1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищем вариант для взрослой пары и их родителей 1-2-1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем одинводин, 07.12.24.

1. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Я поэтому и спросила, надо ли два и про род занятий в кабинете

2. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Это всё говорит о том, что видя Вас подрядчики понимают, что тут можно состричь побольше... Если вести себя попроще и немного подумать - можно сделать дешевле. Кстати мне не даёт покоя вопрос чем дверь за 130000 лучше двери за 15000?

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Да причем тут видя не видя, заходишь в интернет, смотришь цену на печь с wifi она стоит 200-250. Можно дешевле купить, но уже и без дистанционного управления и без пульта, на печке крутилку крутить вручную.
    По поводу дверей- за 15 тыс будет с деревянной дверной коробкой, за 130 будет без короба, плюс у меня будет работать одновременно как душевая перегородка (экономия на стекле для душа), вот и вся разница.
    Screenshot_20241230_143456_Adobe Acrobat.jpg

4. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Зашёл в интернет и обнаружил что моя печь
    Harvia Cilindro PC70HEE, с выносным пультом в комплекте стоит 65000. Остальные 185000 получается нужно заплатить за wifi, чтобы включить удаленно раз в квартал... Не возбуждает такая опция совсем за такую сумму.
    С дверью тоже понятно - вы приняли нерациональное решение в планировке и поэтому получается дорого.
    Получается если используется сауна двери в душевой нет и наоборот. Ну глупое же решение... Даже не говоря о том, что дорогое...

Последнее редактирование: 30.12.24
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Да, за пульт и wifi цена в 2 раза выше. Тут каждый выбирает уже сам, с одной стороны иметь умный дом и единственное что в нем ручное- это печь в сауну, тоже такое себе дело, может и стоит подкопить и взять с пультом.
    По поводу двери- не совсем так, у меня дороже только из за добора на 18 тыс, ну так дверь стоит отдельно 112, плюс замер 4, 116, не большая разница на круг.

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Печь все-таки берется не на один сезон, а лет на 10-20, поэтому тут надо оч хорошо подумать. Тут на себе только экономишь. Удобно когда едешь из другого города например, включил заранее отопление и сауну, приехал и все готово, чем ходить там, включать вручную, ждать. Такое себе уже. Если дом весь тупой- то там конечно нет никакого смысла делать одну печь умной, все в комплексе должно быть имхо. Ну а ценник на эти пульты и wifi какой то конский и правда.

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    По поводу нерационального решения в планировке кстати- это единственно рациональное решение из возможных, по-другому сделать рационально не возможно, если мы не рассматриваем конечно системы за млн+

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    :)]:aga::)]:aga: Сильно сэкономили?
    Сейчас (с 2008 начиная, и особенно после 2014-2015) любой девайс исполняется на срок гарантийной эксплуатации (с) - цитата сотрудника сервисного центра... примеров могу привести - кучу, из собственного опыта,

upload_2024-12-31_3-40-7.png

9. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Тут дело не в денежной экономии вовсе.
    Мне все равно что говорит какой то сотрудник сервисного какого то центра. Все девайсы, что я когда то покупал, у меня служат годами и десятилетиями, ни одного даже не вспомню, который сломался бы или пришлось выбросить, ну в холодильнике тен для льда перестал работать через 8 лет, заменил на новый и все. Все остальное работает десятилетиями, усилки и ресиверы- лет уж больше 20 работают, как новое все. Все остальное так же, машине уже 25 лет, все работает отлично. Сотруднику тому привет можете передать от меня) может, если какое барахло покупать, то оно и ломается постоянно, я хз, у меня лично ничего не ломается.
    У меня даже одежда и обувь десятилетиями служит, все как новое. Может я просто аккуратный, хз. :um:

10. Moromax1973
    Благодарности:
    170

Moromax1973

Живу здесь

Moromax1973

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Как в монологе Хазанова "Частная инициатива": - Да вы уникум! - На том стоим!

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Да я хз почему так. Учился в автошколе, все мои знакомые сразу говорили что хотят купить недорогое авто чтобы на нем учиться и его разбить. Именно разбить. Именно такая была установка. Я никогда не понимал, для каких целей надо разбивать машину. Они мне пытались пояснить, что типа без опыта, учиться и разобьешь по-любому. Я другую установку ставил, аккуратно ездить, ничего не царапать и ничего не бить. Вот 25 лет прошло, ничего не царапал и ничего не бил до сих пор, а они уже 10 машин поменяли за это время, кто то и все 20. На ботинки вчера посмотрел, им лет 18 точно есть, в них еще в институт ездил, все с ними нормально до сих пор, вчера ходил по снегу как раз. Ресиверу 20 лет, как новый. У меня даже есть мониторы 20 летней давности, они давно устарели, там даже хдми нет, а все рабочие, как новые, ни царапины, ничего, хоть прям щас на витрину ставь. И так во всем. Все что бывает- это дохнут аккумы, у меня есть часы-телефон и ручка- гарнитура самсунг, так там аккумы не держат уже, а так отличные девайсы то, опять же внешне как новые.

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Когда-то ключевое слово...
    привет будете сами регулярно передавать сотрудникам сервиса, за все свежекупленное:aga:
    сейчас и далее нет и не будет такого качества... ботинки и машину берегите:super:
    у нас тоже машине 20 лет, компам, стиралке, да всей технике - тоже больше 20, телик вот один 2004 гр, второй 2008, завтра поменяем, ТТТ, пятнами пошел...

13. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Для начала и чтобы хоть от чего-то оттолкнуться
    Вводные напомню примерно

1. Прихожая - с тамбуром, достаточно места для одежды, обуви, шапок-перчаток, чистящих средств для обуви, зонтов и т. д + лавочка/сидение для пожилых людей.

2. Кухня - средняя, около 12-14кв.м. На кухне в идеале должен поместиться мини-диванчик и буфет. Из кухни выход в кладовку и в постирочную-гладильную-сушильную комнату (скорее это 2 отдельных помещения, но не обязательно). Все помещения д. б. с окнами. Обязательна "грязная" кухня у второго входа, с дополнительным низким краном (для мытья лап, ведер, сапог и т. д), ее можно присоединить (через стенку) к котельной.

3. СПА, как бы смешно это ни звучало [​IMG]) Т. е. сауна, ванна +душ+раковина, мини-комната отдыха - помещение для переодевания (такое чтобы хотя бы кушетка-шезлонг поместилась для масок и ухода за собой), рядом туалет с душем. Из сауны легкий выход на улицу – т. е. сауна (и весь этот СПА-комплекс) д. б. расположена у второго входа в дом.

4. Гостиная лучше угловая, небольшая, 20-25 кв. м. С камином.

5. Спальня главная (на двоих) со шкафами для постоянной одежды. Отдельно гардероб для сезонной, выходной и пр. одежды. Желательно санузел недалеко, но не из спальни! Спальня не менее 14-16 м. (в зависимости от того, где и какой будет гардеробная). Если на 1 этаже будет 1 санузел в зоне СПА, то в этом санузле ванна, душ отдельно, раковина, унитаз. М. б. туалет отдельно.

6. Кабинеты: идеально если не через стенку, а разделены санузлом или спальней (для большей звукоизоляции), хотя возможно это некритично. Они же с возможностью использовать как гостевые.

7. Две комнаты обязательно на 1 этаже родителям. Небольшие, с возможностью при необходимости объединить в одну. Им же вариант с отдельной мини-гостиной и мини-кухней и отдельным входом рассматриваем.

8. Спальни с окнами на восток. Гостиная - на запад. Котельную на север (но тут вопросы по протяженности газовой трубы - какова будет стоимость. Кухня и спальни – на восток.

9. Коридоры, холлы и прочие проходы в жилой части дома с возможностью установить книжные шкафы.

10. Открытая веранда - хочется выход и из гостиной, и из кухни. Тут можно думать дальше, как лучше.

11. Грязный вход - ближе к парковке авто и хозблоку и к мангальной зоне. Потолки 2.80-3.00 метра (на 1 этаже). В идеальном варианте.

12. Кладовка мужская (в котельной или около для того, что должно храниться в обогреваемом помещении.

13. Широкие двери. 80 см, лучше везде.

14. Крыша максимально простая и надежная. Холодный чердак.

Все это желательно уместить в небольшую площадь. 180-220кв.м?

Участок 40 (глубина) на 50 (ширина, фасад) метров. Заезд с ююз. Со стороны въезда примерно на 1/3 участка ограничение на строительство (ЛЭП).

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей)

Взрослая семья 2 чел. (супруги) + их пожилые родители 2 чел. (не супруги).7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухне, гаража в доме и т. п. Супругам спальня – 14-16 м

Супругам – по 1 кабинету, если дом 2 этажа, то на 2 этаже. Не супругам – 2 комнаты на 1 этаже, примерно 12 м.

Их лучше расположить рядом и между ними не несущую стену расположить, чтобы при необходимости можно было объединить в одну большую комнату и сменить ее назначение.

Кухня отдельная – 12 м.

При кухне кладовка, большая. Рядом постирочная-сушка-хранение. «Грязная кухня» у второго выхода, у котельной. Сауна и из нее выход на улицу через второй, «грязный» вход в дом.

Санузлы минимум 2.8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне)
    Планируем достаточно большим, чтобы и система водоочистки там же была.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Итого, что получилось, просто для того, чтобы понимать, куда веранды, входы/выходы, кухни/спальни и тд
    upload_2025-1-2_3-1-58.png
    upload_2025-1-2_3-4-28.png

upload_2025-1-2_3-5-2.png

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.470

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Мне точно все тоже самое, слово в слово, как раз говорили 20 лет назад, когда я покупал ту технику. Говорили вот раньше было качество, а сейчас все не то. Потом проходит лет 10-20 и на то что называли ширпотребом говорят- а вот тогда было качество даа. Ничего не меняется. Я же и сейчас тоже что то покупаю, не все же на 20-ти летнем сидеть, ну никаких проблем у меня нет, что я делаю не так?)
    В сервисе за все время был только один раз, поменял на планшете порт зарядки за 2 тыщи, все.