1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Одноэтажный дом 16х10.5 для семьи "пока" с двумя детьми

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Wexter, 01.12.24 в 14:57.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.193

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.193
    @Wexter, Я бы из сауны сделала санузел для хозяйской спальни, и зеркальный основной детский санузел, в комнате 3 или 2 селим старшего, маленький все равно первое время у вас в спальне будет, помещения комнат 1 и 2 поджимаем, чтобы выделить гардероб примерно такой же, как был слева, но по правой стороне, оставшееся место отдаем тамбуру - прихожей, кухню перемещаем к котельной,

upload_2024-12-2_0-31-52.png
    в принципе, пока все дети маленькие, можно им ночевать в одной комнате, а в помещениях 1-2 игровая/гостевая зоны...

upload_2024-12-2_0-38-19.png
    по мере взросления расселяем детей по отдельным комнатам, перегородку поставите и все, к тому времени все равно косметический ремонт потребуется

upload_2024-12-2_0-41-14.png
    а сауна мелкая, всем не поместиться, детей одних не оставить там, без них в ней тоже спокойно не посидишь, не дадут, лучше отдельно потом баню построите на участке, место есть у вас...
    но если уж так охота - коммуникации же от кухни остались - можно внизу плана гостиной ей место найти, все равно гостиная 10*4 кишка и надо её как-то укоротить
    upload_2024-12-2_0-46-37.png

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.356

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Без сауны скучный дом, в котором вообще ничего нет(
    Почему детей не оставить там и как они будут мешать взрослым там сидеть? Я в детстве никому не мешал, меня оставляли одного прям сразу, никаких проблем не было. И зачем в сауне одновременно прям всем надо находиться? Двум людям нормально, а туда и трое влезут спокойно.
    Я узнавал недавно сколько стоит отделка маленькой сауны (внутрянка)- примерно 750 тыс. А чтобы построить отдельно стоящую баню надо 4-5 млн.
    Это совсем не выгодно получается. Да и ходить в эту баню, какой то напряг.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.193

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.193
    А что там должно быть? кинозалы-тренажеры-гаражи? вы действительно всех по своим (не очень стандартным, скажем так), меркам будете измерять? вот по мне ваш дом скучный - ну к примеру - там клетушки, тут амбарные площади, но вам же так надо, а не иначе? можно построить баню рядом и организовать крытый от ветра и осадков переход-веранду... зимний сад образуется:)];)

с пеленок вас в сауне оставляли, или дома одного, в доме?
    может, вы в три-четыре года и в холодильник сами ходили и чайник ставили? :|:

офф - было мне года четыре, стояли мы в прихожей, в квартире у бабушки, папа-мама и я, уже все оделись и на прощание языками зацепились взрослые, мне стало скучно, взяла у бабушки из шиньона шпильку, и в розетку воткнула... скучно же... потом стало весело, КЗ, подъезд весь обесточился, меня уволокли с ожогом на ладошке ... а лет несколько назад у знакомых ИК сауна в квартире загорелась...офф

у автора одному полтора, второй на подходе, третий в проекте/планах... на момент заезда это максимум 4-5 лет старшему, 3 второму... третий может и в доме уже родиться... вы серьезно оставите малолетних одних в сауне? или будете там сидеть, пока они в свободном полете по дому? ну, в глубокой ночи может и можно посидеть там родителям, если силы останутся...

а потом вылезут, и каждому надо в душ, а он один, а одному на горшок, а второму жарко, выпустите меня, а третьего купать пора, а в сауне заседают...
    можно и дальше описывать сценарии, но не проще ли -
    • у родителей свой су, в котором можно купать малыша маме, а другие имеют второй нормальный су в полном распоряжении, никто никого не напрягает
    • в исходном плане су всего один, по сути, но он при сауне, и там и душ, и ванна, а второй - просто горшок с умывальником, когда, спустя время, всем приспичит в школу-на работу-в сад, один су просто не справится на пятерых в час пик
    • на случай великой необходимости - показала сауну на месте бывшей кухни (её вверх плана перенесла), коммуникации заложены, есть тамбур для переодевания, и душ, сходил, ополоснулся, переоделся, и на дивааан:hello:

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.356

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    В доме что-то да должно быть, иначе зачем он нужен? Пусть хотя бы сауна, не ик конечно. Тренажеры и гаражи те же, парковочные места свои. Для чего нужен скучный дом? Сидеть там книжку читать?
    Что конкретно вам у меня скучно я не понимаю и где там клетушки.
    Баня и переход-веранда с зимним садом- это десятки миллионов, если денег полно- почему нет
    Зачем вообще с пеленок кого то оставлять в сауне? Почему не на чердаке, в подвале или на крыше? Зачем в сауне кого то оставлять?
    Сауна сама по себе включиться не может, там есть пульт, он программируемый.
    В розетки я никогда ничего не запихивал, всегда понимал что туда ничего запихивать не стоит.
    А в 5 лет раньше моего отца отправляли на все лето к бабке в деревню, без телефонов и пейджеров, на перекладных 6-7 часов в пути, потом пешком еще 5 км, приехал или нет узнают только через 3 дня, когда телеграмму отправят, а сейчас носятся с детьми как курицы с яйцом. Да, меня тоже оставляли одного с пеленок и ничего.

Детям вообще никакая сауна пока не нужна, нечего там особо делать, а помыться никаких проблем нет, это не строевой звонок, сидят внутри трое, первый пошел, за минуту помылся вышел, потом так же второй и третий, проблем 0. Это не общественная сауна где надо 10 душей одновременно.
    По поводу горшков- в коммуналках по 5 семей жили, все справлялись как то.
    Ванны в доме вообще номинальные приборы, если нет центральной канализации.
    И какие сады, если дети в доме, кто их будет туда возить?
    Надо вам кучу су- так добавляйте, но не за счет той же сауны, это единственное что есть в доме и хотите убить последнее.

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.193

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.193
    :)]:)]:)]:aga::ogo::)]

Эээммм... даже на сразу сообразила о вашем вы...ходе... это у вас дом - филиал Голливуда в Задрищенске с помесью проходного двора, а у людей - ягоды, теплицы, огурцы и томаты на участке, многие арбузы растят в вашем климате...какие книжки? их нужно и можно читать, когда трое детей хотя бы от 10 лет будут...
    косить, полоть, обрабатывать вася будет? или кто?

придите в себя уже, многомиллионный наш, построить теплицу между домой и баней... десятки миллионов... мой вам совет - в свою тему больше внимания уделяйте, по существу, пользы будет многа больше ваших советов

у вас зуд написания постов? последнее время полный бред постите, засоряете темы

за минуту помылся вышел:)]:)]:)]:)]:)] ржу

вы себе сколько сделали? че не так же? :um:

но не за счет той же сауны, это единственное что есть в доме и хотите убить последнее:)]:)]:)]

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.356

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Вы когда написали про переход-веранду, в которой зимний сад расположен, у меня сразу вот такие ассоциации в голове возникли:
    cabd50124a4bf002b757556f6cf1deb4.jpg 332b8da7d18fd264eebdaaf09b7bd37d.jpg 672ad26d5c0d8fb3c548942c22407556.jpg
    Поэтому я и написал что это десятки миллионов.
    По поводу задрищенска, да вся москва такая, не лас вегас конечно, тут даже моря нет.

По поводу помыться после сауны- с секундомером засекал, 50-60 секунд лично мне вполне достаточно, это с мытьем головы, все по полной программе.
    По поводу моей темы- там пока нечего писать, пауза до тепла(, да и вы же тоже пишете во всех темах, а мне чего запрещаете? Мне скучно :|:

7. Valery30
    Благодарности:
    9.908

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.908
    Тамбур тесный, заходить с коляской целый квест. Лучше объединить с прихожей, а крыльцо с уличной дверью сдвинуть влево на 20 см. Стенку, которая между прихожей и спальней 1 сдвинуть вправо на 60-65 см, тогда прихожая будет 205-210 см и справа можно будет разместить шкафы. Между внешней стенкой и шкафами тумба-обувница, по типу такой
    upload_2024-12-2_8-22-16.png
    Дверь из гардероба в прихожую можно сделать гармошкой общей шириной 140см. Типа такой
    upload_2024-12-2_7-33-56.png
    Тогда доступ в гардероб будет удобнее. В нём же можно оставлять коляску.
    Т. к. спальня 1 уменьшится, то родительской можно сделать спальню 2 и отдать ей маленький гардероб, сделав вход в него из спальни.
    Одна из детских получается меньше других. Потому в первое время в одной из больших спален можно размещать двоих детей, а в угловой сделать общую игровую. В дальнейшем тасовать по потребности.
    Ещё можно сделать вход из дома в котельную через санузел.

Последнее редактирование: 02.12.24 в 07:28
  8. Wexter
    Благодарности:
    3

Wexter

Новичок

Wexter

Новичок

Благодарности:
    3
    С сауной не скучно да
    Ну и со вторым светом не скучно книжку читать photo_2024-12-02_13-01-57.jpg

9. Olkin_77
    Благодарности:
    2.596

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    если по верхам с учетом текущего и планируемого состава семьи:
    - нужен су при родительской спальне, чтобы банально избежать очереди с утра при будущих утренних сборах в садик и школу:
    Полноценный су у родителей
    Большой су с двумя раковинами для детей
    Маленький су с унитазом и раковиной
    Прихожая - слезы. В ней и двоим будет сложно разойтись. А с двумя, тем более с тремя маленькими детьми и подавно. Что можно сделать:
    Убрать тамбур, поставив дверь в проеме прихожая/коридор
    Расширить прихожую либо заменив гардеробную на большой шкаф, либо за счет прилегающей комнаты, отрезав от нее часть для прихожей. Если второй вариант, то либо получатся 2 комнаты меньшего размера, либо одна большая для двух детей. В прихожей обязательно предусмотрите открытую вешалку открытое хранение повседневной обуви для выхода на участок, так как будете много раз за день выходить и заходить в дом, в гардеробную или шкаф устанете ходить/открывать, да и одежда с обувью могут быть мокрыми/грязными. Также банкетка для детей будет нелишней.
    Подумайте над технической мойкой, она весьма полезна, а с маленькими детьми загородом незаменима, на мой взгляд.
    Выход из котельной в гостиную или кухню - так себе решение. У Вас какое отопление предполагается? Газ, электричество или?
    При любом раскладе в доме практически нет мест для хранения. У Вас есть планировочное решение с полной расстановкой мебели, систем хранения и пониманием - что и где будет храниться? Где будут стоять коляски, санки и тд?

10. Wexter
    Благодарности:
    3

Wexter

Новичок

Wexter

Новичок

Благодарности:
    3
    1. По прихожей согласен, возможно убрать гардеробную оставить длинный шкаф купе. с другой стороны подвинуть стенку 50-80см и сделать лавку с открытими вешалками.
    2. Су для родителей сьедает пространство, но я за такое решение и изначально варианто планировки было photo_2024-11-17_23-56-32.jpg
    но это в этом варианте дом короче на метр. А нам достался побольше, и появилась возможность 4 комнаты.
    3. На самом деле идеально было бы так: мастер спальня с су, две детских одинаковых и комната оборудованная как гардеробная кабинет. На какой то период 5-7лет.
    4. Электрический котел, газ осенью 2025.
    5. с дверью в гостинную согласен, но как переделать непонимаю.

Итого: Хотелось бы оставить кухню гостиную со вторым светом текущим метражом, но без двери в кательную. Саму котельную использовать как постирочную в том числе. Оставить сауну, но добавить су в мастер спальню. Плюс две комнаты детских и одну под гардеробную кабинет

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.356

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    В спальнях, если перевернуть кровати, можно по мини гардеробке сделать.

12. Wexter
    Благодарности:
    3

Wexter

Новичок

Wexter

Новичок

Благодарности:
    3
    Так же хотел бы отметить, что семейная гардеробная с чистыми вещами, а не только верхней одеждой в грязной зоне при входе тоже как то смущает

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.356

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Чистые вещи всем по спальням в гардеробки растащить, там есть место

14. Ureczyk
    Благодарности:
    1.093

Ureczyk

Живу здесь

Ureczyk

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    @Wexter, Кухню с гостиной можно местами менять? Коммуникации тут как бы ...

15. Wexter
    Благодарности:
    3

Wexter

Новичок

Wexter

Новичок

Благодарности:
    3
    да конечно