1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Stihl 180 contra Echo CS-3500 (CS-350 WES)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. boltorez
    Благодарности:
    23

boltorez

Живу здесь

boltorez

Живу здесь

Благодарности:
    23
    :hndshk:

2. skalex
    Благодарности:
    39

skalex

Живу здесь

skalex

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Почему STIHLлучшие ?

Компания более 85 лет на рынке бензопил! Безупречное качество и развитый сервис вот главное качество фирмы которое привело к успеху!

STIHLлидер среди бензопил это неоспоримо. Что доказывает количество продаваемых пил по всему миру, хотя они не дешевы!

Безупречное качество вот что вы получаете, приобретя STIHL, у кого есть STIHLтот меня поймет.

Только у STIHLне надо смазывать шину через дырочку :)

Два поршневых кольца!

Сцепление со звездочкой снимается при помощи отвертки свечника идущего в комплекте!

Компания не только делает пилы но и цепи, что не может себе позволить ни одна компания производящая бензопилы, о чем тут можно спорить что лучше когда ответ очевиден.

Все фирмы представленные на нашем рынке хотят иметь такой объем продаж как STIHL, и по этому применяют разные маркетинговые ходы кто в курсе тот поймет о чем я.

Простой пример маркетинга (мы с другом покупали микроволновку ему, придя в магазин я посоветовал самсунг потому что они проверенны годами, но если хочешь по круче то возьми панасоник у него мощность излучения плавно регулируется! Так нет он взял БОРК, сказал что он немецкий и стоит дороже! В то время я не знал за БОРК не чего, но когда нам выдавали и проверяли товар я увидел очень расписную коробку и огромную надпись сделано в ГЕРМАНИИ.)

После я, конечно выяснил что это за фирма такая, и у друга наступила печаль по поводу покупки!

Суть в чем МАРКЕТИНГ рулит, название любое, страна производитель германия или Япония, цена как у реальных брендов вот ключ к успешным продажамJ в России!

А теперь попробуйте владельцам техники БОРК сказать что у них гумно за реальные деньги так они с пеной у рта будут спорить что это крутая вещь, почитайте отзывы о технике

Таких примеров масса в нашей необъятной родине.

Поэтому доверяя здравому смыслу и обычной логике придя в магазин я куплю например телик сони или самсунг а не супра хотя продавцы все в один голос твердя т что СУПРА это япония.

Так и при выборе бензопилы мы можем руководствоватся своей интуицией, но любой здравомыслящей человек при беглом взгляде обрати внимание на то что на каждой детали имеется логотип STIHLто есть даже гайки крепления шины не как у всех (они больше, и в размер свечи) это мелочи конечно, но на других брендах одни наклейки, кто их делает?

https://www.youtube.com/watch?v=1VVgiVj-cRE

STIHLболее 85 лет разрабатывает и выпускает бензопилы они лучшие что есть на рынке!

Это мое личное мнение и миллионов счастливых владельцев STIHL

И прошу любителей всего японского мне не доказывать что их фирма не хуже STIHL

Или, тем более что лучше STIHL

Такого просто в природе не существует.

http://www.youtube.com/watch?v=zHlO_dazmwU

Качество превыше всего STIHL

3. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    @skalex, красиво написано, частично уже читал, частично видимо вы сами написали, но основную идею все-таки не понял - Stihl vs all или хорошее vs плохое?
    Я конечно не спорю, что китайские товары бывают откровенное Г, но просто так утверждать что Штиль безусловно лучший, притом аргумента два - не надо звездочку на шине смазывать (что само по себе довольно спорный вариант в некоторых случаях) и что производитель делает цепи... Ну последнее вообще не показатель, хотя я лично предпочитаю именно штилевские цепи...
    Согласно вашей логике автомобиль может быть только Мерседес, как старейший производитель) Правда не слышал, чтобы Мерседес делал для своих авто шины)
    ЗЫ Или я это на троллинг повелся?
    ЗЗЫ Сони и самсунг не умеют делать хороших вещей.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Почему просто так ? У Штиля особая сист. смазки. С 2001-ого года использую 180-й. Пилить приходиться много. Цепи менял, а шина до сих пор родная.

5. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Типа подшипник смазывается тем же маслом, что и цепь? Ахха, слышал... Только господа специалисты вроди как говорят, что смазка там обычная и закладывается на весь срок службы инструмента. В принципе это нормально и хорошо и проблем никаких нет, если не пилить много именно носком (а это актуально для строительных работ по срубам...), тогда подшипник не выдерживает и это тоже нормально и вполне логично и объяснимо. И вполне известный факт. Я конечно могу ошибаться, но по моему мнению (инженера-машиностроителся, к слову) это не революционная идея, а просто особенность. Прошу заметить, я никак не принежаю достоинства Штиля, сам лично из бензоинструмента смотрю на Штиль, но унижать именитых конкурентов (Хускварна и Эхо именно такие) это не путь уважающей себя конторы. Да и фанатам не пристало)

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Ее бы банально вымыло смазкой для цепи.

7. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Отлично, предлагаю подождать господ сервисных работников и послушать их мнение. Если честно, тоя просто не помню в какой теме искать(
    В любом случае разный тип смазки подшипника автоматом не делает производителя на голову выше остальных...

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.705

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.705
    Нет конечно. Но то, что он один из лучших на нашем рынке, это факт.

9. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    Вооооо, один из лучших, а не единственный, а всего фаворитов три, Хускварна, Штиль и Эхо.

10. skalex
    Благодарности:
    39

skalex

Живу здесь

skalex

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Что выбрать лучшее из электрики любой шарящий скажет это ABB, конечно Schneider Electric, Siemens, Legrand, Lovato Electric, Omron, это отличные фирмы даже по некоторым позициям лучше чем лидер! Но есть неоспоримый лидер это ABB, кто работал с АВВ тот его не на что не променяет.

Что выбрать из бытовых моек высокого давления? Bosch, Stihl, Makita отличные мойки, но есть одна фирма которая является неоспоримым лидером в производстве минимоек это Karcher.

Так вот и с пилами такая история, есть много достойных фирм производителей возьмите любую из них и вы не ошибетесь в выборе, она будет радовать вас много лет без отказной работой.

НО есть такая фирма которая много лет подряд занимается собственной разработкой техники для людей и во главу всего ставит качество и сервис, что несомненно главное при выборе конечного продукта!

Вопрос, почему не показатель что цепи производит сама фирма, да это капец какой показатель, разработать и произвести продукт который предпочитают все владельцы другой техники, это большого стоит. Это говорит, нет это кричит что если я выпускаю лучшие цепи то однозначно я выпускаю лучшие пилы, разработка собственных продуктов занимает много ресурсов и времени и только настоящие гиганты позволяют себе такую роскошь. Хочу повторится, STIHL единственный выпускает цепи собственной разработки и они являются лучшими!

Есть много классных фирм производящих бензопилы, и есть STIHL!

11. wind1wind
    Благодарности:
    75.066

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.066
    Орегону, для того, чтобы производить продукт, который предпочитают "владельцы другой техники", даже не нужно производить свои модели самих цепных пил;):aga:...
    А Орегоновская цепь 91VXL намного лучше своего аналога цепи Штиль PS.
    PS.
    Не нужно так кричать, аж уши закладывает:)...

12. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    А от куда такое смелое утверждение?

Не все владельцы другой техники предпочитают эти цепи, на мой взгляд Орегон ничем не хуже. И от куда такая статистика?

13. Дим35
    Благодарности:
    34.005

Дим35

Консультант

Дим35

Консультант

Благодарности:
    34.005
    @skalex, в вашем магазе плохо идёт продажа продукции фирмы STIHL.

14. ampelmen
    Благодарности:
    968

ampelmen

Живу здесь

ampelmen

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Видимо недостаточно шарящий в электрике, но на памяти не встречался с ABB, Шнайдер Электрик, Легранд и Сименс знаю, еще Телемеханик, эти стоят на очерь недешево оборудовании, собраном на европейских заводах рками европейцев... А вот ABB ну никак не могу вспомнить...

Для Кэрхера (кстати название неправильно написали...) основное направление работы это средства для чистоты - мойки, пылесосы... Для остальных это не основное, пример не логичен (Хускварна и Эхо в основном по бензопилам, с макитой не надо сравнивать...). Кэрхер логичнее было бы сравнить допустим с Nilfisk...

Champion тоже производит цепи...

Вот вот...

15. alex 2
    Благодарности:
    20.089

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.089
    :)] Вот прямой конкурент Штиля. И пилы производит и цепи и шины:super:.
    На Дружбе, Урале, Тайге и на многих китайцах тоже 2 кольца но это не делает их лучшими.

Статус темы:
Закрыта.