1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мерцают лампочки

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем deadline1, 01.12.24.

1. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    У меня за полтора года абсолютно ничего с ними не случилось (тьфу-тьфу-тьфу). Да и у этих устройств блоки питания, выдающие нужные этим устройствам характеристики и работают эти блоки как правило в широком диапазоне допустимого напряжения. У меня телевизор нормально работает, при приходящих 100 вольт на одной фазе (бывает иногда при авариях на линии)... Я бы всё таки больше не за роутер переживал с компом, а за мерцание. Вот именно, что нервирует, а нервные клетки не восстанавливаются©

2. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Меня напрягает вот это вынужденное состояние постоянной тревоги из-за навязанных мне извне проблем какими-то левыми людьми.
    И надоело третью неделю сидеть ждать этих людей из россетей, которые каждый раз приезжают, каждой новой бригаде то же самое надо доказывать и объяснять, и каждый приезд никакого положительного результата не приносит. Вот вчера утром оставила очередную заявку, уже прямым текстом попросила, чтобы мне перекинули фазу, до сих пор никого. Частный электрик не может мне со стороны сипа поменять фазу? Я чувствую, весна придет, итак и ничего не изменится, просто кончится отопительный сезон и мерцание утихнет до следующей осени.

3. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Напишите потом, пожалуйста, о результатах.

4. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Напишу, но полагаю вам это не поможет. Т. к. вы писали что у вас однофаза. У меня то 380в, заходит 3 фазы в дом-есть что местами менять)

5. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Да я вот думаю свою однофазную на трехфазную поменять. Потому что никто ко мне так и не приехал из Россетей. Во вторник "ваша заявка принята". Сегодня пятница уже, и тишина. А свет дергается все сильнее, потому что морозы усиливаются, и хозяин котла поддает жару.

6. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Пишите заявки через сайт, оставляйте заявки через "светлую линию", только не с электрой общайтесь, а с человеком... Они диспетчеру скидывают, диспетчер сам перезванивает уточняет. Правда диспетчер аварийку часто присылал, а в простой аварийке смысла особо нет, они только мультиметром напряжение меряют, всё ок и уезжают. Пишите обращение, просите установить прибор контроля качества электроэнергии. Просите фазы менять, или чего вам предлагали! Заявки через сайт не быстро рассматриваются.
    Я лично не торопился, особенно, после того, как выяснил что проблем с проводкой в доме нет, кидал заявочки, да ждал, каждому правда по новой приходилось объяснять что и как, потом уже сами подсказывали, что писать, когда запомнили у кого мерцает)
    У меня с морозом тоже чаще мерцать начинает и с каждым днем напряжение на пару вольт падает, если в ноябре в районе 230 держалось+/- 5в, то сейчас 215 +- 5в в зависимости от времени суток. Нагрузка на сеть растет...)

7. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Звонила во вторник, общалась с человеком. Параллельно по ее совету писАла обращение через интернет-приемную, а также на эл. почту. До сих пор никого не было. Вот просидела четыре дня почти, неизвестно чего ожидая. Еще раз позвонила сегодня днем. Мою заявку "продублировали". Когда ждать, кого ждать... Еще субботу и воскр. из дома не выходить дальше километра? Наверное надо настраиваться на полуторгодовое бодание.

8. olegaa2
    Благодарности:
    5.257

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.257
    Чего вы их загоняли то? Неужели не понятно что они не решат эту проблему с мерцанием.

9. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Они не одни с такими заявками электриков задолбали, вот они молча такие заявки на три буквы и посылают, пока хозяевам не надоесть звонить. Электрики бессильны что то сделать. Это производтелей этих котлов нужно за одно место подвесить, а крайними теперь электрики оказались.

10. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Они не в силах фазу поменять?

11. olegaa2
    Благодарности:
    5.257

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.257
    Фазу сможет поменять любой электрик.

12. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Со стороны сипа любой электрик поменяет?

13. olegaa2
    Благодарности:
    5.257

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.257
    Да. Но как искать на какой мерцания нет непонятно.

14. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подключить любую другую из оставшихся двух и посмотреть, наверное. Если не мерцает, то нет мерцания.

15. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    А вы думаете каждый потребитель (абонент) в курсе про такие проблемы от котлов? Я например был не в курсе, исключил полностью дом, поняв что проблема не у меня начал долбать Росети. Пускай разбираются специально обученые! Зачем абоненту лезть за вводной автомат, если это не его зона ответственности, абонент туда в принципе лезть не имеет права... А получать качественную услугу, за которую платят деньги, а с недавних пор и за подключение не малые-хотят все! Я например, за свой счет ставил опору, подключался к сети, за всё про всё 200т.р. вместо 550рублей раньше... и с момента подключения у меня эта проблема...