1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Stihl 180 contra Echo CS-3500 (CS-350 WES)

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Arsenal&Natalya, 15.03.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bule1
    Благодарности:
    2

bule1

Участник

bule1

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу легкости не совсем согласен... Сам владею электропилой Sturm CC9922 весом 7,5 кг и пускаю слюни на Echo CS-350 WES. Не говорю что электропилы все такие тяжелые, но иногда провод тоже мешает конструктивно работать.
    Кстати кто может объяснить разницу между Echo CS-3500 и Echo CS-350 WES?

2. Victor.KH
    Благодарности:
    3

Victor.KH

Участник

Victor.KH

Участник

Благодарности:
    3
    На echotool.ru можно посмотреть.

3. Vic74

Vic74

Vic74

Гость

Здравствуйте Все! Я тоже стал обладателем Echo 3500.Но пока не счастливым.Во первых я-чайник, до этогоне имевшим дело с бензоинструментом.Во вторых вначале купил, а потом стал смотреть форум, иначе учёл бы опыт Sementurmы.Вообще то хотел приобрести CHampion, но потом рещил не скупиться , и подкупил Японский производитель. Короче, пила не пилит! Или я ждал от неё большего.Слышал, идёт как в масло.Тут давишь, и не то, что в масло. и дымит сильно. Дым идёт со стороны звёздочки. На холостом ходу нет, начинаешь пилить- дымит.Может что то не так делаю, чайник же.Может цепь тупая, на новой быть?Кто что посоветует? И где ещё можно почерпнуть информацию по пилам, типа обмена опытом и т.д.?Спасибо, если кто откликнется!

4. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Да быть такого не может! Новая цепь априори должна пилить, если правильной стороной одета, и нажимать на пилу при этом совсем не надо, она и под своим весом должна в дерево входить. Вы когда нажимаете на пилу, цепь движется? С тормоза ее сняли? Хотя вот дым на рабочих оборотах... Вы бы фото приложили, как у Вас цепь надета.

5. Sementurma
    Благодарности:
    3

Sementurma

Участник

Sementurma

Участник

Благодарности:
    3
    Вобщем то всё зависит от задачи:
    1. Нет или почти нет работы, так иногда кое-что отпилить, -лучше купить дешовую электрическую цепную, хорошую ручную, или вовсе ни какой не покупать.
    2. Валка леса. Тут работа вся идет, внизу, а обьемы очень велики, нужна тяжёлая мощная пила, способная работать много часов подряд.
    3. уход за деревьями в саду, обьем пиления мал, диаметры стоволов ничтожны, а условия неудобны, нужно подниать пилу над собой, пилить под неудобными углами, лазать с ней по лестнице, по дереву, значит нужна надежная пила мощность которой не сильно важна, а вот вес должен быть минимален, тут нужны самые мелкие модели Echo c 10-12 дюймовой шиной. Или лучше сучкорез, есть что то такое у боша, аккамуляторный, на длинной железяке, прямо копье с цепной пилой на конце.
    4. дрова, пиленье самое простое, точность распила не нужна, задирать пилу выше пояса не нужно, работать кончиком не нужно. Вполне годится дешёвый китайский брат.
    5. работа плотника, повелителя древесины, требуется делать и то что запрещено инструкцией, то есть, то подпилить слегка балку на многометровой высоте, куда и с лестницы еле дотягиваешся, то распилить брус или бревно вдоль, выпилить замок для брёвен сруба, или скажем сделать пропил на высоте груди, уходящий вертикально сверху внутрь бревна, трапецивидной формы, и при этом ни на сантиметр не ошибиться, и самому не распилиться, и деревяшки вокруг не задеть. Тут кандидаты как раз Сs-3500 и stihl 180, или нечто такого же (или меньшего) веса, мощности, точности и надёжности, ни какая более тяжёлая пила тут нигодится ни супер мощная профи за 30 кусков, ни циганская за 2 тыщи.

Электропилы, они и только они, нужны для работы в помещении, я пока еще не имею стен, только каркас и половину стропил и спокойно пускаю отработанные газы и сам и пилой, но к моменту когда будут стенки и крыша готовлюсь покупать электропилу бош или макиту. Ничего они не легче, обычно при аналогичной мощности они весят да же побольше бензиновых.

6. Mirage42
    Благодарности:
    157

Mirage42

Кузбасс

Mirage42

Кузбасс

Благодарности:
    157
    Не так давно купил Echo CS-3500, спасибо этой ветки). Сработал 4 бака. Маленько вырос ХХ, не пугает, потом убавлю. Ничего не откуда не бежит, пилу вожу заправленную в багажнике. Заводится холодная с 3 -4 раза, горячая сразу. Пилой доволен.
    Пишу т.к тут отзыв был (про убегающий бензин), который мог напугать потенциальных владельцев.

7. Vic74

Vic74

Vic74

Гость

Всё правильно, теперь разобрался! Огромное спасибо!Пилу покупал с витрины с одетой цепью, проверять не стал.Ну , думаю , в магазине же спецы, а зря.Оказалось не правильно одета.Поменял и сразу всё стало прекрасно! И входит как в масло, и не дымит вообще!Теперь я счастливый обладатель !

8. Sementurma
    Благодарности:
    3

Sementurma

Участник

Sementurma

Участник

Благодарности:
    3
    Действительно проблемы утечки бензина никакой там нет, если юзер не чайник, сейчас заправленая пила живет со мной в вагончике, ежедневно пилю, восновном стоя на временном настиле второго этажа, и на временном в четыре доски потолке, с которого ставлю стропилы, ни капли бензеля не уходит, стоит всё та же заклеяная паксиполом крышка, с огромной вырезанной из набора водопроводчика и в двое окромсаной ножницами прокладкой, почему? Сейчас напишу.
    Был с пилой в сервисе, в том, что над магазом, там кстати появился Стихль 180 за 6500, я ранее выкопал с помойки родную цепь, отдал её там в заточку, сам пилю стхлевской, точу сам. Пила заводится на холодную вроде получше, действительно что там, 4 раза на холодной дернуть, только когда заводится, первое время обороты вялые, если слегка газануть, заглохнет мигом, это то же ничего, но у меня на земле испльзуется циганская хускварна купленая за 3000, и заводится невпремер круче, такая же холодная только в смеси побольше масла. дернул раз с подсосом, раз без него, сразу газанул слегка и пили, дыму от неё кстати немало, но все из глушака, я естесственно хочу от японца примерно того же. Конечно же я потребывал от работников сервиса новую крышку и покрутить карбюратор, но видать из Японии выписывать нужно эту крышку и там же точить цепь и ждать мастеров мотористов от туда же, по тому что мне предложили оставить пилу недельки на две. Был я там дня 4 назад, пилу конечно не оставил, оставил изьятую с помойки родную цепь и денег на новую крышку, прокладки кстати отдельно не выдают почему то, а в описании темпиратура хранения не указана, резинка зимой треснуть может, придется тогда крышку менять, а она поди в 100 раз дороже резинки. Обещали позвонить когда цепь и крышка будут готовы. пока в этом плане полный штиль...
    а мне пилить надо, у меня лето на исходе и дожди над голым каркасом идут, и придись мне теперь выбирать, думаю купил бы CS-350 WES, для разнообразия, вторую цепь, шину, напильник родное масло и сразу прокладочку проверил, навсякий случай.

9. ПростоБух
    Благодарности:
    175

ПростоБух

Живу здесь

ПростоБух

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Про спецов в магазинах это вы хорошо пошутили:) Спасибо поржал с утра. Грамотные продавцы консультанты это редкость:)]:)]:)] Хорошо если страну производителя с лейбла правильно читают:)]

10. Sementurma
    Благодарности:
    3

Sementurma

Участник

Sementurma

Участник

Благодарности:
    3
    сегодня у Echo CS-3500 развалилась шина, сперва дала клина ведомая зведочка, я снял шину, постучал немного кончиком по деревяшке, вроде закрутилась, только из маленького отверстия рядом серединой звездочки выпал один, а может два цилиндрика, тот что я нашёл, слегка помятый, это подшипник как я понимаю рассыпался, а вот отвестия этого я раньше как то не замечал, заклёпка выпала что ли, не знаю теперь, стоит ли это чинить или в гарантию везти, пока пилю китайско-циганской пилой, как это не удивительно.

11. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Вот и думай после этого - мазать подшипник звездочки или не мазать. МАЗАТЬ! Наверняка не от обилия смазки приключилось такое...

12. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    Мазать!:)
    Особенно эти шины. У них звёздочка маленькая на маленьком подшипнике. Естественно, что всё это хозяйство работает в экстремальном режиме. А если ещё не смазывать...
    А на дальнейшую эксплуатацию посоветовал бы поискать "не родную" шину с большим носом, в котором звёздочка стоит на трёх - четырёх заклёпках. Шины такие - не особенно дефицит, подобрать можно. Орегон, Карлтон, Виндзор - много. Лишь бы хвостовик подошёл по размерам.

13. Sementurma
    Благодарности:
    3

Sementurma

Участник

Sementurma

Участник

Благодарности:
    3
    Как не странно я подшипник этот мазал каждую заправку, а что самое удивительное, в последний раз еще решил пилу перевернуть, и с дугой стороны мазнул, может зря? :(
    Конечно другое что-то куплю теперь из шин. Скоро с виду пила совсем на Echo не будет похожа, наклейки почти все отвалились, осталась большая, морщинистая, на стартере, думаю скоро отслоится, крышка бензобака теперь серого цвета без прорези, шина другая будет, ни кто и не узнает пилу.

14. Olegych
    Благодарности:
    18.586

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.586
    А, пустяки. На доброй половине пил шины стоят не родные. Причин много - не купить, не устраивает цена, мал ресурс - как в Вашем случае.
    Только Штили в основном с родными - там не очень-то подберёшь:)

15. Yurgum
    Благодарности:
    575

Yurgum

Живу здесь

Yurgum

Живу здесь

Благодарности:
    575
    Ну, значит, будем считать - производственный брак или "попадание постороннего тела внутрь через смазочное отверствие" . А про наклейки - странно. У меня на Партнере за два года ничего не отклеилось, Хускварне - 5 лет, и все стоят, как влитые. Халтурят японцы...

Статус темы:
Закрыта.