1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мерцают лампочки

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем deadline1, 01.12.24.

1. Алекъ
    Благодарности:
    773

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Напишите письменную претензию и отправьте по почте с уведомлением или создайте электронную жалобу. Я вам в первом сообщении говорил - чем больше напишите, тем лучше. Чтобы проблема перешла на более высокий уровень. На высоком уровне бюрократия беспощадна даже к своим работникам. А если будете общаться с электромонтерами, так и будете слушать шуточки-прибауточки. имхо

2. andrejea2
    Благодарности:
    99

andrejea2

Живу здесь

andrejea2

Живу здесь

Благодарности:
    99
    После претензии сетевая будет изображать бурную деятельность пока им не удастся намерять качественную ээ. А удастся им это обязательно в конце февраля, начале марта в зависимости от вашего региона.
    Мне был бы интересен реальный опыт юристов как хотя бы денег поиметь со сыта за некачественную ээ с фликером?

3. GustoyDomestos
    Благодарности:
    622

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Жалоба в Роспотребназор на ГП/СО о некачественном предоставлении услуги по передаче ЭЭ и несоответствие товара (ЭЭ) требованиям закона.
    Требовать проведение независимой экспертизы.
    Либо обратиться в территориальный отдел ОЗП. Может там помогут составить кляузу.

4. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А как доказать, что она некачественная? На видео снять? Так мерцание не передается камерой, сама пробовала снимать трясущийся свет. А эти монтеры из бригады еще доказывали мне - камера передает мерцание, видите, мы через камеру снимаем - мерцания нет, значит вам кажется. Ну короче дурочку из меня сделали по всем параметрам. Приехали наверное отчитались - вот видео, мерцания нет, хозяйка больная/слепая, etc.

5. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    ГП/СО - это что?

6. GustoyDomestos
    Благодарности:
    622

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Гарантирующий поставщик / Сетевая организация

7. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Им и сейчас это удастся сделать, установив прибор контроля качества не на опоре возле дома, а где-нибудь в начале линии, у меня так было. Мол приходит нормальная, а уходит уже грязная, мол сами замусориваете... Всячески пытались спихнуть на меня, но когда говоришь, что проверял контролькой на опоре при отрубленном доме-аргументы заканчиваются, пытаются спихнуть на плохие лампы, но говоришь летом то не мерцают, аргументы снова заканчиваются, но что делать не знают.

8. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Требуйте установки прибора контроля качества электроэнергии! Закрывают заявку-открываете новую (обращение через сайт), описываете всё по новой, описываете что дом не причём, лампочки тоже итп. По поводу сняли на камеру-ну так оно понятно, сейчас камеры умные подавляют всякие помехи.

9. Алекъ
    Благодарности:
    773

Алекъ

Живу здесь

Алекъ

Живу здесь

Благодарности:
    773
    Размывание ответственности приобрело массовый размах! Повсюду жулики!
    к сожалению, такова реальность :mad::(

10. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    от кого требовать? На сайте россетей есть форма Интернет-обращения. Там прям писать "требую"? Я неделю назад во вторник что-то подобное направляла по поводу замены фазы. Ну вот в субботу приехали эти два клоуна и устроили цирк.

11. GustoyDomestos
    Благодарности:
    622

GustoyDomestos

Живу здесь

GustoyDomestos

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Спросил у председателя ТСЖ как боролись с периодически высоким давлением ХВС. Иногда по ночам повышалось до того, что рвались гибкие подводки и происходило затопление нижних квартир.
    Сказал, что собрал жалобы о жильцов, обратился в водоканал. Те ответа не дали. Обратился в ОЗПП. Настрочили жалобу в Роспотребнадзор. Те, в свою очередь, отымели водоканал. Водоканал сделал свою экспертизу и указал, что давление воды в норме. Председатель потребовал от Роспотребнадзора провести независимую экспертизу. Был установлен прибор контроля. За две недели было установлено, что давление систематически превышает установленные законом значения. Роспортебнадзор отымел водоканал еще раз. Водоканал установил в доме какие то ограничительные шайбы в трубы. В итоге иногда давление снижалось на столько, что до верхних этажей вода вообще не доходила. Председатель написал еще одну жалобу в Роспотребнадзор. Те еще раз отымели водоканал. ОЗПП на основании заключений Роспотребнадзора подал в суд.
    В общем водоканал установил в доме регулятор давления не только на холодную, но и на горячую воду.
    Думаю, что бороться с ГП/СО можно по тому же принципу. Только нужно время и желание.

12. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    От россетей, от кого же ещё?! через личный кабинет на их сайте, там видно количество обращений, ответы на них итп ! В какой форме писать- прошу/требую/настаиваю - это вам решать... Развернуто описываете всю ситуацию, что сделано, проделано, проверено итп... От того, что вы просто напишете требую установить прибор, вам его никто просто так не повесит. Быстро вы ничего не добьетесь, и аварийка вам тоже врятли поможет. А когда добьётесь установки-просите делать расширенную выгрузку т. к. их беглое исследование показаний ничего не показывает. У меня только на расширеной выгрузке увидели гармоники, повышенный фликер и ещё много умных слов, в которых я не разбираюсь в силу того, что я не электрик) Россети пока в тупике, с моей ситуацией, да и подзабили, в силу того, что не оставлял давненько (недели 3) заявок. Я наверное начну идти по другому пути- роспотребнадзор итд итп, пусть че хотят делают, трансформатор меняют, фильтры ставят, стабилизаторы-не хочу даже вникать... 3 фаза тоже замерцала, поэтому возвращаюсь на тропу борьбы)

13. deadline1
    Благодарности:
    9

deadline1

Живу здесь

deadline1

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А как и что надо написать, чтобы установили прибор?
    Ну установят, ну добьюсь я выгрузки, раньше весна настанет и мерцание сойдет на нет.
    3-я фаза замерцала, значит менять фазу со стороны сипа - артель напрасный труд.

14. shpuntikov
    Благодарности:
    16

shpuntikov

Участник

shpuntikov

Участник

Благодарности:
    16
    Можете не добиваться, а ждать весны, дело ваше...
    Ждать установки прибора не на столько долго... Описываете про лампочки, про то что, мерцает даже в уличном щите итп, про то, что у соседей тоже мерцает итп...

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.677

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.677
    Я бы все таки, прежде чем мучать россети поискал у кого стоит этот кипятильник который помехи создаёт и поговорить по человечески.
    Тем более, если мерцает не только в одном доме.