1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищем вариант для взрослой пары и их родителей 1-2-1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем одинводин, 07.12.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Объект капитального строительства

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Я даже гараж не стал сразу достраивать на 3 метра, чтобы потенциальных проблем не получить, а тут ставить дом поперек двух участков- тем более никоода не стал бы. Даже щас разрешат и присудят, а потом через 5 лет найдется какой нить скучающий или инвалид и скажет что ему солнце этот дом перекрывает и подаст в суд. И суд присудит это все сносить за свой счет. И что там раньше разрешалось- никого не волнует, отменят то решение суда за секунду и все.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.758

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.758
    @одинводин, я поэтому и спросил. Построить второй дом вы сможете, но придется повозиться и с документами, и с судами.

Но если у вас дом на одном участке, то где вы собираетесь дом располагать: наверху или в зоне ЛЭП? И дело даже не в охранной зоне ЛЭП. Просто дом под ЛЭП или почти под ЛЭП это по-моему "сверх круто".

4. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.883
    Объект капитального строительства

5. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Если объедините участки, то жилой дом будет только один.
    Если без объединения, то не представляю процесс регистрации такого в Росреестре. Ну допустим даст администрация ГПЗУ одно на 2 смежных участка. Ну даже пропустит уведомления о начале и окончании строительства. А дальше то что? У Росреестра какая будет точка зрения на этот счёт? У него все просто, земля и дом неразрывно связаны. То есть: не может дом стоять одновременно на двух разных участках. Чтоб такое прошло, нужно его физически делить.

Можно позвонить к ним на горячую линию, узнать. Но сейчас все специалисты, они. Такие специалисты. Пять раз позвонишь и пять разных ответов можно получить.

6. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    В этом постановлении правительства нет ни слова о жилых или производственных, общественных и тд зданиях. По нормам, есть здания жилые и не жилые, Ваш дом - жилое, только и всего, но об этом в документе ни слова. Они просто перестраховываются и не хотят делать лишнюю работу. Попробуйте обратиться по алгоритму, который я выше скинул.

7. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Вот этот же документ на другом ресурсе, с пояснениями. Как я понял, необходимо обращаться в Ростехнадзор
    https://base.garant.ru/12165555/

8. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    9. В охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 вольт, помимо действий, предусмотренных пунктом 8 настоящих Правил, запрещается:

а) складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов;

Постановлением Правительства РФ от 26 августа 2013 г. N 736 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) размещать детские и спортивные площадки, стадионы, рынки, торговые точки, полевые станы, загоны для скота, гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей, не занятых выполнением разрешенных в установленном порядке работ (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

Пункт 9 дополнен подпунктом "ж" с 1 сентября 2023 г. - Постановление Правительства России от 18 февраля 2023 г. N 270

ж) устанавливать рекламные конструкции.

Пункт 10 изменен с 1 сентября 2023 г. - Постановление Правительства России от 18 февраля 2023 г. N 270

См. предыдущую редакцию

10. В охранных зонах допускается размещение зданий и сооружений при соблюдении следующих параметров:

а) размещаемое здание или сооружение не создает препятствий для доступа к объекту электросетевого хозяйства (создаются или сохраняются, в том числе в соответствии с требованиями нормативно-технических документов, проходы и подъезды, необходимые для доступа к объекту электроэнергетики обслуживающего персонала и техники в целях обеспечения оперативного, технического и ремонтного обслуживания оборудования, зданий и сооружений объектов электроэнергетики, проведения работ по ликвидации аварий и устранению их последствий на всем протяжении границы объекта электроэнергетики);

б) расстояние по горизонтали от элементов зданий и сооружений до проводов воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ с неизолированными проводами (при наибольшем их отклонении) должно быть не менее:

1,5 метра - от выступающих частей зданий, террас и окон;

1 метра - от глухих стен;

в) расстояние по горизонтали от элементов зданий и сооружений до токопроводящих жил кабелей (предназначенных для эксплуатации в воздушной среде) напряжением свыше 1 кВ (при наибольшем их отклонении) должно быть не менее:

1 метра - от выступающих частей зданий, террас и окон;

0,2 метра - от глухих стен зданий, сооружений;

г) допускается размещение зданий и сооружений под проводами воздушных линий электропередачи напряжением до 1 кВ с самонесущими изолированными проводами, при этом расстояние по вертикали от указанных зданий и сооружений при наибольшей стреле провеса должно быть не менее 2,5 метра;

д) расстояние по горизонтали от элементов зданий и сооружений до проводов воздушных линий электропередачи напряжением свыше 1 кВ (при наибольшем их отклонении) должно быть не менее:

2 метров - при проектном номинальном классе напряжения до 20 кВ
    ;

9. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Может стоить немного повоевать с ними, чем решать гемморой с объединением/разъединением участков?

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Эти все правила и сводки как правило у них друг другу противоречат везде. и сегодня так, завтра эдак и они сами ни хрена там не знают ничего, я бы не связывался

11. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Хотел уточнить, здесь, наверное, речь не идет об изменении охранных зон, а именно о размещении дома в охранной зоне. Ростехнадзор решит)

12. El-len
    Благодарности:
    45.883

El-len

El-len

Благодарности:
    45.883
    Жилой дом это и есть ЗДАНИЕ.
    Бани, гаражи, хозблоки, гостевые дома - тоже здания, просто нежилые.

Если ссылаться на этот документ, где применены другие нормы, то можно попробовать подать на тех. ошибку. Откажут, так откажут, а вдруг проскочит. Там решение 3 рабочих дня, я бы попробовала. Если откажут, то напишут причину или укажут что нужно для такого изменения.

Последнее редактирование: 01.02.25 в 19:28
  13. одинводин
    Благодарности:
    162

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Простите, не очень поняла суть вопроса.

14. одинводин
    Благодарности:
    162

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вы все правы. Надо что-то попробовать. Но самым надежным мне кажется попытка перенести столбы :)

15. a991ru
    Благодарности:
    36.758

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.758
    @одинводин, у вас два участка рядом: один правее, другой левее. Вы нарисовали кружочек будущего дома в верхнем углу правого участка. У вас вход на участок сверху или сбоку справа? Просто на картинке с двумя участками у вас сверху и справа вроде как соседи, а дорога снизу и по вашему описанию тех. задания вход тоже получается снизу. Если вход снизу, вы что, 30 м. до дома через весь участок идти будете, такая у вас идея? Или я неправильно понял?

Попробуйте вот на этой картинке схематично нарисовать ориентиры:
    ворота (вход) на участок.
    место размещения дома
    стрелкой вход в дом
    стороны света поставьте
    стрелками поставьте, куда будут смотреть окна гостиной и кухни.

Даже просто понять, что можно расположить и как очень трудно, потому что вы ответы на вопросы знаете, но мы то не в курсе. :)

Вложения:

• Участки.jpg