1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нарашивание цоколя из красного кирпича

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Сидельников, 15.03.10.

1. Сидельников
    Благодарности:
    1

Сидельников

Участник

Сидельников

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, от дороги никаких ливнёвок, стоков, решеток нет. Мой участок ниже всех, ниже моего, на глаз, только участок соседа, и то не более чем на 15-20 см.

2. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Ну, тогда только утепление.вот почитайте

3. Сидельников
    Благодарности:
    1

Сидельников

Участник

Сидельников

Участник

Благодарности:
    1
    Winder, спасибо большое за документ, всё понятно. Только вот он становится абсолютно бесполезным пока я не узнаю ИМ для Биробиджана, уж очень велик разброс по толщине этих плит. А стоят они не мало. В интернете в 6 поисковых системах искал, везде, только этот документ с картой запада России. Такое ощущение, что за границей живу. Если вы знаете подскажите пожалуйста. Либо подскажите как по другому расчитать. Вообще в городе я нашёл плиты толщиной 5 см, наверное мало будет?
    И ёще вопрос, я так понял, что ПГС или шлак не осносятся к пучинистому грунту, если я в вокруг фундамента вырою траншею 05 -1 метр шириной до основания старой ленты и после установки такой теплоизоляции засыплю её ПГС пученье и нагрузка на фундамент снизятся? Следовательно и слой теплоизоляции потребуется меньше (жадность - мой порок... )?
    И по поводу гидроизоляции кирпичной кладки вопрос. Я знаю, что красный кирпич штука долговечная, если он сухой, а от влаги начинает крошиться моментально. Я ведь планирую частинно его его засыпать ПГС, около 30-40см, вы по прежнему думаете, что не нужно гидроизолировать. А если стоит, то мастика - гидроизол подойдёт?

Профи, а как вы думаете, стоит ли делать металло конструкцию для укрепления или обойтись теплоизоляцией и насыпью?

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Сложный вопрос- не видя объекта сложно что то говорить.
    Дренаж не повредит- вода от дома будет быстрее уходить.
    Усиление металом я бы оставил на последок- может утепление и водопонижение помогут.
    Кирпич надо обработать от разрушения и отштукатурить.

5. Архитектор02

Архитектор02

Архитектор02

Гость

Вы посчитайте свои расходы на все эти мероприятия и посчитайте ваши расходы на строительство нового правильного фундамента. И эти цифры вам точно все скажут. Вам в принципе все очень подробно объяснили, все остальное можно понять и решить уже только на месте. Если вы окончательно не уверены- обратитесь к конструктору в вашем городе за консультацией. Так будет намного надежнее. Если вы засыпете откопанное пространство вокруг вашего фундамента, то это вам ничего не даст, потому что пучит не оно, а то которое находится непосредственно под пятном фундамента. Но в любом случае там вам придется отсыпать пгс для организации основания под утеплитель.

Утеплителем вы успокаиваете пучение именно в этом самом пятне под фундаментом. А утеплять отмостку надо для того, что бы увеличить расстояние от этого пятна до ближайшего источника холода. Надеюсь вам теперь более понятна физика этого процесса.

6. Сидельников
    Благодарности:
    1

Сидельников

Участник

Сидельников

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Господа, огромное спасибо за советы и разъяснения. К сожалению в нашем городе с консультантами-строителями крайне туго. Я нашёл теплоизолятор. Передо мной выбор. Экструдированый пенополистирол плотностью 35 или обычный пенополистирол также плотностью 35. По характеристикам и назначению они идентичны, но обычный дешевле практически в 2 раза и завод местный. Есть ли у вас опыт использования обычного пенополистирола? долговечен ли он?

7. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Выбор за вами- ЭППС кладут в землю и на землю, а простой ППС на вертикальные стены с минимальным доступов воды.
    Оба не любят солнечный свет.

8. Сидельников
    Благодарности:
    1

Сидельников

Участник

Сидельников

Участник

Благодарности:
    1
    Господа! Спасибо вам огромное, за ваши советы. Утеплил экструдером подземную часть и пенопластом надземную, защитил от солнца. Это всё сделал осенью. Зиму выдержало отлично. В подвале +4 градуса, когда на улице было -40. Маячки на трещинах спокойные, никаких признаков дальнейшего движения всю зиму и до настоящего момента. На этом считаю - с фундаментом покончено, с задачей справился на отлично. Спасибо за помощь и информацию, без вас бы ничего бы не вышло...