1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alenka1937, 30.11.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    а это же рендеры на компе, я имел ввиду реальные ванны. ТС же не будет мыться в рендерах

2. alexmodulor
    Благодарности:
    6.716

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.716
    Считаете, что те, кто может позволить себе это, размещают реальные фоточки в интернете? :)]

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    ну ютуб же завален обзорами домов за миллиард плюс, никаких проблем с этим. Но я нигде ни разу еще не видел чтобы был тропич душ в ванне, ни в одном из домов, а вот там точно могут себе хоть ниагарский водопад домой позволить. интересно было бы глянуть :um:

4. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вам форма не нравится или размер? Функционал тропического душа присутствует, а остальное вкусовщина. Новерняка, что есть в продаже тропические души с лейкой два на два метра, но мы ведь не говорим о доме в 1000 квадратов, где это было бы уместно.

Вложения:

• 666.JPG
    Последнее редактирование: 07.12.24
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Ну это не совсем то, так можно любую лейку назвать тропическим душем, потому что у нее дырки есть, важна площадь лейки, никак не менее полуметра надо, иначе будет капать только на голову.

6. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    А кто определил, что не менее 50 см? Я скажу, что лейка тропического душа должна быть не менее метра в диаметре, это будет аксиома? А гостиная не менее 100 квадратов? А гараж в доме не менее 50 квадратов? А площадь санузла, никак не менее 15? На свой аршин не надо всех мерить. Понятно, что, например, майбах удобнее калины, но мало, кто может его себе позволить. Как и дом на 500 квадратов. И, кстати, не всем нужен тропический душ, унитаз с импульсным смывом или другие ништяки, без которых Вы не мыслите существования, примите это уже

Последнее редактирование: 07.12.24
  7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Да, тут вы правы, лейка в диаметре 1 метр будет в самый раз, чем больше тем лучше конечно. Оно и называется- тропический душ. Тропики- это явно не комната 5 м2 и явно тропический дождь- это не ручная лейка, чтобы на тебя брызгало чутка. Поэтому надо называть вещи своими именами- просто душевая лейка, лада калина, унитаз с импульсным смывом стоит так же как и обычный, поэтому имеет место его тоже рассмотреть, ну и все так далее в таком духе.
    Да и кстати майбах может быть и неудобнее калины, смотря какие задачи. Если бы мне предложили на рыбалку, я бы наверно калину взял.

8. I-pis
    Благодарности:
    6.841

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.841
    Прочитала дискуссию о том, как сложно мыть волосы в дУше. :) Увы, это так! И все Ваши аргументы мне очень понятны, я так же мою тело вечером, а голову - утром. И тоже не могу душ утром, так как после душа долго остываю (риск простудиться по пути на работу), и тоже мажу тело разными кремами - для тела один, для ступней другой, для лица вообще два разных (вокруг глаз свой крем, для лица свой).
    Ну, Вы меня понимаете. :)

Так вот, у нас в квартире мы поставили большую угловую ванну, в ней удобно мыть волосы, и удобно принимать душ. В загородном доме стоит только душевая кабина, поэтому помыть голову отдельно действительно проблематично. Но там мне это и не требуется, так как на работу я оттуда никогда не езжу.
    В общем, ставьте ванну и не заморачивайтесь. :) В ней прекрасно можно принимать душ, и брызг меньше.

Что касается мест хранения, подумайте над неотапливаемым чердаком, который можно расположить НАД спальнями. А кухня-гостиная будет у вас как бы со вторым светом. Мы на "чердаке" сделали чистовую отделку, смотрится просто как обычная комната, очень опрятно. И там лежит куча разных полезных вещей: спортивная одежда, сезонные вещи, всякие сноуборды-вейкборды и тд.

Кстати, план нашего дома похож на ваш - такая же большая кухня-гостиная и тд. Если интересно - загляните в мою тему, вдруг что-то пригодится. Я тоже люблю свет, и у нас в доме его очень много. Кухня-гостиная выходит на юг, но, благодаря террасе, летом солнце в окна напрямую не попадает, а зимой, наоборот, светит прямо в окна (солнце ведь в это время года низкое). Поскольку дом белый и снаружи, и внутри, он хорошо отражает свет.

Да, и ещё про хозблок. Он реально нужен, особенно если у вас есть велосипеды и снег зимой (всякие там лопаты и скреперы толе нужно где-то хранить.

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    То есть голову мыть перед работой- это норм, а помыться целиком уже риск простудиться? Вряд ли вы после помывки головы сразу на -20 мороз? Наверно сначала ее вытереть полотенцем, потом еще может феном сушить?

10. I-pis
    Благодарности:
    6.841

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.841
    @Dolbyatmos, Вы правы, если утром принять душ целиком, тело напитывается влагой и есть риск простудиться, выходя на улицу. Вот такой организм. :)

11. Alenka1937
    Благодарности:
    17

Alenka1937

Живу здесь

Alenka1937

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У вас очень красивый дом! С очень красивыми видами из окон, прям мечта!
    Я то же хотела белый дом, до сих пор супругу говорю, что я в душе ещё надеюсь, что мы встретим светлый кирпич не дорогой) Вообще штукатурку хотела, но муж категорически против. Мы эту тему замяли. Недавно смотрела одного блогера, они нанимали людей поштукатурить фасад и писала она цены, это правда Подмосковье было, но все же ценник был очень дорогим. Вообще люблю все белое) кухню и двери то же белые хочу)
    Насчёт чердака, то же склоняюсь к мнению, что он нужен с отделкой. Про второй свет, изначально хотела такой дом и проекты искала под него. Однако наш второй свет пришлось бы разворачивать в огород, тут вытекает то, что окна не смогут выходить на запад, а хотелось бы, ну и то что вся красота второго света будет в огороде, а хотелось бы на фасаде) на фасаде то же можно спроектировать, но тогда не будет выхода в огород:aga: а мужу он нужен) Где расположить второй свет это ещё пол беды, а вот как спроектировать это все, вот тут я встряла. Читала архитекторов. Там опять крыша, нагрузки и тд. Я в этом ничего не понимаю. Там же свои тонкости. Искала архитектора. С этим сложно, нет гарантий, что человек знающий, много не опытных. В отзывах встречала, что то что на проекте, по факту не получалось реализовать. А деньги за проект заплачены. Дальше гуляя по нашему КП и общаясь с бригадами кровельщиков и каменщиков, поняла что эти люди мягко сказать недалёкие (не обращаю, возможно мне такие встретились) они не умеют читать чертежи и проекты, много не русских, которые вообще по русски читать не умеют и говорят плохо. И тут я такая с домом со вторым светом:|:. Дальше были попытки найти фирму. Тут взбунтовался муж. Так как много какой работы хочет делать сам. В общем со вторым светом у нас по всем фронтам сложности. Брать такую ношу организации на себя, я не хочу. Потолки 3 метра то же хорошие потолки:super:
    Вы тут не встречали тем, где люди строили самостоятельно дома со вторым светом? Встречу ли я таких отчаянных :)]

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У меня брат строил себе вообще без каких то проектов, картинку примерную нарисовал по фото из интернета и все построили и второй свет и все остальное. Причем строили от балды, как карта ляжет, живут уже больше 10 лет.
    А работники вы правильно заметили, никаких проектов не читают, им это нафиг не надо все.

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.432

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.432
    Это почему? на планах покажите

14. Alenka1937
    Благодарности:
    17

Alenka1937

Живу здесь

Alenka1937

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Это я про разные проекты. Не про конкретный, который нарисовался. Который нарисовала я, там выступ идёт где спальня. А нужен выступ где кухня-гостиная. Т е он не подходит. Ну вернее подходит, если второй свет делать с видом на забор соседа.
    Для таких домов нужен вид. Или просторный участок, чтобы сделать этот вид.

15. I-pis
    Благодарности:
    6.841

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.841
    @Alenka1937, успокойте мужа - даже если вам дом будет строить фирма, ему работы и так хватит!
    У нас друзья в соседнем СНТ купили почти построенный дом. Мы в этот момент были на стадии установки фундамента.
    Через 3 года у них ещё все в сыром виде, полноценной отделки нет, так как муж "всё сам".
    Мы выбрали другую концепцию (теплый контур - фирма, все остальные работы - отдельные специалисты + много чего сами). И вот в этом году закончили ВСЕ работы, включая ландшафтные. Сейчас развлекаемся всякими мелочами. :)

А за эти три года всё ОЧЕНЬ подорожало! И те деньги, которые вы заплатите другим работникам, которые сделают работу быстрее вас, вернутся вам в итоге! Потому что деньги дешевеют, а товары и услуги - дорожают. К тому же жить в вечной стройке - неправильно и вредно для семейной жизни. :)

Прежняя хозяйка нашего участка на вопрос, почему они его (участок) продают, только вздохнула: "Знаете, когда мы строили теплицу, то чуть не развелись! Я подумала, что если начнём строить дом, то точно разведёмся. Поэтому решили купить готовый." :)) И купили!
    А нам такое точно не грозило, так как муж постоянно в разъездах, в разных странах, и весь процесс делегировал мне. :) Но концепцию строительства мы с ним вместе формировали, и не ошиблись.

Кстати, а почему хотите дом именно из кирпича? Фирма, которая нам строила, работает также и в Москве, и у них нормальные проектировщики. Может быть, вам подумать о доме из клееного бруса? Тогда многие вопросы снимутся. Нас в своё время соседка уговорила из бруса строить, у неё именно такой дом. (Мы тоже метались с выбором). И я ей очень благодарна! На днях вот ещё один сосед на нашей улице почти закончил строить дом, тоже из клееного бруса. Построил очень быстро, месяцев за 7, ведь много сил и времени экономится на отделке. Деревянные стены отшлифовал, покрасил, и всё! Никакого утепления и сопутствующих работ/отходов нет. Только для постоянного проживания брус надо взять потолще (220-240 мм) и заказывать в нормальной компании.

А вообще - если так мучаетесь, приезжайте к нам в гости, посмотрите дом живьём. Может быть, на месте и идеи новые появятся. :)