1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика планировки

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Alenka1937, 30.11.24.

1. Alenka1937
    Благодарности:
    17

Alenka1937

Живу здесь

Alenka1937

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У нас такие дома тут не строят совсем. Он хочет "на века" и "надёжнее" чтобы детям достался. Мы далеко от Москвы. В Москве ценник на услуги значительно выше чем у нас.
    Муж много лет работал в строительных бригадах и объем работ делает достаточно быстро. За брак у нас куплено несколько квартир, отделку делаем вдвоем, без привлечения других людей. В целом мы не спешим, нам есть где жить, да и дети пока учатся о переезде речи нет. Построить дом это его мечта, именно построить, а не купить) а я квартирный житель, будет долго строить, я буду дольше жить в квартире :)
    В ваш регион мы давно собираемся)

2. AR2018
    Благодарности:
    22

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    22
    Простите, что встреваю в разговор, но молчать не могу) По моему опыту, опыту моих соседей и целой страны, строить дом из бруса самое ужасное, что только можно придумать. И стоить это будет, вполне возможно, дороже, и результат будет не сравнить с газобетонным домом с облицовкой красивым кирпичом. И про теплотехнику и комфорт уже молчу.
    У нас вокруг двухэтажные дома из газобетона под крышу с окнами и дверями строятся за два месяца. Газобетон не горит, его никто не ест, его не надо пропитывать каждые три года и красить, в нем нет дыры на улицу длиной полтора километра, заткнутой мхом, он усаживается на 3 мм на этаж, а не на 150 мм. Можно сравнивать долго, но, надеюсь, и так понятно.

3. AR2018
    Благодарности:
    22

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    22
    И еще - его, в отличие от бруса, не надо утеплять) и даже можно не отделывать снаружи)

4. I-pis
    Благодарности:
    6.794

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.794
    @AR2018, извините, у Вас какие-то удивительные представления о доме из клееного бруса. О каком утеплении Вы говорите? У нас нет никакого "мха". Единственное, что делали рабочие при сборке - это прокладывали специальные полосочки между брусом (я не знаю, как они называются). Дом собрали за 3 недели одной бригадой в 4 человека.
    Домокомплект производится на заводе, все детали изготавливаются согласно проекту с очень высокой точностью (компьютер рассчитывает). Утепляется потом ТОЛЬКО пол и потолок (как в обычных домах). У нас утепление ППУ (пенополиуретан) большим слоем, все возможные щели задуты. Именно поэтому дом хорошо держит тепло.
    Пожалуйста, не пишите о том, в чём у Вас нет собственного опыта.

5. I-pis
    Благодарности:
    6.794

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.794
    Да, теперь я поняла, что для Вашего мужа в строительстве дома главное - процесс, исполнение Мечты! Тогда действительно нет смысла торопиться. :)

Будете в наших краях - приезжайте в гости, дом покажем! Мы, когда думали над нашим проектом, много где побывали, посмотрели. Это было полезное занятие: сразу стало ясно, чего делать ни в коем случае не надо, а что - наоборот, взять на вооружение. Когда живёшь в квартире, совсем иная "картина мира" складывается. :)

6. AR2018
    Благодарности:
    22

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    22
    У меня архитектурное образование и 25 лет практики. О теплотехнике домов из клееного бруса (и технологии изготовления) я знаю все (да и вообще это не секрет ни для кого). Мох это гипербола, конечно. Клееный брус укладывают на джут (те самые полосочки).
    Я видел дорогие дома из клееного бруса, знаю от заказчиков, как в них живется, у моих соседей дом 220 кв. м. из клееного бруса, построенный примерно 15 лет назад. У них весь брус уже давно рассохся на ламели на венцах и покоробился, сам дом выглядит облезлым в пятнах. Что касается утепления, вопрос стоимости отопления для заказчика такого дома - что-то из параллельной реальности. 20 тыс. или 80 тыс. в месяц - да какая разница, дайте две. Советовать клееный брус обычным людям - запретить невозможно, но люди должны знать последствия)
    Вообще, нужно помнить о том, что устаревшие вещи и технологии с течением времени переходят в разряд элитного потребления. Раньше на лошадях ездил любой крестьянин, сегодня иметь лошадь и ездить на ней может очень богатый человек. Раньше все жили в домах из натурального дерева), сейчас действительно комфортный дом из бревна и бруса может себе позволить только очень богатый человек. Обычно это либо богатая дача в глуши (для охоты), либо загородный дом в качестве третьего-пятого объекта недвижимости (ну и множество других вариантов конечно). И зачем-то еще обычные люди заказывают такие дома, наверно ради престижа, хотя в наше время технологически и экономически проще и лучше построить дом из газобетона.
    Газобетон - инертный минеральный строительный материал, не подверженный изменению под воздействием окружающей среды и не требующий ухода в процессе эксплуатации, дающий хорошие теплотехнические характеристики здания и исключительно удобный в строительстве.
    Все мои знакомые (один за другим), которые строили деревянные дома со словами "ты ничего не понимаешь, это экологически чистый дом, в нем пахнет деревом", через год-другой обнаруживали себя в промышленном противогазе, распыляющими в своем доме сильнодействующие химикаты от жучков и прочей жывности, борющимися с усадкой и плесенью, намертво замазывающими щели и трещины в бревнах импортными химическими замазками, постоянно перекрашивающими фасад и пропитывающими его всеми достижениями химической промышленности.
    В общем, зачем я это пишу, это известно всем. Я понимаю, у вас все хорошо в доме и нет этих ужасов. Но сравнивать капитальный негорючий теплый дом с клееным брусом... Я думаю, что у этих технологий просто очень разные экономические потребительские ниши.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.255

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.255
    Изображайте все рисунками, схематично, на плане, как и что...

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.255

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.255
    Зря это... на века в наше время планировать ... я про прогресс

9. AR2018
    Благодарности:
    22

AR2018

Участник

AR2018

Участник

Благодарности:
    22
    Мне кажется, в наше время "на века" означает, что ваши дети будут продавать уже ненужный родительский дом (если он капитальный каменный с долговечностью 100 лет) по очень хорошей цене.
    А кому и за сколько нужен каркасный или вообще деревянный дом на сваях возрастом лет 40... У него будет отрицательная ценность (дисконт при продаже за снос).