1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Баня-бочка. Делимся мнениями, впечатлениями - 5

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем Юзеф, 09.12.24.

1. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    У нас шкаф из Икеи уже лет 15. Покрыт морилкой. Стоит себе как новенький.
    И есть уличный туалет, достался от предыдущих хозяев дачи. Там дерево можно пальцем проткнуть, все слоится и отламывается.
    Поэтому эти сказочки по поводу живого дерева и как все замечательно можете рассказывать где угодно, но только не здесь. От внешних воздействий дерево необходимо защищать!

2. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Чет в бане у меня все суше и суше день ото дня. Уже 40% влажности показывает. Видать, осенняя влага выходит из древесины.

3. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    не кВт, а кВт*ч. Энергия, а не мощность.

4. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    абсолютная влажность уличного воздуха становится меньше с морозами, поэтому он при нагревании и показывает меньшую относительную влажность. просто физика-шмызика.

5. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Мне вас жаль, реально. Заплатив примерно в 2раза больше, чем стоит Ефимовская Баня, полностью готовая под ключ, вы еще ползаете в своей бочке 3 недели, приводя её к виду, чтобы можно было нормально эксплуатировать. Я понимаю, если бы стоимость покупки была мала и такие телодвижения были бы оправданы экономически для простого человека, не наделенного излишней денежной массой.
    Ну, или в качестве опытов и экспериментов, нужных производителю или аффилированным с ним лицам. Но вы ведь не такой. Гимор за свои же деньги, причем, не малые.

Хотя, польза, наверное, есть.
    Тогда вы не могли понять куда подвести воду и электричество, смотря в чертежи, выполненные по всем правилам ЕСКД...
    А сейчас вы уже опытный работник по монтажу проводки, водоснабжению, утеплению и герметизации... Причем, без полной документации и вопреки ей.

Последнее редактирование: 13.12.24
  6. lazyshrimp
    Благодарности:
    350

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Я старался молчать)
    Искренне не понимаю, зачем эти все телодвижения.
    В моей бане-не-бочке полы сохнут хуже, но как-то и пофиг, подольше потоплю печь, посильнее разгоню температуру...
    Ну проживут полы 5 лет вместо 7 - да и пофиг.
    Я уже понимаю, в какую сторону буду двигаться со следующей баней, так что предпочитаю париться и получать удовольствие, а не ползать на коленях по полу бани.

З. Ы. Хотя буду честен - ползать пришлось минут 30, обработал сливной паз supi saunavaha, его делали после того, как вся баня изнутри была обработана тиккурилой на производстве. Помазал тяп-ляп - и готово.

7. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Возможно и физика. Но вернёмся к показаниям датчика. В бане, после 3 недель такого режима наездов для работ и отсутствия парения, стало реально по ощущениям довольно сухо, древесина хорошо просохла. Связано это с морозами? Нет. Потому что три недели назад у нас была ровно такая же погода, где-то минус 2-3, как и сейчас. У нас пару дней назад вообще был плюс.
    Поэтому за физику вам пять, а за метеорологию - два, сислог.
    А пять я бы поставил Роману, у него в РЭ написано как сушить баню в случае переувлажнения, и там описана примерно такая же методика. Поэтому Роману - пять, а вам сислог опять два за невнимательность.
    И ещё бы я вам тахан за поведение поставил и родителей в школу вызвал, но вы неисправимы.

Смотрите на график датчика с начала месяца, и средние данные погоды за 10 лет в моем регионе (1-8 декабря). И можете хоть обложиться учебниками по физике-шмызике в поисках объяснений. Оно только одно: пролонгированная сушка бани по методике Романа.

Вложения:

• Screenshot_20241213-225931.png
    • Screenshot_20241213-230214.png
    Последнее редактирование: 13.12.24
  8. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Не надо писать очередную чепуху в рекламных целях. У вас там тоже народ ползает и герметит пол, те кому не повезло и пол повело.
    Да, польза есть. Я три года назад хотел точных координат ДО установки бани для вывода трубы ПНД. Вы смеялись. Максим дал мне эти координаты с точностью до сантиметра, и я прокопал трубу именно туда, откуда ее завести в баню было бы проще всего.
    Вывод: нефиг смеяться над потенциальными клиентами. Цените и дорожите ими.

9. Nikki1977
    Благодарности:
    12.435

Nikki1977

Живу здесь

Nikki1977

Живу здесь

Благодарности:
    12.435
    не надо ля-ля

10. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    так посмотри сколько стоит Народная или Калина Красная в его габаритах, что он рассматривал. А потом сравни стоимость покупки его ББ. И сравним, кто ля-ля.
    ЗЫ С Ефремовской не путаешь?

11. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    А не надо молчать. Особенно если есть что сказать/написать ценного. Сислог вон сколько пишет.
    Что касается моей ББ, я просто стал заложником ее стоимости. И вынужден принимать меры по ее сохранению. Стоила бы она тысяч 300, я бы тоже крутил пальцем у виска, нафиг все эти телодвижения?
    Я поэтому пишу здесь, пусть люди знают. Юрий Фомкин вот например, посмотрел посмотрел, и как я понимаю отказался от такой бани бочки. То есть, людям польза от моего опыта есть. Разве это плохо?
    Вы посмотрите как я фундамент делал. Поперечины эти. НИКТО так не делал в этой ветке.

Что касается моей ББ, да, пришлось повозиться, несмотря на стоимость. Осталось обработать днище акриловым лаком, и надеюсь на этом все! Эпопея была начала в этой ветке с начала строительства фундамента, и обустройства коммуникаций, а потом доработок по бане, и можно считать, эпопея закончена.

12. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    А вы ветки не путаете?
    И причем тут вообще баня со скоропаркой? Я не хотел баню с такой печкой и баню таких габаритов как ваша мне не подходит. Вы не находите глупым и смешным сравнивать несравнимые вещи? Я купил то, что мне подходит как по размерам так и по содержимому. Да, пришлось немного дорабатывать, увы. Но результат того стоит.
    Причем тут продвигаемая вами баня? Геть!

13. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Вы еще хотели в ней гостей размещать в отдельной спальне, форум помнит ваши сообщения. И не передергивайте, у меня баня больше размером, а вы хотели в маленькую воткнуть всё, и спальню и отдельную переодевалку и столовую... Форум не даст соврать, все ваши хотелки там описаны.

14. dan-riza
    Благодарности:
    844

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    844
    А вы хотели моечную в бане Романа. И что?
    В моей ББ прекрасно разместятся на ночь трое гостей. А в вашей?

15. lazyshrimp
    Благодарности:
    350

lazyshrimp

Живу здесь

lazyshrimp

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Это всё неверное целеполагание.
    Я в самом начале писал - сколько в бочку ни ввали денег, она останется дешевой времянкой из доски на ребро. Были тут уместные аналогии про тюнинг жигулей.
    Не надо пытаться ее сохранить, надо поднять руку вверх, на выдохе ее опустить, сказать "да и х...й с ней!" и пойти париться.
    Надо принять, что как ни корячься - не выйдет из бочки полноценной бани, в которой будут учтены все пожелания - тупо форм-фактор не тот. Так что паримся годик-другой-третий, понимаем, что хотим доработать-переработать-поменять, продаем за сколько купят бэушную баню, покупаем/строим новую.