1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оформление наследства раньше срока принятия

Тема в разделе "Наследование", создана пользователем ombre1, 11.12.24.

1. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    @ИМХО,
    признанный психически больным человек не может отменить свое "допсихическое" завещание и написать новое?
    К сожалению так.

@Konsul381, да почти ни с чем не согласился из ваших постов. Просто, вы относитесь к таким скептикам, с которыми нет смысла спорить. Собственно, я почти уверен, что вы профессиональный юрист или силовик - просто вы по своей реакции похожи на судью, которая вела это дело, а также работников силовых ведомств, к которым я обращался... Но я не хочу вас обидеть- наверное это нормальная профессиональная реакция.
    Понимаете, по сути это (и тысячи подобных дел по завещаниям, манипуляциям с жильем) часто относятся к "пограничным" ситуациям между Гражданским и Уголовным правом.
    Например, судья, когда я ее просил провести экспертизу завещания, призывал обратить внимание на поведение нотариуса, мне сказала: "Я- судья по гражданским делам, а не инспектор уголовного розыска. Если вы считаете, что в этом деле есть что-то криминальное, то обращайтесь в прокуратору или милицию". А прокуратура, милиция говорили, что все это ГПО (гражданско-правовые отношения), и мы этим не занимаемся- обращайтесь в суд.

2. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    А у вас какие исковые требования были?
    @YuliaV, признать недействительным завещание (по причине психического нездоровья завещателя), а также выданное нотариусом Свидетельство о праве собственности. Ну и, соответственно, признать истца наследницей.
    Вообще, хотя исковое заявление составлял профессиональный адвокат, скорее всего в исковых требованиях не все, что надо бы заявили. Нужно было как-то более явно притянуть нотариуса, попросить провести экспертизу завещания...

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    @ombre1, почему не цитируете мышкой?

4. YuliaV
    Благодарности:
    54

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дело в том, что суд не занимается расследованиями.
    Для того чтобы принять решение, надо для обоснования доказательств вашей позиции иметь что то существенное. Ну и работать в суде, а не ждать, что суд что то вам должен.

Ps. Здесь нет юристов, кроме модераторов. И то не всех...

5. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен, но и вы согласитесь, что истец самостоятельно не может добыть все доказательства, а судья отклонила ходатайства об экспертизе бланка и подписи на завещании, о вызове в суд экспертов, проводивших экспертизу и лечащего врача-психиатра...

6. YuliaV
    Благодарности:
    54

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У нас по законодательству предварительное расследование преступлений проводят в полиции. Там отделы есть соответствующие.
    Что вы к судье то пристали?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Это ваше личное дело. Причем примерно тоже самое что и я, вам сказали все участники этой темы. Но вы можете продолжать махать кулаками после драки, произошедшей 14 лет назад.
    Кстати, заметьте, что мои посты касались исключительно граждаеского законодательства - 3 части ГК.

Последнее редактирование: 22.12.24 в 12:22
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.149

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.149
    Интересно, тетя вернула человеку деньги? ;)

9. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    Нет. Он реально и не платил ни за что. Она ведь не знала о договоре...

И как вы это себе представляете? Обратиться в милицию (тогда еще не полицию) с заявлением, чтобы привести в суд врача-психиатра? :)
    Впрочем, я обращался с заявлением в специальный отдел МУРа по борьбе с квартирными мошенничествами. Подробно рассказал и описал все факты (про нотариуса, ну и еще ряд фактов, о которых я здесь не рассказывал- например, что бесследно исчезла медицинская карта тети из ПНД и еще из одного медучреждения, где она проходила обследование). Меня опросил оперативник, после чего они благополучно передали дело в районный отдел милиции. А там сказали, что это не их специфика- мне буквально следующее сказал оперативник: "вот смотри, сколько дел у меня на столе по разбоям, кражам и т. п., а ты тут со своей квартирой".

10. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    Целью, которую я преследовал, открывая эту ветку форума, разумеется, не была изменить что-то столько лет. Скорее, хотел привлечь участников форума, что при наследственных спорах не исключена (по закону) выдача свидетельства о наследстве ранее, чем через 6 месяцев.
    Ну а также, человек, попавший в подобную ситуацию должен понимать, что скорее всего и суд, и полиция, займет такую же примерно позицию, как было в моем случае и как здесь вещает @Konsul381.
    Так что, ребята, не доводите до суда, решайте все подобные вопросы еще при жизни пожилых родственников, какими бы хорошими у вас отношения не были.

11. YuliaV
    Благодарности:
    54

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну, от того, что вас послали в полиции, обязанность по предварительному расследованию не перешла же к суду?
    Вы отказ полиции в суде обжаловали, признавали бездействие?

Ps не стоит надумывать то, что я "представляю". Вы свои действия откорректируйте.

12. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    Собственно, отказа как такового не было. Просто на словах разъяснили, что сделать они ничего не могут, что, например, если даже установят, что фигурант как-то умыкнул медицинскую карту, то это рассматривается как похищение некоего предмета стоимостью рублей 30. А на мою просьбу в заявлении проверить деятельность нотариуса, спросили: "А может вы нас попросите проверить деятельность президента?" :)

13. ombre1
    Благодарности:
    1

ombre1

Участник

ombre1

Участник

Благодарности:
    1
    Ну какое расследование? Идет дело о признании завещания недействительным. Почему суд не может назначить экспертизу подлинности бланка и подписи завещателя? Или почему нельзя вызвать лечащего врача-психиатра или эксперта, давшего заключение о невменяемости завещателя с определенного года, а не чуть раньше, когда даже экспертами было признано органическое поражение мозга (сосудистая деменция), которая может развиваться долгие годы? Мне это было не понятно.

14. YuliaV
    Благодарности:
    54

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я так понимаю, что объяснять вам бесполезно, как называется то, что вы сходили в полицию поболтать?
    По сути, это тоже самое, чем вы занимаетесь здесь.
    Это развлекуха такая?

15. YuliaV
    Благодарности:
    54

YuliaV

Живу здесь

YuliaV

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Основания какие?