1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Пардон, Сбрехал по привычке 150/24=6,25А Это ток от которого мы отталкиваемся. Ну собственно, как я сбрехал:), все равно, по уму нам этот ток умножать минимум на 2 и все равно, тот диод (пара диодов) который я назвал покрывает его с лихвой. В общем главное чтобы не меньше, а больше, это сколько угодно. Наша задача, на данном этапе, покрыть потребности и не спалить диод. Даем нагрузку, котел, + там будет собственное самопотребление. Диоды у нас заараллелены (т.е. из двух по 15А мы сделали один 30А), корпус диода на радиаторе, палец на диоде и вырубаем сеть. Ждем, если сильно не греется, добро, в работу. Если греется где то градусов до 60 можно поставить под обдув, можно добавить диодов. Я всегда, в своей работе, стараюсь выходить на 40-45 градусов и тогда полупроводники живут практически вечно. :super:
    Именно этот принцип я я пытаюсь донести. ;)

2. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Спасибо за Ваш подробный ответ. Возможно когда-нибудь в будушем я попробую это реализовать но пока наверное воспользуюсь схемой @Serj, https://www.forumhouse.ru/threads/582307/reply?quote=33316779 по двум причинам 1. Она проще для меня. 2. Как я уже писал, электротехника мне не по душе, ну вгоняет она меня в тоску. Видать кого-то из моих предков молнией шибануло, он выжил, но через гены передал негатив. А чтоб во все вникнуть нужно чтоб занятие нравилось, так что пока тут тупик. :flag:. Еще раз спасибо, ссылки сохраню:hello:

3. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Олег в принципе написал:

но тем не менее мнение двух спецов всегда лучше...
    https://www.forumhouse.ru/redirect?to=https://dzen.ru/video/watch/61052896e598914445ec272f?f=d2d
    вот эту приблуда, в купе с моим зарядником улучшит положение с зарядкой моих Кальциевых АКБ. Если нет, то что типа такого, недорогого и простого в реализации добавить с схему.

Вложения:

• зарядное.jpg
  4. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Вот еще вопрос, вы так же как и Олег пишите про "хронический недозаряд". А тот факт, что после года нахождения в цепи с УПСом и исходя из того что 3 сутками ранее я давал им полный разряд Напряжение на клеммах АКБ после отстоя 4 часа 13,09 В. Не опровергает ваши утверждения? Других параметров сопротивление, тест под нагрузкой к сожалению нет возможности сделать. Но тем не менее вольтаж ведь тоже довольно объективный показатель.
    п. с. Я не пытаюсь выеживаться, просто интересно. :faq: Если при 13,09 это недозаряд, то что же тогда полнозаряд?

5. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    И на это я ответил :aga:
    Когда нибудь долгими зимними вечерами мне будет делать нехрена и я займусь ... если конечно жена не пристанет с очередной бытовой идеей :aga:
    Ещё раз с целью экономия денег/времени
    1. Купить нормальный зарядник - В57/В55/В52/Бережок или Кулон (модель от Олега :|:)
    2. Раз в полгода отключать от ИБП, проверять уровень электролита, заряжать в два этапа (для ускорения можно соединить АКБ параллельно, только в настройках ток увеличить), проверять плотность, корректировать плотность, ещё этап перемешивания на ЗУ и ставишь опять на ИБП.
    3. Более дорого, но круче - докупаешь ещё два АКБ, подключаешь параллельно и обслуживаешь попарно поочерёдно.
    4. Балансир купи! :super:
    5. Если был глубокий разряд (до отключения ИБП) то делаешь внеочередное обслуживание п. 2, можно без контроля и корректировки плотности.

Это если готов заплатить за нежелание разбираться со схемой и иметь гарантированное качественное резервирование. :super:

Вложения:

• График заряда - Кальций.jpg
  6. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Вы оба неправы. Не дураки и все очень просто. :)
    Вспоминайте кино Хозяин Чукотки. Помните как пиндос торговал трубами от граммофона?
    Так вот, все так и осталось, только на Чукотке пиндос уже не сидит, там сидит авторизованный чукча. И граммофоны делают уже давно не пиндосы, а нанайцы. Оно и возить ближе и платить нанайцу можно поменьше. Ну, а пиндос только меняет правила и снимает сливки. Сбылась голубая мечта паразита. :)
    Ну, а насчет "там у них" это уж и совсем смешно. :)] Есть те кто давно курит? Возьмем период, ну гдето с лета 90г и по конец 91. Это как раз тот период когда в Россию шел экспорт настоящего американского табака. Вспоминайте, какой тогда был вкус у истинной вирджинии, раз попробовав его уже не забудешь. :) Так вот, господа, та самая вирджиния как была там у них так она и никуда, там у них и не делась. А здесь у нас, от нее льшь фантики остались и те, уже, совсем блеклые да с трупами. Это наглядный пример того что "там у них" и "здесь у нас" это давным давно, уже, совершенно разные вещи. Ой, й ой, только не пытайтесь смотреть на это глобально, уйдете в дебри! Все гораздо проще, я описываю взгляд на вещи в рамках работы одной глобальной корпорации. Например, все той же APC, которой, по сути, уже давно не существует.
    Разберемся, коротенечко, чтобы не лезть особо в политику? :) Это будет совсем просто, ибо уже давно никто, никуда не прячется. И все что нужно, без труда, можно найти даже в викепедии.
    Чё там у нас нынче? французская Шнайдер Электрик, да? Поглощение ей APC произошло аж в 2007г (если не ошибаюсь:)). А кто ж, главный акционер у Шнайдер Электрик то? Ой, да неужели :), не уж то тот самый BlackRock? Вот, вот, самый что не наесть, тот самый! Да не уж то, тот самый BlackRock который является главным бенефициаром войны на Украине? Именно! Цепочка замкнулась. Вот вам и теория заговора, которая, уже, совсем не теория, а самая что не наесть практика. Проще говоря с 2007г, как минимум (в чем я глубоко сомневаюсь и склоняюсь к тому что еще раньше), отстегивая в три дорога за пиндосский скотч, наши граждане (в том числе) оплачивали ракеты, которые сейчас летят к нам, с сопредельной территории и оружие которое продолжает убивать наших парней, вот и вся недолга'.;) И это лишь один из многочисленных примеров! Ибо BlackRock акционер далеко не только Шнайдера, ох как далеко и ох как не только...
    Уже давно, все просто и прозрачно, даже странно, почему вам этого, до сих пор, не видно? :faq:

Последнее редактирование: 20.12.24
  7. Александр-68
    Благодарности:
    1.170

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Вопрос не только Вам, но и всем: а что думаете о Вымпел 56?
    Полный автомат, если что. Новичку не проще с ним?

8. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Олег не нагнетай ты теорию заговора, вот типа бля все буржуи хотят именно русских извести. Да им пох... на нации и границы, если завтра, к примеру, будет ооочень выгодно производить и продавать без серьезных последствий ракеты которые полетят на головы Пиндосов поверь они это сделают! Даже не икнут. И паралельно пиндосам будут производить и поставлять ракеты для пиндосов, которые будут лететь в обратном направлении. Это будет для них вообще праздник. Так было во время 2 мировой пока Америка воевала с гитлеровской каолицией Шелл преспокойненько поставляла нефтепродукты Вермархту. Или более свежее, пресловутый Сорос, который много раз "кидал" пендосов на крупные бабки устраивая обвалы на бирже. Так что ничего личного, и заговор против России тут не причем.
    Но как чуваки, у которых основные капиталы крутятся в акциях, а там все очень зависит от репутации, ею дорожат и за "свои слова", прописанные в гарантиях сараются "отвечать". Так что сознательно тратить деньги и вносить какие-то "закавыки", чтоб кому-то навредить, в свои продукты ну точно не статут.
    п. с. если че, я их тоже, не люблю. :hndshk:

Последнее редактирование: 20.12.24
  9. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Ничего не думаю. :aga: Я советую только то в чём уверен и что сам пробовал. :victory: А вообще к автоматам у меня отношение не очень. К полным автоматам. К программируемым автоматам нормально. :super:

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Еще один практический вопрос, мой УПС, после отключения переходит на АКБ, как там заряд падает до установленного лимита - отключается автоматически, а вот после включения тока в питающей розетке он сам включится? Или нужен человек который кнопку ON нажмет? Не охота блин в разгар зимы практические эксперименты проводить.

11. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Должен сам. Лучше провести эксперимент выдёргиванием вилки. :aga:

12. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Да это понятно, не охота лишний раз, вилки с розетками дергать, да и при отсоединении вилки от розетки у меня земля транзитная пропадает, думаю котел без нее в ошибку уйдет. А если автоматом розетку вырубить то на ней еще циркуляционник на теплые полы и роутер висит. Так что эксперименты до оказии отложу. Но по ответу понял, что если все штатно, то должен отключится и включится сам. :hndshk:

13. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    если не сложно, кинь ссылку на бюджетный с оптимальным цена-качество соотношением. ;)

14. svlabm
    Благодарности:
    7.161

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.161
    Теплоком не даст уйти в ошибку.

15. wizard_s
    Благодарности:
    796

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    796
    У смартупсов поведение настраивается или в парашуте или в интерфейсе платы управления. Возможно, в зависимости от версии. Либо включение сразу, либо ожидание зарядки до определенного уровня, либо остается выключенным. Надо в настройки лезть и смотреть, как сейчас стоит