1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищем вариант для взрослой пары и их родителей 1-2-1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем одинводин, 07.12.24.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Все верно, именно от 10. За одну дверь как раз установка 15 тыс и получится, от 10 понятие растяжимое, плюс стопор надо засверлить, то се. То есть только установка готовых дверей- 200 тыс.
    Магнитные замки то понятно, они копеешные, 500-1000 рублей за замок, можно их в расчет не брать.
    Это прайс на примитивные отечественные двери, итальянские лучше, хотя бы тем, что там нет рамки в 2 мм по периметру зеркал или лакобели. Но я узнавал сколько стоит сейчас итальянская дверь, которую я 10 лет назад под ключ с установкой брал за 56, сейчас она 450, совсем печалька :faq:
    Я не готов по полмиллиона за одну дверь платить.

2. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Почему не может- может. Скрытую норм дверь можно за 40 тыс думаю сделать, под покраску. Нормальная дверь будет. Просто если уже с зеркалом или лакобелью- то цена в 2 раза растет, а дверь то такая же по сути, просто тяжелее в 2 раза, ну и вид другой. Хочешь с двух сторон зеркало- еще доплати. Это хорошо еще за датчики доплачивать не надо. Я тоже думал что бесплатная дверь мне обойдется в бесплатно, а по факту вышло- за яндекс такси 2500 заплати, 500 сверху чтобы подъехали к точному времени, грузчикам чтобы ее таскали и сняли с коробки где бесплатно отдают 10 тыс заплати, на своей машине их вози, бензин считай, потом баллон пены и шурупы купи, мусор убрать доплати, вот под двадцатку и вышло.

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    Вот как таких выпускать из игнора? строчит везде бред уже на 50%, а без понимания читать посты других (нормальных) не удобно...:faq: выпустила на свою голову...:aga:
    Вольно же вам взбесяся бегать, когда кровавые тыщи из карманов торчат (с) :)]:)]:)]
    Специально посчитала - 17 дверей у вас, "семь выходов на улицу" - не вы писали? площади не в три раза больше, а примерно в два, кровлю свою не учитывайте... выложите здесь снова план свой с экспликацией... для самого себя, в том числе, и тут нет кинозалов и гаражей и гостиных по 60м2... дверь в комнату остается дверью, а вот комната 30м2 или 60м2 - понимаете разницу? ваши футбольные поля (местами) и ваши закутки (местами) - ваше решение и ваша головная боль:hello:

что в вашем понимании норм дверь гуглить ... он выдает 10-12 тр, плюс 3 тр установка, в моем понимании - норм, для нормального дома
    :aga::)]:aga:
    Вольно же вам взбесяся бегать:aga::aga::aga: повтор, но именно так
    16 - читать умеете?
    Это уже на площадь от 150 с допами, писать не торопитесь, сначала прочитайте и перечитайте, чтобы понять прочитанное...
    В планировке моей квартиры - 85-90 м2 - пять дверей, включая входную...
    :aga::aga::aga: Я кухню маме ремонтировала в январе 2024, неплохие двери 10-12 тр, установка 3 тр, с учетом слома антресоли и ремонта этого куска
    это вы его опередили лет на 100, видимо, в квартире мне пять дверей из массива, под матовым лаком, который держится 20 с лишним лет, обошлись в 2500 за дверь и 500 р установка...идиотов и сейчас есть, но мало, ценник 12-15-20 тр вполне с установкой
    :aga::aga::aga: без лоха жизнь плоха (с)... вольно же вам... см выше
    :aga::aga::aga: оно кроме вас кому надо? поставьте у себя в гостиной копию МКС в масштабе, и рекомендуйте, ну как велик или мотоцикл... а чеб не всем? ваши задумки - идеал жеж
    Как там фильм или мультик про Буратино - на дурака не нужен нож, ему три короба соврешь... вы жертва рекламы или манагеров, не пойму?
    16 дверей - на дом 200 м2, прошу читать, прежде чем писать
    2500 за квадрат... идиотизм безмерный, мы плоскую кровлю АБК на базе у себя перекрыли, почти 800 м2, окна поменяли на производстве, в душевых, котельной и частично по второму этажу, половину фасада здания зашили с утеплением под черный профнастил, с парапетами, отливами и тд - 3,5 млн
    где там2 млн? где 80м2? вы чего такое курите/пьете?
    так и не надо... у вас в доме 17 дверей... по 150 тр говорите... так 2, 550 получается:faq::|::love::aga:
    масло ... для машины... на авито...:aga::aga::aga::faq: у нас кадиллак 20 летний, не куплю там говна никогда...
    ой все, в игнор, обратно... психика моя не выдерживает... по планировке есть вопросы, кроме дверей?... нет... идите к себе уже... у вас вопросов масса:|:
    Так там все "впечатляет" лох не мамонт, не вымрет (с)

Последнее редактирование: 05.01.25
  4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    :aga:

5. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.431

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.431
    @Dolbyatmos, Тут о планировке, я вас в игнор, не пыхтите отвечать, просто подумайте, стоит ли вам ср...ть во все темы ваши задумки

6. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Полиэтиленовые двери на вайлдбериз по 400 руб не видели? Я тут причем?
    Причем тут 17 дверей у меня и 7 выходов на улицу? Межкомнатные двери от дверей на улицу отличаете? Или вы думаете я 7 дверей межкомнатных на улицу поставил? Они называются- "межкомнатные", о чем то говорит это слово? В смете так же кроме межкомнатных дверей ничего нету, где вам мерещатся уличные? :nono:
    Зачем мне выкладывать свой план, когда есть кадастровый обмер в пкк? Там понятно написано- 600 м2. 600 м2 это в 3 раза больше чем 200 м2, верно? Можете на калькуляторе проверить, я не вру, крышу никто и не считал. И да, у меня в гостиную нет ни одной двери. Какая разница сколько она метров, 60 или 160? Двери как не было ни одной так и нет.
    В моем понимании межкомнатные двери для меня что я выше писал ттх. Вы мне талдычите про двери по 10 тыс, ну найдите мне аналоги по 10 тыс, я их с удовольствием куплю завтра.
    Вы не понимаете простых вещей, это как кто в салоне смотрит авто за 50 млн, а вы ему- да это для дураков все, вон есть же новые москвичи по полтора млн, за эту цену можно 30 штук взять. Можно, никто не спорит. Вы сначала посмотрите какие двери нужны, а потом утверждайте, что такие по 10 тыс можно везде купить. Нельзя к сожалению, давно бы купил. Вам подходят двери по 10 тыс, мне нет, у меня нет столько денег, чтобы их выкидывать на подобные двери, тут каждому свое.
    По поводу замков и датчиков- да оно может кроме меня особо никому и не надо, все и так привыкли заходя в туалет свет включать, а выходя выключать, а мне вот такое удовольствие точно не надо.
    По поводу шпаклевки 2500 за квадрат, я практически приценивался что сколько стоит. 2500 под ключ машинная и 1800 самая дешевая ручная (молдоване делают), это q4 под безвоздушную покраску, где нормальное качество на выходе. Понятное дело, что под обои вообще можно ничего не делать наклеил на стену и готово. Вы сначала разберитесь в вопросе, а потом пишите про дураков и буратино, попробуйте найти дешевле где вам сделают q4 под покраску, потом сюда напишите что нашли.
    Причем тут масло на авито и авно?
    Вы не в курсе, что почти во всех магазинах продают бодягу, а не масло? На авито я ищу оригинал, либо старые запасы, либо через финляндию привезенное.
    Вы сначала разберитесь в вопросе, поймите его суть, а потом пишите) а то как то не оч умно все выглядит :|:

7. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    По поводу магнитных стопоров, возьмите зеркальную дверь и пооткрывайте ее резко. Она весит килограмм под 80, так же представьте что будет с зеркалом, если она куда -нибудь ударится. Теперь похихикайте над магнитным стопором, смешно?) Да, для дверей по 10 тыс он конечно нафиг не нужен, никто и не спорит:|:

8. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    Это не ваша личная тема, а людям я даю пищу для размышлений разную, вот и все. 16 дверей на 200 квадратов это бред, все имхо. Если у меня площадь в 3 раза больше, а дверей меньше- то тут надо бы задуматься что не так с планировкой.

9. одинводин
    Благодарности:
    161

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    161
  10. одинводин
    Благодарности:
    161

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Божечки! Какие страсти!
    Я даже прочитала, спасибо всем!
    За развитие темы спасибо, за советы тоже, и за то что заметили про количество дверей - это и нас смущает. Но будет странно, если мы от них откажемся...
    Да, про двери сами понимаем - много. Многие будут закрываться 2 раза в год. Остальные постоянно.

Я не представляю, как жить без дверей в спальни, санузлы, сауну, тамбур и кладовку как минимум. Кухня без двери тоже не очень. Жить можно, но не хотелось бы. Поэтому в этой теме оптимизируем. Не хватит на двери по 140 тыщ - купим по 20. Или по 10. Ну как там пойдет. Может и по мильёну будут - мы и такое видали, деноминация что такое знаем не по книжке...

Новый год, красота! Самое время мечтать и оптимизировать!

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    :super:

12. одинводин
    Благодарности:
    161

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я немного поизучала планировки английских коттеджей :))

Вдохновилась и попробовала оптимизировать под нас. В этом варианте не рассматривается отдельный блок для родителей. Здесь скорее попытка устроить комнаты родителям так, чтобы потом, когда-нибудь, эти комнаты можно было использовать нам или так же (например гостевые, детские), или по другому назначению. На плане комната 15 может превратиться в столовую, а комната 14 - в продолжение гостиной, у англичан это sun room или drowing room (хочу поглубже изучить вопрос, что они вкладывают во второе помещение по смыслу). Или 14 превращается в нашу спальню на старости лет. Другое дело, что по сторонам света не очень.
    Самой не нравится лестница в середине дома и еще не продумывала 2 этаж.
    В общем, критикуйте полегче, господа, только начинаем. До окончательной версии еще далеко!
    Чтобы не разглядывать мои каракули расшифрую:
    1. Тамбур
    2. прихожая
    3. Холл? с лестницей на 2 этаж
    4. Кухня с выходом в столовую (пока будет закрыто или просто проем как-то предусмотрен на будущее обустройство двери) и кладовку-постирочную-гладильню.
    5. Постирочная-гладильная-кладовка
    6. Котельная
    7. Грязная мини-кухня
    8. коридор у грязного входа
    9. комната отдыха-раздевалка в СПА :))
    10. душ и туалет
    11. душ/ванна или просто душевая-помывочная...
    12. Сауна
    13. Гостиная
    14. комната пожилого родителя/гостиная/гостевая/солнечная/мастерская/женская гостиная - фантазируем
    15. гостевая второго пожилого родителя/столовая/игровая/мастерская/библиотека...

Про лестницу. Здесь ее расположение мне не нравится, но в других местах ее пытаюсь приткнуть и сильно увеличивается площадь 1 этажа.
    Окна (их количество) не сильно обдумывалось-обсчитывалось.
    Пыталась сделать примерно в масштабе 1 клеточка - 50 см. Т. е. дом получился 11 на 12 м. Не уверена, что это хорошо.
    Конечно, все очень грубо получилось.
    Из плюсов этого варианта - коммуникации более-менее сконцентрированы. Мне кажется будет много мест хранения.
    Мне самой не нравится, что во всю длину дома коридор-входы-выходы: помещения 1, 2, 3, 8.
    Вариант отделить наших пенсионеров своим блоком здесь не получается совсем. Планировка 1.jpg

13. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У вас имхо какая то квартирно-клеточная планировка. А на стороны света вообще пофиг.
    Я бы делал первый этаж: гараж-мастерская, котельная, гостиная-кухня, су и 1 свободное помещение. На втором все остальное, включая кухню-, чтобы отсечь первый этаж и не бегать в него. Второй вход в кухню, чтобы не бегать с пакетами через весь дом.

14. кожухово
    Благодарности:
    1.957

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.957
    Финансов не как у тебя. Поэтому пытаются впихнуть невпихнуемое.

А потом тема пойдёт ещё за уменьшение дома, тк ценники на все зашкаливают. А в этом году ещё сильнее все вырастет.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.471

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.471
    У меня 50 тыс осталось, больше нету. Щас все дико дорого, согласен