1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. svlabm
    Благодарности:
    7.161

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.161
    Снимок экрана 2025-01-04 в 20.29.33.png

2. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Олег, открой букварь и посмотри как считается рентабельность. И расшифруй обществу, ну или мне хотя бы если обществу это не интересно, - как ты будешь считать её для дома? Помнишь - Как кораблю назови, так и поплывёт! ;)
    Перед первичным зарядом, нужно вскрывать АГМ, пропитывать маты и только потом заряжать. И после основного заряда АГМ не будет полностью заряженной!
    После основного заряда должно быть зеркало.
    Вот в эти 3-и дня ты ставил на зарядку?
    Всё зависит от АКБ и от её состояния. Вот реально "вкратце" не расскажешь. Точнее вкратце писал уже неоднократно. :um:

3. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Олег, ты не прав. Я в своё время за такие выкрутасы на дипломе минус 1 балл заработал. Хотя чисто для себя можешь считать как хочешь. :hndshk:
    ! Только для новых АКБ.
    Неправильно.
    +100
    АГМ
    :aga::aga::aga: АGM это технология удержания электролита в стекломатах. Всё что после Са-Са пластины легированы Кальцием. Т. е. АГМ это Са-Са, только другая упаковка.
    Примитивно конечно но по сути.

4. User_23
    Благодарности:
    352

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    352
    да, в хорошей банке электролит после полного заряда выступил, немного на зимний каток стало похоже :)
    На сухой банке делал так, пропитал сразу сильно (по 25 мл примерно), отстоял 8-10 часов, маты с блеском, поставил на зарядку током 0,6А примерно, через 12 часов блеск пропал, хотя маты были влажные, по 3-5 кубиков разбрызгал (в зависимости от банки), отстоял несколько часов, всё блестит, на заряд, снова через 10-12 часов блеск пропал, снова по 3-5 кубиков, снова отстоял, снова на заряд, снова блеск пропал, но уже не во всех, ещё по 3-5 кубика где без блеска, снова заряд и уже на сутки+, заряд закончил, маты влажные, в трёх банках выступил электролит, в трёх других блеск помутнел, немного в них побрызгал, жду до завтра, и буду дозаряд делать. Вложил фото, на одном фото (слева) видно, что влажность есть, а блеск тусклый, вот такие я доувляжнял. @Serj, -это я правильно делал? А на остальных фото - это после подзарядки, когда уже электролит немного выступил. Да, когда пропитывал, то на бок периодически клал, то на один то на другой

Вложения:

• IMG_9494.JPG
    • IMG_9498.JPG
    • IMG_9493.JPG
    • IMG_9497.JPG
    Последнее редактирование: 04.01.25
  5. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Не айс! :no:
    Если тестер есть, то рекомендую с тестером доливать. Доливаешь по 10-5мл и отстой 30мин, измеряешь сопротивление, если уменьшилось, повторяешь. После того как не уменьшилось в отстой на 8 часов (или около, как удобнее). После этого повторяешь циклы увлажнения. Если сопротивление сразу не уменьшается, и влажность с блеском, то можно на заряд. У меня так ни разу не было. Обычно второй подход увлажнения опять несколько циклов и потом опять отстой. И так 1-2 суток.

"немного", "побрызгал" - это что за хрень? :aga: Пиши конкретно сколько мл. В большие АГМ для корректировки влажности я обычно добавляю по 2-4мл.
    Вот на этом фото классические жирные маты. Идеальное состояние после отстоя 2-3суток. Если более сухие, то есть смысл добавить водички. Если зеркало через 2-3 дня не исчезает, то возможно есть смысл отобрать. Я измерения плотности и корректировки делаю сразу (через 1-2 часа) после заряда. Потом отстой.

6. User_23
    Благодарности:
    352

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Утром снял с заряда, в "сухой" банке (где добавлял много воды от 35 до 55 мл) было примерно 5.21 мОм, немного добавил воды, суховата показалась (по 3-5 мл). Суммарно уже 40-60 мл в каждую банку залил, крайние банки (рядом с клеммами которые) - самые прожорливые оказались :). День стояла, сейчас сделал замер, 4.68 мОм. В нормальной банке, утром тоже снял с заряда, зеркало выступило после заряда, а сопротивление что утром, что сейчас - примерно 5.11. Зеркало немного начало спадать, маты проявились.
    1-3 мл :)
    Плотность какая должна быть? Корректировка - это долив воды?

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Вот именно. Мне плевать на продаванские прибыли, глубоко плевать. Я рассматриваю рентабельность с точки зрения, того, сколько плюшек я могу выжать из той или иной железки, и как можно с меньшими затратами на эксплуатацию, ремонт и т. п. Если совсем по простому, в данном контексте, моя рентабельность, это мерило удовлетворения, которое заключается в получении вечной иголки для примуса, которую не нужно точить и за приемлемые деньги. А экономическая составляющая продавана тобишь получение с этого прибыли меня мало интересует, пока я сам не встану на место продавана;).
    Что же ты не сказал преподу что любая математика работает в разные стороны. И рассматривать ее только с одной стороны, по меньшей мере, глупо. :) Знакомая херь. "Доктор сказал в морг, значит в морг!" Ну он же доктор! :)] А интерн взял, да и оживил покойничка, вот незадачка...;)
    Кстати, сказать. Ребятки которых я когдато обучал Нет Варе, тоже получили минус от препода, за то что поставили его рачком, банальным пониманием того что может эта ось. Оказалось "умный гуру" ни хрена не знал всего перечня назначения оси. Вычитал в методичке слово файлопомойка и все. Его топор исключительно для того чтобы рубить. А то что у него есть обух, да и хер с ним. И что это как то доказывает его компетентность? Помоему наоборот. Ну а то что у него есть право снизить бал, так это дело хозяйское. У ребят то от этого, в голове, ни знаний, ни уверенности не убавилось. :)
    А вообще, смотреть на этот мир, однобоко или разносторонне это дело хозяйское. Я же говорю, меня прут вещи а ля стим панк, которые греют руки и которыми появляется непреодолимое желание восхищаться. Кого то прут бабки, кого то дешманский пластик и т. д. О вкусах не спорят. Ну, а коли уж есть желание меня понять, ну тогда уж и принимай мое понятие рентабельности. А коли нет, то я и не неволю, оставайся при своем.
    Ты меня тоже пойми, оно давно родилось, устоялось и прекрасно работает. Но не засуну же я его обратно. :) Это равносильно повальной замене круглых колес треугольными, потому что треугольник нынче в тренде. :)]

Ну нравится, кому то такая езда, да на здоровье, но круглое то колесо, никуда не денется, раз оно родилось, устоялось и прекрасно работает! ;)
    Давай уже не будем, здесь, к этому возвращаться. То что я хотел донести, своим, скромным понятием рентабельности, я надеюсь ты понял. Придумаешь термин лучше и удобнее ПЛЗ, буду пользоваться им. Я это умею. Например, можешь попробовать найти хоть один раз МОм с маленькой буквы, после того как Сергей мне сделал замечание. ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Идеальное состояние, как раз, на левой фотке.

Чеж отбирать то, после драки то, тут уж замещать в самый раз. :)]
    Просто нужно, не паниковать, и не ссать, дать хороший дозаряд часов 5. Потом замер. А потом уж думать... ;)

9. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Ну вот и пиши удовлетворённость 100%.
    утрируешь.
    Я не спорю, раньше написал же - ты вправе.
    Уговорил, остаюсь при своём. :|:
    А вот тут ты лукавишь. Рентабельность устоявшийся термин в экономике, а ты его притянул за уши, сделал треугольным и теперь говоришь - у меня круглое, а в букварях треугольное. :aga:
    Чего тут искать и думать - МОм мегаом, мОм миллиом. :nono: Всё иное - круглое и треугольное - можешь писать как тебе заблагорассудится :aga: Лично я предпочитаю пользоваться устоявшимися терминами и сокращениями чтобы меня понимали однозначно. Я видишь ли люблю когда меня понимают. :|: И искренне расстраиваюсь когда не понимают. :|:

И вообще год у меня начался не очень :no: - друг умер 1-ого января. :ogo::flag: 35 лет вместе :nono:

10. Serj
    Благодарности:
    12.973

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Да чего думать? Вот нахрена ты в утубе выкладываешь? Чтобы головной боли добавить? :no: Или только у меня утуб вообще не работает! :mad:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    З. Ы. Не ставь как у него вольтаж на дозаряде! Ставь 15В. В остальном Формула рабочая, проверено. И не нужно бояться разряжать батарейку. Ты лучше бойся крайностей. Тут и недоработать и переусердствовать не есть хорошо. ;) А внутри диапазона можно и немного погрубее, :nono: в разумных приделах. Я например, не вижу ничего, супер страшного в твоем переливе, если долив зашел, делай дозаряд потом видно будет.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Ты хоть думаешь, чё ты говоришь? :ogo: Не катит.
    Я вот своим ящиком удовлетворен на все 100%, а он с-ка жрет 165Вт.
    И че, я сейчас тебе напишу что удовлетворен им на 97,5%, потом надиктую тебе из каких составляющих складывается моя удовлетворенность, потом выделю и опишу составляющую которая меня не устраивает, разложу ее на %... Да? :)
    А потом, Андрюха "похвалит" меня за очередной опус. :)]:)]:)] Нет:no: дружище, твоя терминология, с кондачка, не катит. Ты вернись ка к контексту и проработай ка, конкретику, чтобы термин получился конкретно, подходящий к ситуации. ;)
    А сказать, мля, удовлетворенность, физика или математика. Это любой может. Ты придумай так чтобы мне, одним словом, стало понятно какого хрена меня заботят эти 165Вт.;)
    Отнють. Даже в классике, есть прецеденты применения. Например, "Обухом по башке". :)]
    Там у кого то подпись была хорошая:):super:. Типа, Никому ничего не продаю, не навязываю, а если че, ну там дальше, лесом. :)] Так вот, я бы добавил туда слово не уговариваю и подписался бы. ;):)
    Вот не поверишь. :)]
    • Рентабельность — – показатель эффективности использования денежных средств или иных ресурсов. Выражается как коэффициент или в форме процента. Для оценки предприятия или банка принято использовать несколько показателей рентабельности: рентабельность активов (ROA) … Банковская энциклопедия
    Вот и все, ничего лишнего. А по твоему получается. Что слово применимо исключительно к банкам, предприятиям и торгашам. :)] Так кто из нас треугольное, катает. ;) Например, у меня, как у любого разумного человека есть свой семейный бюджет и помидоры в огороде растут. Так почему же ты отрицаешь, применение слова рентабельность к моим помидоркам, из которых можно сварить казахское варенье от которого вся моя семья плюется, а можно сделать прекрасную аджику от которой и за уши не оттянешь! Видишь этого не осмеливаются сделать даже те, которые по твоим же словам, являются единоличными распорядителями этого термина, вот же мля. :mad::no:

Рентабельность — – показатель эффективности использования денежных средств или иных ресурсов. Все! Где здесь, в определении, что то еще? Т. е. Под этот термин, легко можно подвести даже, извините:|:, деревенского, не кастрированного кота. И в этом не будет ни малейшей ошибки. Кот, так, ничё себе:)]. Но ссыкает, зараза, по всем углам и в ботинки! А следовательно, является не рентабельным!, ибо бабка, каждую неделю бегает в хозмаг за белизной, опрокидывая внуков с конфетами. А в результате и воды будет некому подать. ;)
    Давай уже закончим, я настаиваю. Тебе меня, один фиг, не переспорить. :):)]:hndshk:
    Опять же. Сергей это не о тебе.
    Когда, я работал в оборонке, НИИ у нас там не применялись миллиомные компоненты, вся техничка шла своя, бежево-бумажная, я конечно поискал, но ничего похожего не нашел. Разве что вот это отдаленно напоминает:
    Al_bom_3.jpg
    На таких схемах вся номиналка прописывалась от руки, ну и естественно, на местном уровне никто не парился с регистром, так как все знали что с миллиомами не работаем. Ну, в общем, оно глаза намозолило, прошло много времени и я просто забыл:)] этот нюанс.
    Ув. Yalos, мне указал на эту ошибку и вот уже несколько лет я пишу МОм правильно. :)]:super:
    Т. е. Все что я хотел тебе сказать так это то что умею исправлять свои ошибки, раз и навсегда, разумеется если я их признаю ошибками. Не более того. Ну а не ошибается, только тот кто нифига не делает. :)

Соболезную.
    Ролик от Виктора Вектора, старый. Ютюб притормаживает, при переходе со страницы на страницу, но не так чтобы фатально. Сам ролик смотрится комфортно.

Последнее редактирование: 05.01.25
  13. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Я поставил из плеймаркет Adguard VPN и можно смотреть ютуб. Там даётся 3 гига на нормальной скорости, по исчерпании скорость падает. Но Ютуб всё равно продолжает нормально показывать. Главное не ставить большие разрешения, достаточно 280 или 360. Ну и рекламку иногда посмотреть. Мне нравится итальянские сервер, там реклама вина, пицца, и т д.)
    Но можно и купить на год подписку, она на 10 устройств. Тогда трафик всегда без ограничений, без рекламы. Я не покупаю, и без пркупки Ютуб работает, а для остального интернета я отключаю ВПН, чтобы зря не расходовать подаренные 3 гига

14. User_23
    Благодарности:
    352

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Делал так - не понравилось, у меня несколько иная формула, как в части асимметричного заряда, так и по токам, и по дозаряду. В основном смотрю на паспорт батареи, обычно, там всё пишут, про заряд, этапы, дозаряд, буфер, ну и свои нюансы добавляю. Хотя ролик - позитивный :)
    Проверил свои батареи, отстой 1 сутки, маты имеют очень хороший жирный блеск, как свежая рыба, лишка впиталась, вот такая картина, сегодня буду снова ставить на заряд. Вот только как плотность измерить, жидкой субстанции ведь нет?
    P. S. Про рентабельность я смотрю крутой замес пошёл :). Меня бы спросили, я бы всё рассказал, мне бухгалтер каждый день сводку даёт из 1С, там какую хочешь рентабельность "железная машина" посчитает :). В своё время, когда из чистой техники начал мигрировать в сторону управления, без экономического образования ну никак, довелось учиться в "плешке", так Сергей правильно говорит, в классической академической среде вольностей с терминами не допускали. Я вроде был уже и не пацан зелёный, но мне было несколько сложно во всё этом ориентироваться, а рентабельностей - их вообще тьма, можно посчитать рентабельность практически всего, где есть результат и затраты, и я для себя провёл параллели и решил, что рентабельность - это просто КПД с нюансами (например, КПД больше 100 не получишь, а рентабельность - нет проблем), и сразу всё так понятно стало :)

Вложения:

• IMG_9499.JPG
    • IMG_9503.JPG
  15. Al148
    Благодарности:
    1.549

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.549
    Это про напряжение АКБ - Ну интернет для АГМ АКБ сообщает...
    А что на сколько изменится напряжение заряженной батарейкки например с 13.0 в. через 1-2-3 года?
    Есть данные? где почитать?

Последнее редактирование: 05.01.25