1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Он могёт! :victory::aga: По наливным безусловно один из лучших практиков в инете! Уважаю! :super: И мат у него всегда по делу! :nono: Я сначала смотрел на него как на старшего, а потом он что-то такое рассказал, я поискал, а он оказывается мне ровестник. :pioner:
    Спасибо тебе Олег ещё раз! :hndshk: Ведь именно ты мне ссылку на Вектора и Бонуса пару лет назад (или больше :|:) дал. :victory: Подумать страшно какой у меня прогресс за эти два года в технологии обслуживания кислотно-свинцовых АКБ! :ogo::pioner::um:

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.369
    +100!
    Я пару лет назад пытался обучить одного деда работе и на компе и со смартфоном. Бесполезно...
    Хотя, я тоже дед, но в мат. школе уже в 16 лет что-то там программировал в двоичных кодах для ЭВМ М-20;)...

3. User_23
    Благодарности:
    354

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Если нет пояснений, а типа, вот так и всё, меня это настораживает, так как очень много людей, которые хотят просто быть в тренде и пилят какой-то контент в интернет, для популярности или денег заработать - неважно. Это только для давно знакомых людей, тогда там не нужно прелюдий, всё понятно с полуслова. Так что зря наезжаешь на своего брата, он видимо, правильный человек, с аналитическим складом ума, который (этот склад ума) из космоса не прилетает, а передаётся по наследству, значит, он всё просчитал, и его труды - не напрасны :)
    Вот, вот. Может так и будет на самом деле, а может и нет. Смотришь на предмет, видишь окружность, а на самом деле это может быть шар, цилиндр, конус или ещё 350 вариантов. Но в одном варианте это точно может быть окружность :)
    Ну там всё интереснее, несмотря на видимую простоту. Обрати внимание на то, как он говорит. У него богатый язык (во всех смыслах :)), поставленная речь, и в общем достаточно глубокие знания, в т. ч. в химии. Может дар божий, а я так думаю ещё и трудолюбие, букварь в школе не курил, и книжки почитывал, совмещая с практикой :)

4. User_23
    Благодарности:
    354

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Одного деда, или своего деда? Разницу понимаете :)

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Как же я понимаю твоего младшего брата!
    Больница 22 гектара из конца в конец идти замучаешься. Как сейчас помню, пурга, метель, а я несу скотч. Зачем? Рассказываю.
    Выдали одной дуре комп, а ля печатная машинка, раз в неделю меню распечатать. И вот раз в неделю с утра по раньше, к ней, кто нибудь бегал включить монитор. Ей его и кабелем комп-мон цепляли, выключает. И удлинитель с большой красной кнопкой ставили, выключай здесь, нет лезет в монитор. Пока я не пришел и кнопку ей скотчем не заклеил. Так она еще и сопротивлялась, не положено говорит. Пришлось бумажку вырезать, расписываться и под скотч наклеить и вдогонку погрозить, что еще раз кого нибудь не по делу позовешь, будешь на печатной машинке печатать.
    Думаете кухарка? Хер там. Врач диетолог! Бабулька? А хрена там.
    Так что, у кого есть желание тот разберется, а у кого его нет тому и молотком не вобьешь!
    У нас 95% страны занимаются исключительно компьютерным онанизмом, 3% оно и вовсе на хер не надо есть 3310 на позвонить и хорош. И лишь 2% не спасуют если поменялась форма платежки. А о том что можно заранее закинуть бабки на лицевой счет, перед отпуском, чтобы оно само там оплатилось и вовсе знают единицы. -Не, говорит, я наверное в отпуск не поеду, это надолго, а мне показания надо передать, да еще потом оплатить... Дык еле, еле всей толпой, дуру уговорили.
    Нет, ребятки. :no: Этап пройденый. ИМХО есть желание научишься, а если включаешь дурака то им и оставайся или жди когда созреешь и появится желание.
    Я в школе двоечником был и сачковал по черному, ни одной книжки не прочитал. У моего деда, даже был такой способ, адского наказания. Он сажал меня в кресло, клал мне на колени книжку От Калки до Угры и заставлял ее читать. Ага, щаз! :)] Я и до сих пор принципиально ее не прочел!
    А школу закончил ушел в технари и понеслось, жизнь заставила сидеть и учиться. Но только не из под палки и все подряд, а именно то что нужно и когда нужно. Так потихоньку ума и набрался. И кстати, книжек на моем счету, только за этот год, 163шт и это не считая технической литературы. Вот, както, так:
    2024-12-17_11-39-52.png
    Это потому, что я, просто, захотел, маленько подтянуть у себя литературу. :)]
    В общем, я давно и насквозь, вижу эту ситуацию и с обоих сторон. :)
    -"Сюда нужно смотреть! И слушать, что я говорю! А если неинтересно, значит пожалуйста…".
    ;) (С) В. В. П.

Последнее редактирование: 17.12.24
  6. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    В точку! Наш дед, тоже, придурился. :)] Уже почитай пятый год катаюсь ему на пульте HDMI включить. Я своей говорю, ну купи ты уже своему папе телевизор с DVB-T2. Махает рукой, говорит, предлагала. Отвечает, -"Ну этож мне с ним по новой разбираться"...
    Вот и мотаемся, то я туда, то он ко мне с шабалами:)], зато хоть, нет, нет, а видимся, немного.
    Сказать глупый, нет, летчик, афган прошел... А вот придуриться любит, не отнять. :)]
    Ну этож наш дед! :)

7. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    "Свинцово-кислотный аккумулятор LFA battery FB65-12 необслуживаемый (выполненный по AGM–технологии)" Тоесть это не АГМ ?

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Вы мне ссылку на блог дали где 430 видео часов так на 200. Где конкретно про то что не зарядит? Или мне просто для общего развития перед сном от скуки смотреть?

9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Вы сами-то статью прочитали? Внимательно? Во первых она касается промышленных аккумуляторов 8000 Ач! а во вторых выводы прочитайте прежде чем жути на народ нагонять. :hello:
    Люди умные пишут что не надо разряженный аккумулятор долго хранить! Это единственный вывод из этой статьи. Это я и так знал. ;)

Вложения:

• 2024-12-17_12-46-58.png
    • 2024-12-17_12-56-33.png
  10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну то есть какой бы ИПБ я не купил они все будут недозаряжать? Спасибо за игформация, еще один повод купить Кулон 820:)];)

11. svlabm
    Благодарности:
    7.162

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.162
    Есть ИБП у которых настройки зарядки и буфера настраиваются.
    У вас АРС вроде, есть возможность их подправить. Надо мануалы покурить.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Просто, немножечко, нужно соображалочку включить. :) У Вас стартерные батарейки Ca/Ca. Бонус в основном с ними и работает. Выбирете эте ролики и посмотрите, как он это делает, какие у него напряжения, сколько держит на дозаряде, ну и прочее, я думаю, Вам, как владельцу, как минимум, двух кальциевых батарей, это будет полезно узнать. Ни каждый же раз, Вам, мотаться в город и платить за профилактику. Нужно понимать что дело это не быстрое, ваши батарейки будут занимать дорогую профессиональную зарядку и за это, с Вас врядли дешево возьмут.
    Относительно Вашего ИБП, он заряжает батарейки только до 13.6В, а потом долго, долго, долго... Догоняет их до полного заряда. При 13.6, ничего не чистится, не перемешивается и не выравнивается, ввиду того что батарейка начинает булькать только от 14.2В Т. е. Если по простому, тот алгоритм что заложен в Вашем ИБП, только немного замедляет деградацию удерживая сульфат в электролите, но это касается штатных АГМ батарей. Если Вы автовладелец, то должны знать, что на обычные сурмянистые и гибридные батарейки зарядка одна, а на Ca/Ca совершенно другая и там уже напряжения несколько выше. Вот и получается, что упс не в состоянии толком справиться со штатной батарейкой ввиду своего дурного алгоритма, чего уж тогда говорить о стартерном Ca/Ca. Так понятнее?

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Кулон 820, Вымпел 57, Бережок на базе означенного Вымпела. Короче все топы. Это 12В заряки.
    Ни фига там ничего нету. Это SUA-1000i, а не SUA24XL... Я ж, не просто так просил наклейку мне прочитать.

14. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    520 нет, есть 820
    И все что ниже 800х моделей, только простая зарядка без кипячения и хранения

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Спасибо, поправил.