1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Ищем вариант для взрослой пары и их родителей 1-2-1

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем одинводин, 07.12.24.

1. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Благодарю за Ваше мнение, несомненно достойное внимания, но у нас есть определенные уточнения по составу семьи и обязательные условия-требования к дому, которые обусловлены возрастом и физическими способностями проживающих людей.
    По сторонам света плохо только помещения 14 и 15 и только пока они используются как жилые комнаты. По остальным нормально, не идеально, но нормально.

2. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    К своему плану добавлю: глядя сверху, понимаю, что можно вход в кухню сделать из помещения 3 (а то сейчас только из кладовки и столовой), а гарнитур кухонный распределить по стене между кухней и кладовкой. В этом варианте там покрутила бы входы во все помещения из коридоров-холла 3 и 8.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.503

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    А чего вы не хотите готовые проекты взять?

4. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Простите, а Вы ТЗ читали?

5. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    В дополнение к своему варианту - глядя сверху вижу 2 прямоугольника, в одном действительно, площадь квартирных потребностей, в другом - вся дачно-деревенская бытовая часть. Такое разделение мне, честно говоря нравится. По смыслу. Как деление на парадную часть и на непарадную.

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.477

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.477
    Сразу показывайте постановку дома на участке, чертить лучше на миллиметровке, а не на тетрадном листе, для оптимизации чертежей на миллиметровку наложите тонкую кальку...
    11*12 в два этажа? дома в два этажа планируются снизу вверх, что на втором?

7. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Миллиметровку купим, кальку тоже, спасибо, отличная идея.

На второй этаж по факту остаются спальня и 2 кабинета :close: Муж, конечно, говорит, что оставшееся пусть будет пустым пространством, потом решим что с ним и как (перевожу: идей больше, чем денег на лишнюю площадь).
    Но так получается грубо 132 метра на 1 этаже, еще около того же на 2 - и вот уже дом-сарай...
    Ни пенсионеров, ни кухню, ни гостиную, ни сауну - ничего на 2 этаж не вынесешь.
    Идея сделать паравозик" (разной этажности) смущает стыком стены и крыши. Не верю что там по стене рано или поздно течь не будет.

8. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Очень мне нравится этот вариант своей площадью! 206 это не 260 и не 300.
    И зона СПА отдельно от кухни, гостиной и спален.
    И грязный выход с грязной кухней очень разумно.

Из минусов - получается отдельным блоком вся спальная часть, но кухня есть третья. А мне кажется это имеет смысл, если мы свою спальню отделим от "пенсионерской" и "пенсионная зона" будет полностью функциональна (мини-кухня-гостиная, су, спальни, вход отдельный на улицу и есть проход к нам. А если мы все там и отделить эту зону вообще никак (допустим приехали кто-то из детей своей большой семьей и мы их туда поселяем и не касаемся их завтраков-режима сна и бодрствования, или просто закрыли эту часть дома и не пользуемся).
    Ну и кабинетик 2ой хочется выделить, чтобы у меня комнатой, в которой я могу делать всё, что захочу не оказалась кухня...

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.477

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.477
    Спасибо, можно и с этим планом продолжить, можно и другой принципиально нарисовать, я уже спрашивала - как вы планируете дом ставить? на плане участка покажите... судя по вашему эскизу - он перпендикулярно моему стоит... от этого тоже зависит

10. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Миллиметровка маловата оказалось. Пока так :)) Дорисовала для масштаба, пунктирчиком пометила около 12 метров, которые нельзя трогать-застраивать.
    Дом почему-то мысленно ставится да, перпендикулярно Вашему и съехал у меня правее. Наверное мне хочется больше пространства видеть со стороны гостиной. Или подсознательное желание иметь возможность обособить участок справа в случае необходимости.
    Это не решение, это первый вариант размещения.

Еще смотрю сама и не понимаю, зачем мне столько метров на севере за домом и что с этим делать? Там вроде дом соседей впритык к забору (с северной части, задней, где 50 метров, кстати, с окнами в нашу сторону. Два дома. На наш участок смотрят, стоят буквально в метре -полутора от забора. Размещение на участке 1.jpg

11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.477

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.477
    Нормально для начала:super:
    Отлично, ворота обозначьте, коммуникации, что на участке еще будет - сад, огород, деревья есть?
    так 12 или больше? чтоб не было потом больно...
    Именно почему? вопрос организации / планировки участка... где будут посадки или что там планируется...
    :faq: Ваше ТЗ никак не пишется в это...

12. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Ворота подрисовала (но морально готова переносить в случае необходимости). Они в правом нижнем углу, точное количество метров от угла не знаю. Пока не знаю.
    12 метров это я с запасом небольшим. По карте насчитывается 10-11 метров. Ну можно и 13 наверное отложить. Чтоб уж точно.

Участок голый почти - на севере, почти посередине (между двумя участками примерно) на севере, прямо у забора растет большая береза. Которая немного прикрывает находящийся за ней соседский дом.
    С восточной стороны за забором подрастают какие-то деревья - там неухоженный узкий участок.

В целом мне наверное хотелось бы, чтобы сад-зелень-скамеечка (общественная зона) Размещение на участке 1.jpg на участке были с запада/юго-запада, поэтому дом скорее сдвигается на восток. Тем более там непонятная узкая зона + столбы с электричеством с каким-то трансформатором или чем-то покрупнее, чем счетчик :))

Не оставляет меня мысль о том, что на самом деле у нас 2 участка и если что, чтобы можно было их разделить (т.е. сохранить нормы удаления от забора). Вот пишу и думаю, что наверное надо эту мысль откинуть как лишнюю, дом сдвинуть чуток к середине (но не совсем). Тут начинаются личностные заскоки, т. к. зная себя и свою жизнь понимаю, что многовариативность использования - "наше всё"...

13. одинводин
    Благодарности:
    164

одинводин

Живу здесь

одинводин

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Про коммуникациям пока есть только 2 столба по нижним углам участка с электричеством.

14. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.477

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.477
    Вроде, не совсем так получается
    upload_2025-1-11_2-34-13.png
    столбы не опоры ВЛЭП же... почему треть фасада?
    Не... :no::no::no:Так нельзя... надо получить на руки ГПЗУ с зоной обременения, чтобы не плодить сущности и не было мучительно больно потом, выглядит примерно так... вполне может оказаться, что зона недопустимая для строительства ОКС и размещения деревьев и кустарников 3-5 метров, хотя непонятно, почему, у нас тоже столбы метрах в пяти от дома...
    upload_2025-1-11_2-29-31.png
    Ваш участок из этих двух вроде, как выяснили ранее, сундук продается- не работает, но
    upload_2025-1-11_2-40-49.png

понятно, что солнце идет так примерно, с востока через юг и на запад
    upload_2025-1-11_2-52-18.png

куда будет падать тень от дома?
    Тогда или ужиматься в пределах ширины-длины одного участка... опять же - как ставить - или меньшим пятном застройки в два этажа... определяйтесь

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.477

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.477
    Опять же - что еще будет на участке, что планируется, хочется сад-огород-газон-басик-баню или сауны хватит - хозблок- гараж и тд... все надо делать комплексно и не спешить...