1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Ну ладно первый вопрос это бла-бла — риторический.
    2. А вот второй конкретный, касаемо моего ИПБ+АКБ.
    Вот ув. Олег говорит что мой ИПБ мои аккумуляторы неправильно заряжает, недозаряжает и все такое. Вот давайте, если не трудно вместе оценим. Параметров конечно мало но, тем не менее. Во первых я тут нашел видео, про мой ИПБ там показано, что на нем можно даже калибровку новых батарей делать и он в процессе разряда-заряда запоминает параметры и дальше автоматически их применяет. Второе вот в Кулоне я заметил такую крутую функцию режим хранения. Как я понял он происходит при небольшом превышении номинала - 13,5 В.

Так вот у меня мои АКБ простояли, «не вынимаясь» из ИПБ 14 месяцев + сколтко не полке магазина. Вчера Когда я из снял с ИПБ они показывали 13,38 и 13,43. Я еще подумал, что мой мультик брешет. Так вот через 4 часа отстоя напряжение стало 13,09 — напряжение полностью заряженного аккумулятора. Неделю назад я давал им приличный разряд, до 80 % а теперь они полностью заряжены, да еще и с 13,43 В при подключенном в дежурном режиме ИПБ.

После этого я им даю дозаряд, пусть с неправильным алгоритмом и тем не менее: 4-5 А 16 В продолжительностью 4 часа. И после отстоя 12 часов получаю 13,12 В. Дозарядка 0,03 В!

Ну вот поправьте меня если я не правильно мыслю.

1. Мой ИПБ дает моим батареям вполне себе нормальный заряд.

2. У моего ИПБ есть фукция «режим хранения» похожий на функцию описанной в Кулоне.

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    П. с.
    Еще момент, я замерял напряжение на клеммах когда ИПБ показывает полный заряд и переходит в дежурный режим. 26,7 показывает. Если логично подумать то получается как в умной зарядке режим хранения с напряжением чуть выше номинала? Или я чегой-то не то думаю.

Последнее редактирование: 18.12.24
  3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Вы вот про эту приблуду в качестве доработки к моему зарядному имели ввиду?

Повышающий/понижающий dc/dc преобразователь. | zxDTSxz | Дзен

4. User_23
    Благодарности:
    354

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Итак, батарея delta dtm 12100 l, батареям примерно 2 года, сделал замер:
    - U1 = 13,52В, R1=5,12 мОм;
    - U2 = 13,49В, R2=5,23 мОм.
    По даташит, R= 5 мОм при +25 градусах и полной зарядке. У меня в подсобке примерно 15-17 градусов. Судя по внутреннему сопротивлению, вроде и нормально. Что скажут знатоки?
    Ещё момент, по стартерным батареям замеры производить легко на Konnwei, а вот по agm, какие задавать параметры где идёт выбор CCA, BCI, EN и пр?

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Пенсионер, которому я полагаю, посчастливилось поиметь реформу! Не?

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Не так. Спросите по другому. Например вот так:
    -"Сергей, скажи, а сколько по времени ты заряжаешь нормальную батарейку, я хочу сравнить с тем за сколько это делает мой ИБП, вот открою описание и сравню"?;)

Последнее редактирование: 18.12.24
  7. Yalos
    Благодарности:
    36.419

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.419
    не, не так!
    Сергей ответит - сутки.
    А у него ИБП со своей тухлой зарядкой будет заряжать батарейку 24ч.
    И тут будет следующий вопрос: а нахрена козе баян! ?

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Вот как раз наоборот. При уже признанном не щадящем 10 часовом алгоритме, у SUA-1000I написано 3 часа. Потом все удивляются с чего бы это дуло батарейки. Это я ни к тому что что то не дозарядится. Это я к тому что на лицо явное насилие которое выдержит не каждая батарейка, да и нормальная то с надрывом (если на батарейке написано 0,3C это еще не значит что в даташите вы, вообще, найдете такой алгоритм! :)). Это, чистой воды, маркетинг, причем обоюдный, быстрее сдохнут наши батарейки, быстрее вы прибежите за новыми, а поставите обычные они сдохнут еще быстрее. Вот и вся недолга'.
    Вот тут, как раз, появляется законный вопрос, а если расчитать емкость и подставить упсу такие батарейки чтобы стандартные 0,3С стали для них 0,1С, ну например, вместо 12Ач поставить 36Ач, а лучше уж сразу 70Ач чтобы выйти на 20 часовой цикл. Оно вроде, как бы и умно. Но, умно то оно умно, было бы, если бы, это был стандартный алгоритм. Но он, явно, далеко не стандартный и никто не знает его тонкостей. Один, только, факт что алгоритм имеет чисто маркетинговое направление уже дает серьезный повод задуматься! Константа. Выше я уже писал, что, даже если вы поставите FF (это максимум), вы фиг выйдете на эти, логичные, для вас, 70Ач. Теперь такие нюансы. А что, вы думаете, что упсятники такие дураки и не додумались до того что, первым делом вы попытаетесь увеличить емкость? :)] Поэтому, вам, непременно, начнут вставлять, в колеса, разного рода, палки, в виде, защит, сбоев и т. п. Ну например, в алгоритм можно интегрировать таблицу соответствия емкости модели ИБП. Не надо никакой вычурности, вы продолжайте думать что вы умный. :aga: Я могу вам расписать, только, по этим двум параметрам (константа + модель), с пару десятков алгоритмов направленных на убийство вашей батареи. А кто вам сказал что они должны быть, обязательно вам видны или хотябы, явны, как нынешняя, теория заговора? :)] Вы, просто, через относительно короткое время, столкнетесь с тем, с чем столкнулся Владимир. Факт то уже на лицо! ;) В чем тут еще могут быть сомнения... ;) Я владелец двух таких ИБП и со всей ответственностью могу констатировать:
    1. Мне их отдали через 3 года, после покупки, абсолютно бесплатно, потому что упсятниковские, батарейки (CSB обмотанные "чудо"-скотчем) превратились там в шары.
    2. Я дал ИБП ума (вынул шарики, заряд, калибровка и все как положено...) и поставил две, новенькие, батарейки от секьюрити фёрс (просто, под рукой, был целый ящик и право выбора). Результат 1год и 3 месяца (и то чуть не дотянули), стояния в буфере этого говна. Причем, я отдавал себе отчет, что там нет вентилятора и поэтому батарейки не стал убирать внутрь.
    Вот такие, вот, дела.
    А еще, практика, и не только моя!, показывает, что заморачиваться, я имею ввиду, в части LT апгрейда, имеет смысл только на старых моделях. Полагаю вплоть до 500 белого бека. Ну и немножко, более ранних смартов, с которыми это нормально прокатывает. Я смотрел на ибее, плата к моему 620 стоила 14 тыр, и так же я показывал фотки с кувалды (они есть в ветке) где, SUA-1000i сбывали по тыру-два, при магазинной цене 17 тыр. Это уже о многом говорит.
    Както, так. :):victory:

Последнее редактирование: 19.12.24
  9. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Как страшно жить-то с APC, а мы и не знали. Есть там говняные серии, конечно, типа стоечных с дохнущими процессорами. А так старички вполне себе ничего. SUA-750i 2003 года от роду стоит живее всех живых, третий год изнашивает свежие батареи 2x40ач ippon и они пока тоже живее всех живых (правда стоят снаружи, да). 17-20 градусов на полу в котельной. До этого на нем же стояли 5 лет снятые с ИБП батареи с остаточным ресурсом 80% (до этого стояли в стоечном 5-киловаттнике). До этого тоже несколько лет донашивал похожий комплект. И напряжение на нем калибруется, через зад, конечно, но подправить конечное напряжение, чтобы он батареи не сушил, там вполне реально. Вот жидкостные к нему подключать - так себе идея, особенно кальциевые, да. А большие AGM - вообще без проблем внешние, в разумных пределах.
    То, что родные батареи почти любой ИБП не бережет, так это не секрет, у него задача быстрее восстановиться, чтоб быть готовым к следующему отключению, а не батарейки экономить и деньги, в этом плане все правильно и логично. При чем тут теории заговора, непонятно

10. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Не :no:
    Не :no:
    Не :no: ... а это ты про что? :aga:
    Я не тот Сергей :|: Я отвечу, что обычную АГМ более менее здоровую я обслуживаю 2недели. :|:

Василь Иваныч ты знаешь сколько стоит ядерная бомба? - Дохрена Петька, миллион точно! - Василь Иванович мы миллионеры, она к нам в огород летит! :aga: У меня точно с десяток 700-ых есть старых. :victory:

Всё время подключали, особых проблем не заметили. :|: Только воду подливать не забывать. :super:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Ippon SPP 1400 с 4 часовым, прямым алгоритмом катал HR-ки у меня 8 лет. Чудо упс убивает их (те еще, нормальные что до 10г) за 3 года. Это ли не аргумент? А все базары и помойки забитые этим дерьмом со вдутыми батареями это что секрет? А может Вы расскажите как за 3 часа, нормально зарядить батарейку?
    У меня на 620 смарте до сих пор стоит пятилетняя батарейка GP от CSB 2009г, вот только профилактику сделал, тоже, живее всех живых, и чё, это показатель?
    А может уже скоро? :) Цифры в фотках, плз?
    Каком, какие, сколько, чем намеряли 80%? Цифры в фотках, плз? Мои то, тут, все есть, а Ваши, покажите?
    Аргументируйте. А то, оно, получается что все вокруг дураки, а Вы Д'Артаньян.
    Вот, пожалуйста, слету и за пять минут:
    iAAAAgJJo-A-1920.jpg maxresdefault.jpg
    А может Вам кино? Да нет проблем:
    https://www.youtube.com/watch?v=x9b_6YbR5bU
    И правда, такой классный упс, и вдруг, теория заговора?

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Ах, да. Про базары и помойки.
    Примечательный ролик! Эйфория, когда кажется, что всех на-бманул!:)]
    Кому только ценник узнать 3мин 12 сек.

И спустя 6 лет (ой ли.). https://www.youtube.com/watch?v=scvihf6C0OU Заметьте, ни в одном видео батарейков нет! А почему? А потому что когда покупал думал что продавец лох как же продал упс который стоит 26 тыр всего за 750, а когда понял что облажался, оно, как бы и светить это стыдно. Да еще и сам чудо упс дохлым оказался. И чето эйфорийки уже децел поубавилось, а то и импульсный транс на 5КГ и обогреватели с кондерами тянет, проверяли!... Наверно, когда к мышке в гости ходили:)], напомню, пауэр-фактор у этого упса 0.67, но то такое, в эйфории у мужика (любого) как у рыбаков. Всегда, ОТ ТАКЕННАЯ ЩУКА! :)]
    Зарядка. А тож и правда, какая теория заговора, без бумажки, то.
    Из официальных источников. Проверяйте.
    Мощность зарядного устройства Номинальная мощность 88 Вт
    3,6А! 0.1С для 12Ач батарейки = 1.2А. Итого как я и говорил ровно 0.3С. Какой форсаж, не могет такого быть! Этож АРС! Заграница!
    Ну и вишенку, на тортик положу, слепой то, я слепой, но не лопух! А взял и обратил внимание на то когда выложены ролики и на то, как исправно, дядька их, обычно, выкладывает. Как из пулемета, мотать заколебетесь. ;)
    2024-12-19_04-33-17.png
    А то складывается впечатление, что дядька купил упс, проюзал его 6 лет, погонял кондеи и обогреватели и вот, он устал. Ан нет! Обоим роликам 4 года. Ну да ладно, дядька конечно не дурак прибрехнуть и техно-маньяк, еще тот, но, суть в другом! Дядька то, еще, нашей советской закалки и помнит зачем придумали снаббер. Не хочу обидеть и наших молодых. Алекс Гайвер, тоже, знает зачем снаббер. А вот господа упсятники, либо этого не знают, либо, не иначе теория заговора. :)]

Ну и напоследок. Маленькая притча. Стояли на поле, друг напротив друга, две армии, Одни улыбаются, мечи под мышки сунули и приплясывают... а вторые стоят и рассуждают, а они вроде ничего, тоже люди и морды добрые, и джинсы у них хорошие, и жвачки вкусные... Беда, мечи, так, достать и забыли, и не заметили как получили по щам... Если чё, так мы просрали СССР и имеем то что имеем.
    Мало. И дальше продолжаем залипать на стеклянные бусы... Да еще и с пеной у рта пытаться опровергать очевидное, давно проверенное, сфотографированное да заснятое.
    Я непротив, мне насрать, хоть в сервант его поставьте, дело хозяйское. Но, когда начинаете спорить, хотя бы запаситесь аргументами, детский лепет тут уже давно не катит. Или хотя бы, вот, вам нынешний ценник, первый по запросу: https://www.xbook.ru/ibp/apc/smart-ups/1000va/sua1000i/
    И докажите мне, разумно, хоть кто нибудь, что это древнее говно мамонта, стоит того.
    Переубедите меня хоть кто нибудь? Объясните, почему я должен отстегнуть пендосу, в три дорога, за кусок скотча? Тому самому, который, в своей пиндосятне, заплатит с этого налог... и далее со всеми вытекающими. Просто, жесть. :mad:

Ладно, к веселому. :)
    Посмотрел, эх, чуть не дотянул. Ну и фиг с ним.
    -"Нам года не беда, коль душа молода"! ДА! ;):hndshk:

13. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    Завалены помойки тем, что покупали тоннами и так же тоннами списывают. Никто в организациях бесперебойники не держит десятилетиями, а бывает что и вместе с системником новый ибп комплектом идет, а старый в утиль. А сейчас и системники отходят на второй план, половина рабочих мест на ноутбуки перешли, им бесперебойники вообще не нужны, соответственно все списанное едет на авито. Покупали бы иппоны такими же объемами, там в тех же количествах и они валялись бы.

нет цели нормально, есть цель быстро восстановить заряд как можно больше. 2 гарантийных года картриджи с батареями APCшные выхаживают и проблем с ними нет. Были одно время говняные LONGи у них, но прошли. То, что кто-то продолжает их мучать сверх срока гарантии - эт все проблемы пользователя. Можно щадящим режимом заряжать по 10-20 часов, только если второй раз свет выключат, то радоваться, что батареи не деградировали?
    У симметры зарядника 1.5квт на батарею 5 с копейками киловатт-часов емкости, тоже 3+ часа на заряд, в ней нормально батареи стоят 5+лет, кроме лонгов, те за 2 года дохли со вздутием, с csb нет такого. И отбраковывает она батарейки еще во вполне живом состоянии. Не в заряде 3-часовом там дело, а в том, что батареи в нормальной температуре стоят, а в закрытом десктопном они во всех упсах греются постоянно и дохнут.
    8 лет катать батареи тоже задачи не стоит. У стоечных ИБП заявленный срок службы 8-10 лет, а по факту их выкидывают и раньше, потому что гарантия, потому что поддержка, потому что все равно надежность снижается. Зачем там батареи, живущие по 8 лет? У настольных ИБП амортизация заканчивается еще раньше.

смартупс 5000й, 17ач csb там в сборках. К упсу подключали, втыкали утюг, клещи и засекали время. Специальные дядьки приходили, тыкали умным прибором за стопятьсот денег и внутреннее сопротивление замеряли, а потом протоколы измерений отдавали, может где-то и сохранились. Сейчас в тех батарейках от 17Ач осталось по 6-7 по показометру Кулона 820го, ездят на рыбалку, питают эхолот. С симметры навалом батареек, но там емкость маленькая - по 9ач, неудобно сборки набирать, тож на рыбалку ездят лампочки питать. Цифрофотки - это для гурманов и тех, кто по роду профессии аккумуляторами занимается. Не имею привычки фотографировать все подряд.

И что? Видали, знаем. я так тоже из стоечного 2квтника выковыривал, даже заклепки сверлить пришлось. Обычно упс перед этим красной лампой неделями горит о том, что батарея приехала. На лампу кладут болт, а потом контейнер достать не могут. А потом напряжение снижаешь ему и он магическим образом перестает их кипятить, но и заряжает дольше. магия

14. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    А потому что это все списанные упсы из организаций, забранные рачительными сотрудниками за бесплатно и поэтому продаваемые за копейки, обычно уезженные в ноль и потом еще на складе до списания провалявшиеся фиг знает сколько, их частники вообще мало покупают. Батареи сданы на свинец отдельно
    То, что ИБП не подходит под цели экономных котлопитателей из коробки, которые неделями сидят и тратят время на реанимацию дохлых батарей, вместо того, чтобы за то же время заработать и купить новые, не означает, что ИБП говно. Задачи не те и доходы низкие

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.623

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.623
    Москва или Питер? Возможно и не держит. Там другие задачи. Там где попроще, еще как держат. Это во первых. Во вторых, заявленный срок службы ИБП 10 лет. А все что раньше уходит в утиль, это результат поломки с явной нерентабельностью ремонта. Я 15 лет отработал админом в бюджете, знаю.
    Опять же, Москва или Питер и по всей видимости, речь об относительно небольших организациях где есть необходимость в мобильности, в том же многочисленном бюджете с больших ящиков уходят на нет топы. Они морально устаревают так же как ноуты, только стоят в разы дешевле.
    Опять неправда Ваша. Уберите слова, "как можно больше" ибо они = словам нормально и я Вам поверю. :)
    Во, Во. И чек Вам наверное с блоком где внутри это Вьетнамское г. давали? :)] А раньше у CSB-шек на симметре было 5 лет. Даже "колокол" в парашуте так надоедать начинал.
    Если че, я сам симметровд;), меня на мекине не проведешь.
    Знаю, но есть маленький нюанс. Вы почему то не сказали что батарейка в симметре, я беру пока классику, всего 4,5Ач, да и срать они, в этом сегменте, вряд ли будут, по понятным причинам, я же приводил пример с SPP от иппона где 4 часовой, но прямой алгоритм. Хотите второй. Там где мне отдали два SUA-1000i которым отроду было 3г минус (в смысле и меньше), была масса итонов 5115 и их почему то никто не списал, ни через 10 ни через 15лет. Почему? Наверное, потому что, у любой организации есть бюджет, а у него есть свои приоритеты, я полагаю. :)
    Я бы сказал, три на семь, и с оговоркой уже не на точку зрения организации, а на точку зрения рачительного юзера, которому выгоднее продлить жизнь, нежели быстро. А еще, ах какой грех и караул, :|: каюсь грешен. Я пару блоков набивал собственноручно, и они блин, заразы, отрабатывают так же, как и те что с чудо упсятниковским чеком. Ценник их, тогда, был 6500, ну пусть тыр коробка. У упсятников блок стоил 19 тыр. Мне вот интересно, каким кайлом эти "труженики" намахали себе две цены? И еще интересно где сейчас 21% с этих двух цен? Там у них оговорочка есть, с возможностью вычета издержек...
    То то и оно, что тут вопрос состоит в том у кого? Например у меня, как у частного лица, такой вопрос стоит и у окружающих наверно тоже. У меня как у админа бюджетки, тоже, голова болела, потому что, была куча других приоритетов и поэтому я мог несколько растянуть сроки и потерпеть звонилку, на второстепенку я уже не стал выклянчивать вторую симметру, а взял монолит II ИМХО, более чем приемлемое решение... А у тех, кто новую плитку меняет, не успев ее доложить, я полагаю, другие приоритеты. :)
    Дело хозяйское. :)
    Т. е. По Вашему это нормально? :) По моему, нет. И извините, еще раз, за такой то ценник.
    Вы хотели сказать шарики? :)]
    Вот. Что и требовалось доказать! ;)
    У Вас 820 кулон, вы дохрена, над ним насидели? Ну а насчет заработать и купить, я уже 1000 раз объяснял. Здоровье у меня одно, когда молод был, думал как и Вы не скрою, теперь вижу что новые глаза нигде не продаются. Поэтому в этой части, предпочитаю поступать как разумный алигарх (умышленно), ведь согласитесь, он олигархом, стал потому что научился разумно тратить деньги (еще раз, слово разумный, разумно, я повторяю не с проста! Ибо те ко не разумные, те в тюрьме или могиле, а те кто неразумно, на бобах), ну так вот, лично я предпочитаю, тратить те самые заработанные, не на цветные заграничные "фантики", а на что то попроще, мне ехать, а не шашечки, ну а на разницу, я лучше отдохну. Оно все меньше на на фарму горбатиться что = тем же "фантикам". Ну и наконец, несчастливый я человек, не верю я ни в деда мороза, ни в халяву. :( В Санта Клауса верю и в дела его. ;)
    Кстати, прикол.
    Вычитал, давно, уже лет 10 инфе, один, совсем молодой, тогда еще, депутат, предложил запретить Санта Клауса. Никто не читал? :)]
    Со слов автора:)]:
    «Санта вытесняет наши символы, как это произошло с Винни-Пухом. Бурого мишку из фильма Хитрука забыли, вспоминают диснеевского».:super:

Может кто не в курсе:
    Санта - Святой.
    Клаус - Николай.
    Вот, так вот, прямо взять и запретить, на корню и на раз, в России Матушке, Николая Угодника.
    Бывает же такое. :aga: