а эховские умудряются в чем только не стирать. Про вес эхо аналогичное 180му легче помоему грамм на 200, если я не ошибаюсь, и на 0,1 децебела тише что собственно поровну))
    Я говорю пилки примерно одного класса в чем то штиль удобнее в чем то эхо Кстати тут в начале уже помоему писали что сравнение 180го с Echo CS-3500 не совсем корректно и что сравнивать эхо нужно с 211. так вот если сравнивать с 211 и если эхо будет стоить даже на 1500 дешевле я бы выбрал 211 потому что классная пила.

14. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня тоже ECHO CS-350 WES. На холостом ходу тоже слышно позвякивание. Раньше вроде не было. Чтобы это могло быть?
    Холодная плохо заводится у меня с самого начала, ну с 5 -7 раза. Прогретая - мгновенно. Бензин заливал в неё только несте, свечку не выкручивал ещё. Правда может масла переливаю, так на глазок размешиваю.
    Ну попилил я к примеру полчасика и положил пилу. Смотрю завтра утром под ней приличные масляные пятна. Открыл крышку масло в бачке есть. То есть всё явно не вытекает.

15. Hvost

Hvost

Hvost

Гость

211 да немецкую я б тоже взял не думая! Дык она на 5 тыщ дороже! Это второе Эхо можно взять.
    Кстати, официалы Эхо вопрос с фильтром решили быстро и положительно для меня.

Статус темы:
Закрыта.