1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 5

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 09.12.24.

1. СергейLXX
    Благодарности:
    209

СергейLXX

Живу здесь

СергейLXX

Живу здесь

Благодарности:
    209
    В зимнее время сушу именно так, только без использования конвекторов. Уходя из бани зольник полностью прикрыт, шибер закрыт, трапики в парной и мокрой зоне поставлены на торец., дверь в парную открыта, в в комнату отдыха снял. Утром в бане сухо, уборкой занимаюсь перед новой баней, когда в ней уже тепло.
    До ноября конвектором в КО не пользуюсь.
    p. s. Классическая ББ, диаметр 2,3 м, 3 помещения, печь Вайлет, топка с улицы, воды лью много, как в парной, так и "помывочной"

2. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    От конвектора у меня стол рассохся малёк. Он из ламелей. На 1-2 миллиметра пара ламелей разошлись.
    Конвектор под столом - это лажа. У меня была мысль теплоизоляционный материал снизу на стол наклеить, чтобы тепло отражалось в стороны, но не знаю есть ли смысл, под столом и так жарко, колени греются, а будет ещё жарче. По хорошему в столе нужны конвекционные отверстия над конвектором.

.

Последнее редактирование: 15.12.24
  3. YuriyFomkin
    Благодарности:
    69

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ну, каждый сверчок, хвалит свой шесток. Сислог отстаивет свою точку зрения, причем Андрей на этом зарабатывает и его мотивы ясны.

Это да. Смотря на ваши танцы с бубнами, я подумал, что мне такой геморой не нужен на даче. Для меня время-это деньги. Важно приехать, затопить, попариться и уехть. Я теперь точно могу сказать ББ не возьму, ни у Макса, ни где либо еще. Вероятнее всего это будет Ефимовская. Сейчас смотрю ролики, начал читать их тему аж с 2016 года.
    Но вопросов много!

Последнее редактирование: 16.12.24
  4. YuriyFomkin
    Благодарности:
    69

YuriyFomkin

Живу здесь

YuriyFomkin

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Ребят, вам бы спаринг утроить и сразу все вопросы порешать :hndshk:

5. deepp
    Благодарности:
    2

deepp

Участник

deepp

Участник

Благодарности:
    2
    Мы искупались спокойно. Спокойно обсохли и спокойно пошли домой. После нас, двоих, еще 6 чел искупались. Выжили. А про пожаробезопасность надо хозяину сказать.
    Труба в предбаннике. Я писал об этом.

6. Nikki1977
    Благодарности:
    12.414

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
    полностью поддерживаю.
    у меня сейчас обычная деревенская баня. погрелись- помылись и ушли. Ничего не открывая и не закрывая. До -15 на улице в бане вода не замерзает неделю.
    Сейчас строю каркасную. Планирую поступать так же. Помылись и ужли.
    А то вентилятор на стол, вентилятор под стол, в правый угол, в левый. Нахрена такая баня нужна:aga:
    Ещё и стоимость полтора ляма.

7. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Баня бочка, разного калибра, разные производители, всего 5-я часть обсуждения идёт за 12 лет. А там 4 части одной ЕБ которую никак не могут построить с 2016г, устроили рекламный хайп на весь форумхаус.

8. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я больше скажу. Иметь дачу это жесть. Перманентный гемор по ее поддержанию, и никакого отдыха.

ЗЫ. Я изменил сообщение, сарказму здесь не место.

9. MalT86
    Благодарности:
    3.597

MalT86

Живу здесь

MalT86

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Справедливости ради скажу, что танцы с бубном над баней бочкой проходят, мягко говоря, не у всех;). С апреля этого года стал обладателем увеличенной квадро бочки. Каждую неделю, иногда и два раза в неделю, паримся в ней, никаких лишних телодвижений. Разогрел, попарились, кинул пару палешек, ушел, через час примерно зашел, проверил, что все в порядке и уехали домой. Никаких доработок баня не потребовала - привезли, установил, прожег печь, наложил камней - все. Хотя нет, несколько крючков и вешалок прикрутил:)]. Недавно прошла тест морозом, хотя пока и не большим -10. Все отлично, разница только во времени прогрева - летом пол часа, сейчас 2 часа. Да, и по цене она мне обошлась в три раза меньше горяче обсуждаемой тут бочки, хотя и быня вся из кедра. По мне это идеальный вариант - никаких хлопот по постройке, минимальное обслуживание, а удовольствия от нее больше чем достаточно.

10. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Давайте серьезно. О каких именно танцах с бубнами вы пишете, Юрий?
    Подключение коммуникаций дело хлопотное, но это от вида бани никак не зависит. Можно не подключать, а можно заморочиться как я и подключить по зимнему варианту, баня-бочка в этом плане точно такая же как остальные.
    Фундамент замороченный? Свайный фундамент и несколько брусьев разве это что-то из ряда вон выходящее? Вот обустройство площадки и отсыпка да, но уже по желанию, причем тут ББ не ББ?
    Обработка пола герметиком это мои личные тараканы, тоже можно было не делать. Или делать, вон в ЕБ народ тоже ползает на карачках и делает, рассохшиеся доски собирает заново и герметит, хотя там предусмотрены аварийные сливы в подполе. Они там еще баню по наружке красят, в отличие от ББ.
    Так о каких танцах речь? Сушка? Элементарная, во всяком случае у меня, реально 3 полешка и открыть дверь из ПО и вентотверстие в КО. Вы попробуйте ЕБ так просушить когда печь пар генерит во время сушки. А потом на след день не забудьте зайти и слить воду из бачков. То есть кейс приехал - попарился - уехал, - там точно не проканает!
    Искренне не понимаю вас, Юрий, почему сделали такой вывод.

11. Nikki1977
    Благодарности:
    12.414

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
    вот уж тут не надо ля-ля. У меня лента утеплёная вода заходит прямо в баню. Греющий в трубу и ни каких лишних движений с её сливом.
    ББ тоже поктыта антисептиком. Не лукавьте. И его так же надо обновлять.

12. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Там она по умолчанию покрашена атисептиком (Сенеж вроде), внешний вид не всем нравится, многие перекрашивают эту зеленуху в нормальные цвета. У меня она уже окрашена как я заказал и у многих ББ тоже.
    Ну, лента, хм. Я тоже могу не сливать воду кстати (только в бане открыть краны), у меня гр. кабель в трубе, но в чем прикол тратить электричество?

13. Nikki1977
    Благодарности:
    12.414

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
    тогда не стоит сравнивать, с тем что ЕБ надо красить

14. Nikki1977
    Благодарности:
    12.414

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.414
    в том что у вас труба фактически не утеплена и идёт по улице. у меня она в земле. и шанс заморозить стремится к 0. Греющий можно включить по необходимости.
    Ну его потребление 10 Вт/м. У меня 4 метра. 40 Вт/ч. 29 кВт/ч в месяц. Не так что и затратно при пользовании постоянно.

не понимаю прикола у вас в его установке. Зимой всё равно не пользуетесь. :aga:

15. dan-riza
    Благодарности:
    837

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Труба утеплена. Идет под землей и только 1,5-2 метра поднимаются к вводу в ББ. Гр. кабель можно выключить, слив воду, ничего разморозится не должно. Там даже продувать не надо, вода самотеком сливается.
    Вопрос же не в этом, а в якобы геморе по устройству водоснабжения бани бочки. Так в чем гемор и отличия в проводке коммуникаций от обычной бани? Траншею копать и там и там, утеплять и гр. кабель заводить и там и там.