1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Я посмотрел, у них там 825 появился ИМХО лучше брать его а не 820. Как я понял в нем устранили все недостатки 820, а именно сделали нормальную разрядку.
    А еще появился 830 его позиционируют как ПРО. Надо, на досуге, как нибудь посмотреть.

2. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    :aga::hndshk: я ударником
    Аналогично, после 8-го класса в техникум. А при окончании алгоритм дал сбой. Зав. дневным отделением сказала, что мне нужно обязательно дальше учиться ... так попал в МВТУ ...
    Я уже давно понял, что верить только своим глазам, а не тому что написано :aga:;)
    Нет. Есть ИБП которые можно подстраивать и если купить АКБ который рекомендует производитель и сделать правильные настройки, то результат будет лучше. Но обслуживать всё равно нужно. :super:

3. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Я вроде ссылку на телеграмм канал Максима давал. :faq:

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Читать нет смысла. Писать надо книжки...
    За это хоть гонорары платят;).

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    Как это?
    Написано же - AGM!

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Рубанок. :)]

Я там посидел маленько и ушел. Я вообще ушел со всех технических телег. :no: Пошаговое жевание сопли со скандалом.
    Посмотрел я че они наваяли (в смысле, пробежался по характеристикам). 825 исправили проблему с вылетом разрядного транзистора по перегреву и добавили алгоритмов. Глубоко не копал, но и так понятно что лучше брать его чем 820.
    В 830 ничего уж супер-пупер такого не увидел.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Чтобы писать, за гонорары, нужно, как минимум, знать как пишут те, кому за это платят. ;) А так непременно, вот только на пенсию выйду, так и начну. Тем более что опыт опусов у меня уже есть. :)]
    А еще могу переводчиком!
    -"О! Ес, Ес!"
    -"ОБХЭС..." (С)

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну это уже как-то не серьезно! ;)

9. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Спасибо, просто, я человек с простыми алгоритмами, эту ссылку Вы мне прислал как пояснение "Почему ИПБ не зарядит аккумулятор". Я по заголовкам пробежался, ничего подобного не нашел:aga: Теперь все понятно.
    И вот как раз в тему, сегодня как смог стал свои Акомы "обслуживать. Во первых, снял, раскрутил, проверил наличие электролита. Все в норме. Второе, замерял мультметром напряжение. На первом 13,38 В на втором 13,43 можно ли моему "китайцу" доверять:faq:. Ну в любом случае, другого нету. Подключил к своему Российскому заряднику. (Другого пока тоже нету). Сразу на 10% - 6 А. Напряжение при этом показывает 16,9. Почти сразу забулькали. Через 10 -15 минут ток упал до 5, через час до 4. Три часа погонял на максималке, замерял дал час постоять. Сейчас замерял 13,08:faq: Чейт не понял, или ну прям совсем брешет мультик или так и должно быть?
    Плотность не менял пока, вечером сосед обещал дать...
    п. с. вот сейчас второй поменял, на котором 13,43 было после отключения от ИПБ, 13,15 показывает.

Последнее редактирование: 17.12.24
  10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    И Вы после окончания Бауманки аккумуляторы заряжаете:flag:, (да это же элитный технический ВУЗ) даже блин если Вы это делаете очень виртуозно, как-то... :close:

11. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Есть такое :aga: я пролистываю. Опыт выискивания зёрен среди плевел за свою жизнь накопил. :victory:

Есть специальные курсы. У меня одна знакомая проходила. Я слушал её рассказы - что-то есть. :super:

Как есть.

Реально лучше бы ты вообще не обслуживал. :no::flag: Если честно, то я тоже нечто подобное делал, угробил парочку аккумов и успокоился на несколько лет. А вот три года назад опять ... :aga:

:aga::aga::aga: В курсе что такое получать удовольствие? :faq: Я реально получаю от этого удовольствие и мне за это ещё и деньги платят! :victory: Диплом был "инженерия знаний", можно сказать я до сих пор этим занимаюсь. А ещё полжизни считал чужие деньги. :|: И вообще - я всю жизнь занимаюсь ровно тем от чего получаю удовольствие! :victory: Это главное. Рекомендую прочитать "Самый богатый человек в Вавилоне".
    Уже 13-й год строю дом! :victory: Сейчас выкладываю керамогранит в СУ и разрабатываю вентиляцию.
    А ещё три дня в неделю выезжаю на завод - оптимизация оргструктуры и локальная автоматизация на Excel.
    Не поверишь наверное как мне интересно жить! Наверное поэтому и выжил шесть лет назад после падения с лесов. Три дня реанимаци, 2 месяца интенсивная терапия, три операции, год реабилитации. :pioner: Есть ещё недоделанные дела! :super:
    А ещё у одного из писателей-иноагентов есть серия книг где в одной из них человек чтобы не стареть ставит себе ежегодно задачу по развитию одного физического и одного ментального навыка. Мне идея понравилась! :super:

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Да не, я без укора, если нравится то на здоровье. :victory: Просто у меня по жизни не сложилось нормальное очное академическое образование получить, имею два диплома "заочных":(, и всегда завидовал тем кто имел возможность реально получать знания в хороших вузах.
    По поводу получения удовольствия, тут мы почти "братья":hndshk:. Три года назад уволился с работы, где имел и зарплату и авторитет и при этом практически ничего не делал. :victory: Просто "север" надоел по самые гланды... И переехал в деревню. И вот уже три года именно этим и занимаюсь - получаю удовольствие. Дом построил, сам от фундамента до керамогранита и обоев. А два года назад, ты не поверишь, :)]с лесов упал. Обошлось без реанинимации но руку и нос сломал:(.
    Сейчас для стажа консультирую пару фирм удаленно, а для ментального навыка, по совету сына осваиваю программирование на Python. :cool:
    Вот только с зарядкой аккумуляторов у меня не срослось:aga:
    Вас не поймешь, то аккумуляторы недозаряженные, то заряжаешь - лучше-бы не заряжал:flag:. Чего не так? ну только без: "выкинь то говно которое у тебя сейчас есть, купи хорошее фирменное оборудование, прочитай пару ГОСТов, шесть научных статей и делай как там написано". А вот просто по людски исходя из того что сейчас имеем. Лишних денек на покупку оборудования у меня пока нету...

Вложения:

• IMG_20241217_150149.jpg
    • IMG_20241217_172519.jpg
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Нет. Я Вам ее прислал, для начала, как азы темы, а потом и как наглядный пример того, как вообще и каким инструментом это делается. В этих роликах есть буквально все чтобы научиться работать с кислотными АКБ на довольно высоком уровне. Так же, можете посмотреть канал Виктор Вектор и почитать форум Электротранспорт. Все вместе они дают исчерпывающие знания по теме. Я сам, до недавнего времени, плавал в теме, у них, собственно и научился. :)

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Да я тоже. Но устал мля. :( Давно уж, наверное, не жаловался что информационной халявы хочется? Чтбы раз и готовый рецепт. И чердак не кипи. :)]
    Да, вот последнее. Взять этот бак. Я весь И-нет перерыл. Инфы ноль. :faq: Ну ноль и ноль, сел как обычно и стал просчитывать. Короче как выяснилось, в советские времена я бы, там на десяток авторских свидетельств на просчитывал. :)] Я когда, заказывал, там у них Дима инженер. Он заказы принимает и по ходу разговора модель отрисовывает для лазерного резака. Прикинь Инженер который сидит на заковыристых заказах. В том числе и баков, сидит и спрашивает у меня,
    -А это зачем? Ну да, разумно.
    А это зачем? Да так дешевле.
    А так почему. Логично.
    А я сижу и глазами хлопаю.
    -:|:Н.н.нормально?
    -Да офигительно! :super:
    И чертежи не отдал. :)]:)]:)] Не удивлюсь что скоро мой бак, у них, среди прочего, будет в ассортименте. :)]

СО, я также, себе паял. Сел, просчитал, спаял. Чердак кипел, аж дым шел:ogo::)]. Мы только одни фитинги пол дня считали.
    Петя пришел (тот кто котлы вводил) и спрашивает, -А тебе кто СО паял?
    - Сам. А что г... ?
    -Напротив, более удобной системы я еще не видел. :super::super::super:

Вот и фиг его знает, оно вроде и халявки хочется, а на поверку, лучше чем сам для себя, фиг кто сделает. :)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    А меня, тянет зараза. В ноябре 23 ездил на Валаам. :no: Не, уже не то... Красиво, да, но атмосфера. :( На Ваенге лучше.

Нормально, да! Питон он осваивает, а Мажор, значит, для него темный лес. :)]
    -Володя, "по-моему, Вы слишком много кушать!" :)]:)]:)] (С) Вера Алентова.

Это гораздо проще, чем даже Питон. :)]