1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ИБП для газового котла - 10

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Ovcher, 11.12.24.

1. sokol323
    Благодарности:
    669

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Так, в том то и дело - я замерил по показаниям реле напряжения на щитке (в режиме тока). Сам удивился - при старте 2,9А, потом до 2,5 падает.
    А холодильники - это да! Помнится пытался запускать генератор - когда дело доходило до включения 2-х холодильников (3 компрессора), гена тут же вырубался.
    Ну, в принципе холодильник переживет 6 часов без электричества.

2. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Ты после какого отстоя сделал замер? НРЦ чего-то высокое :faq: Или не отстоялось или расслоение :um:

Не работает. :mad:

Странный скваженный насос :|:

Получается у меня просто чудо какое-то! :victory: Гена ТСС 2.8кВт "легко" вытягивает старт скважника 1 кВт :victory: Ну так, дёргается конечно, но при этом у него ИБП на зарядке, котёл, телик, ... :pioner:

3. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    Не, так ничего не замерищь. Клещи в режиме замера пикового тока. :super:

4. User_23
    Благодарности:
    354

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Я делал замер клещами, если запускаться от сети и складывать все фазы, то пиковое значение подходит под 50 Ампер, может блоки питания кондёры добирают, не знаю :). Но самое "тяжелое" - это холодильники и насосная станция Grundfos, от них у генератора обороты сразу падают, пока раскрутится, секунд 10 пройдёт. А если включать пофазно, то в момент включения новой фазы меняется немного тональность в работе, и никаких сильных потуг, поэтому поставил реле времени и включаю с задержкой

Последнее редактирование: 08.01.25
  5. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    У меня на ИБП только котёл.
    А вот на гену 2.8кВт посажен весь дом. :victory: Понятно что при сочетании одновременной работы нескольких тяжёлых нагрузок гена заглохнет, но у меня такого пока не было. Самое длинной отключение было 8 часов с вечера, потом 7 часов ночь спали без гены и потом ещё 4 часа.
    Из тяжёлых нагрузок:
    1. Скваженный насос Водолей БЦПЭУ 0,5-63 1.2кВт
    2. Микроволновка
    3. Морозилка Атлант
    4. Холодильник Атлант
    5. Холодильник старый Саратов
    6. ИБП Smart APC 700
    6. Ну и всякая мелочь типа освещения, ТВ, коммутаторы, комп - всё по мелочи, но ватт 500 точно бывает.
    Гена рыкает только на насос. Конечно пока гена работает оборудованием пользуемся аккуратно - прежде чем микроволновку включить смотрю какое давление воды в системе и никто воду в этот момент не включает.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Я фиг его знает, вырубился. Ну часа два-три точно, больше держать не мог надо было собираться и ехать на днюху, к другу. Расслоения нет точно я глянул рефрактометром. Короче, в два ночи, ак встал на дозаряд, уставка была на три часа, это на час дольше чем обычно. Т. е. в 5 батарейка встала на дозаряд. Гдето в 8 я проснулся, пошел вырубил рубильник, вернулся и уснул, где то до одиннадцати. Встал и сразу пошел в генераторную, ну минут может двадцать провозился, вернулся и сразу написал пост. Ну и начал собираться. Так что, скорее всего, маленько не доотстоял.
    Почему поставил дозряд, на час, дольше. А потому что выше писал что буфер в 13.1В, мол чуть не вытягивает. А сегодня к вечеру дошло. Что когда мерял до ТО, по всей видимости клеммы конвея хреново зацепил. Я обламываюсь откручивать клеммы с батарейки, нафига, если есть рубильник. И поэтому коня приходится цеплять за самый край, там на фотке видно. Ну и в общем, я их чуть недоцепил и мне показало около 6мОм. Вот я и погрешил на буфер. А вечером приехал и думаю, странно сопротивление высокое, а сульфата, перед ТО, невидать было. В общем, дошло в чем дело было, пошел вернул напряжение обратно, чтобы не забыть. Ну и на всякий, проверил мультиметром на клеммах.
    Сейчас все, как обычно. Норм. В общем, ток как всегда, встал в нули.
    2025-01-08_03-38-17.png

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Я ниже дал прямую ссылку на ролик.
    Ты какой браузер используешь?

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    Ха. У меня тоже Саратов в работе, переделал его на электронику, это просто чудо. :super: Я его раз в пол года размораживаю. В смысле, просто, отключаю и мою. А так, на морозилке, красивый, легкий иней. Движок чуть теплый. и жрет меньше. На даче, тоже переделал. :super: Советую.
    STC-1000, 10А, 250В.

9. Serj
    Благодарности:
    12.974

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.974
    У моего морозилка интегрирована в холодильную камеру, впридачу резинки староватые, так что раз в полгода обязательно размораживаем, обрастает льдом. :(
    firefox

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    В том то и прикол, что у меня тоже обростала. Выкинул, нафиг родной термостат, его датчик стоит на морозилке, а датчик STC-1000 поставил в камеру., чуть ниже коробки где стоял родной термостат и настроил +2 - +6, там, как раз, такая зона что в холодильнике стабильно получается постоянных +3. Понял где? У стенки где регулировка притока в камеру из морозилки (шторка в поддоне), на сам датчик приток не попадает, он как бы, в мертвой зоне, а в камере, более менее стабильный градус, при этом гистерезис получается аж 4 градуса, что неплохо экономит энергию. И при всем при этом в морозилке тоже гуд. В принципе, ее температуру можно подрегулировать шторкой, ноу меня оно все удачно получилось, у меня шторка всегда открыта. В общем, супер. Рядом стоит здоровый лыжа но фрост, мать говорит что разницы не видит и тот и тот работают отлично.

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1clickvpn-secure-and-free-vpn/ Установи и не страдай. Обычно там халявные франция, италия, и латвия. Выбирай латвию. Если ее не увидишь, выбирай то что есть, потом отключайся и она появится. латвия достаточно шустрая и тоже мочит рекламу. Как маленький, ей Богу.

11. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Всем привет, всех с праздником!
    Хочу прказать видео, загрузил на Дзен.
    Это работа моего ИБП Sven. Записывал видео для Андрея АА. Говорит, не нравится идеология работы этого Свена.
    В буфере он поддерживает 13,75 примерно. Если разряжать, то полностью отключается при 10,2В. При зарядке напряжение на клеммах постепенно растёт, индикация зарядки на экране есть и всё медленнее и медленнее показывает. Тем не менее, дойдя до верхней точки, на клеммах 13,7В, потом зарядка возобновляется и на клеммах 14,45В. И такая колбасня продолжается пока акумулятор не зарядится полностью. Андрей говорит, ему не нравится это дёрганье во время зарядки.
    Гляньте пожалуйста видео, кто что ещё скажет.
    Андрей привёз автомобильную зарядку, попробую ей, заодно и гляну картину на клеммах с ней
    https://dzen.ru/video/watch/677e4e78aeac4743dcbeac0e?rid=89860285.1050.1736332244492.43212&referrer_clid=1500&

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.621

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.621
    С Праздником!
    Это дергание похоже на китайскую имитацию ассиметричного заряда. Только, ассиметричный заряд подразумевает наличие в приборе электронной нагрузки и реальный разряд батареи на нее, на мультиметре даже видно смену направления тока. Тут тупо какая то имитация, иллюзия. Т. е. дошло до 13.7 включили на пару сек 14.4 и выключили. В общем, толку в этом, кроме как создать иллюзию, непонятно чего, я не вижу.
    А вот это плохо. 10,5В (а проще говоря, стандарт заданный упсятниками) тоже не есть хорошо там профита с 11 до 10,5 на копейку, а вреда больше особенно на низких токах. Для АГМ самый норм это 11.2В, ну, с округлением, 11В. 10.2 это ближе к "китайской физике" эти вам и 9В поставят. :)]
    Так что, я тут, наверное, обоими руками, поддержу Андрея.

13. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    Ясно Олег.
    Короче, Андрей, давай буду покупать Хидден или что там скажешь.
    Мне Андрей привёз автомобильную зарядку, умную какую-то. Заряжаю ей мой аккумулятор, который стоял на ИБП Свен.
    Параллельно вольтметром мониторю напряжение на клеммах. Андрей, действительно, подвирает эта зарядка. Причём, до 13,9В мой вольтметр и показания на зарядном устройстве шли ноздря в ноздрю. А потом начались расхождения. Кто врёт, хз. Но! Картина зарядки существенно отличается от зарядки моим ИБП. Никакой колбасни в показаниях, как на моем ИБП. Догнало до 14,4В, вот только что и пошёл тест батареи
    А вот всё и закончлось, Фул
    17363464083261797225018092181588.jpg
    Попробую поставить акк под нагрузку котлом. Интересно, так же, только на час его хватит...? :nono:

14. User_23
    Благодарности:
    354

User_23

Живу здесь

User_23

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Если рассматривать мультиметры от компании UNI-T https://www.uni-trend.com/ - это крепкая фирма фирма с традициями, выпускает неплохую измерительную аппаратуру, как для бытового, так и для профессионального использования. Я обычно измерительные приборы предпочитаю данной фирмы. Если рассматривать профессиональную линейку мультиметров - это нужно смотреть серию UT61+, так как в ней практически всё есть, а что старше или с индексом PRO - это на мой взгляд уже больше маркетинг и реклама. Для простых дел, можно взять махонький, в ладонь помещается, но достаточно хороший, серия типа UT33+. Это всё из личного опыта. Ну, а вообще советовать что-то в выборе оборудования - достаточно сложно, если профессионалам, то они и сами знают что хотят, а любителям - практически всё подойдёт, кроме дешманского ширпотреба :)

15. Serg177
    Благодарности:
    12.648

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.648
    А вот ещё интересно. Раньше, на ИБП, индикация зарядки проходила всё выше, выше и выше. Вплоть, пока не мигал самый верхний сегмент и потом всё останавливалось. Собственно, как и на зарядке, которую мне дал Андрей.
    Но с какого-то момента, индикация стала показывать зарядку с самого низа и до полной зарядки. Наверняка, что-то накрылось. Вот и мрут мои аккумуляторы :mad::mad::mad: