1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мерцают лампочки

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем deadline1, 01.12.24.

1. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну вот внезапно нагрянула очередная аварийная бригада, опять со своим мультиметром "у вас нормальное напряжение". Дала им контрольную лампу - мерцает на фасаде, "Это вы называете мерцанием? ой, да это не мерцание, это вообще нормально". У вас в доме наверняка проводка старая. "Какие такие котлы "термекс", да они у всех почти стоят и ни у кого не мерцает. Чего в интернете читаете все, что понапишут. Зачем вам менять фазу, она может перегруженная будет или еще какая. Да со зрением с возрастом проблемы возникают, и вообще поменяйте лампочки на нормальные светильники".
    В общем хоть ... в глаза все божья роса. Более наглых пока не встречала, вообще ни в какие ворота.
    Скорее всего буду частного кого-то искать, чтобы перекинули фазу.

Последнее редактирование: 07.12.24
  2. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А если вас заставят родить? Вы это можете сделать? Примерно то же вы хотите от электриков в данной ситуации. Они бессильны изменить то, что идиоты наизобретали с электронным управлением котлом.

3. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Так, а я от них уже и не требую чего-либо исправить, просто, для того, что бы от них добиться выяснить что это и откуда -потребовалось полтора года. И то, до сих пор бодался бы, если бы из бригады не попался адекватный человек, который взялся за проблему и совместными усилиями удалось хотя бы понять, что это, поочередно исключая возможные варианты... А у Россетей один ответ-да это у вас в доме проблема и лампочки дешманские... Мне не понятно, почему, раз это настолько распространённая проблема, та же аварийка делает круглые глаза, со словами ооо, вы у нас такой один, ни у кого не мерцает, только у вас, вы такой один... Я в данный момент пытаюсь решить проблему своими силами. А от электриков, вернее тут скорее не от электриков, они-то простые работяги, а скорее от их руководителей хотелось бы каких-то телодвижений. Вы же не будете спорить, с тем, что в нынешние времена технологическое подключение стоит не 550р, а сотни тысяч, а линии то же старьё... Ну так отсюда и спрос, денег берёте-отрабатывайте... Совершенствуйте линии, ставьте фильтры, бесперебойники, стабилизаторами, не знаю чего там возможно сделать -изобретайте в общем...

Последнее редактирование: 07.12.24
  4. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Работягам денег от ваших оплат ничего не перепадает. Всё у начальников в карманах оседает. Вы не в курсе, что в любой профессии от стлы 10% спецов более менее разбираются в ней, остальные дубы дубами. Вы много высококвалифицированных врачей встречали? Так же и в любой другой профессии. Электрики не исключение. Всё это мигание происходит от того, что линии малого сечения и не расщитаны на такие нагрузки.

5. Im Tsu
    Благодарности:
    8.060

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.060
    а Вы к кому предлагаете обратиться? оплата за услуги идёт не в вымышленный карман, а в конкретные организации, которые обязаны предоставить качественную электроэнергию. А уж каким они это способом будут решать - это их проблема, квитанции оплачены. Если у них нет оборудования для диагностики, нет доступа к возможным виновникам и способа влить на них - это только их проблема, потребитель тут не причём

6. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Я думаю, что потребителя и меня в их числе это не должно волновать, что, где и почему оседает. Как уже написали-квитанция оплачена, значит обязанность потребителя исполнена в полном объёме, будьте добры в замен качественную услугу, а уж каким образом вы ее будете предоставлять-забота не потребителя. Россети же не радеют за то, где потребитель деньги будет брать на их услугу! Вот и потребителю плевать, каким образом Россети будут пытаться предоставить качественную услугу...

7. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот об этом и речь... К ценнику несколько нулей прибавили, а что либо делать не делают. Работает и ладно...

8. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    К виновикам практически нет доступа в дома даже полиции без санкции прокурора. И никакие они не виновники. Они так же как и вы заплатили деньги за это барахло. В чём их вина? Хотеть - не значит делать. Идиотизм начинается с производителей этих грёбанных котолов. Всем пофигу, кто и что выпускают наши промышленники, никакой сертификации этих изделий, а потом крайними оказываются совсем другие люди. Вы не тех на уши ставите, отсюда и нулевой результат в течении многих лет. Продолжайте и дальше в том же направлении:um:. Мне вам больше посоветовать нечего, раз вы такие упёртые.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.695

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.695
    Представим ситуацию - вы дома варите. У соседей моргает свет. Куда вы пошлёте энергетиков, пришедших к вас с проверкой?

10. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Так никто и не говорит, что надо руками энергетиков наказывать или заставлять виновника мерцаний убрать оборудование или что-то ещё сделать. Речь о том, что раз это распространённая ситуация, линии слабые итп, так значит надо линии и оборудование совершенствовать, а не делать круглые глаза будто первый раз о таком слышим...

11. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Пользователей котлов никто и не обвиняет. Я бы даже не пошёл выяснять, от кого помехи итп... Вариант бы, как избавиться от этих мерцаний найти- уже хорошо)
    P. s. Мне смена фаз помогла, пока по крайней мере)

12. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    Вам помогла, а у других, на кого переключили фазу, появилась. Очень правильная позиция:super:. Выбросить дерьмо из своего дома и подкинуть его соседу:)]. Вот так мы и живём:(. А потом, оказывается, что во всём Путин виноват:aga:.

13. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    В смысле на кого переключили фазу? У меня 380в, 3 фазы в дом заходит, я у себя в доме в щитке фазы местами меняю...)

14. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну да, надо героически сидеть на мерцающей фазе и не вякать, чтобы не раскачивать.
    Была бы проблема внутри дома, было бы проще разобраться - вызываешь электрика, он делает, платишь, проблема решена. Здесь же не хотят признать, что проблема у них на линии, предлагаешь решение - поменяйте фазу - делать не хотят. Замкнутый круг.

Последнее редактирование: 09.12.24
  15. viktor50
    Благодарности:
    37.782

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.782
    А у меня в щитке стоят три переключателя мощных. Я могу любую из трёх частей дома переключить на любую фазу, или весь дом на любую фазу. Но от этого мандраж в сети не изменится. У кого такого переключения нет, так и будут смотреть на мигающие лампочки.